首頁 娛樂新聞 柯泯薰信仰在手 全球第一人獲Faith吉他客製琴

分享
文章

柯泯薰信仰在手 全球第一人獲Faith吉他客製琴

Wow!NEWS新聞網
柯泯薰信仰在手 全球第一人獲Faith吉他客製琴

多次入圍金曲獎跟金音獎的華語創作女歌手柯泯薰,高中離家到北京學習舞蹈,卻誤打誤撞開啟了她自學吉他的旅程,從此音樂成為她的信仰,豐沛的音樂能量至今發行了兩張創作專輯和一張EP。一手包辦詞曲、演唱、製作人、聲音採集的全創作專輯《DON'T MAKE A SOUND 不能發出聲音》更獲得金曲獎最佳演唱錄音專輯獎項入圍。具備創作、演唱、製作實力的柯泯薰立即受到英國手工吉他品牌Faith的青睞,成為台灣區品牌代言人,該品牌手工鑲嵌柯泯薰親筆簽名及手繪設計的天線ICON,成為該品牌全球第一把客製化琴,讓柯泯薰非常感謝又感動,沒想到真的心想事成。 

來自英國的Faith原聲吉他品牌,由頂級製琴師 Patrick James Eagle嘔心瀝血打造,自2012年便持續蟬聯五年 MIAMusic Industries Association 音樂產業協會 的最佳原聲吉他大獎 ,獲得不少歐洲音樂人的喜愛與推薦。柯泯薰回想初彈Faith品牌型號FRSBG「年輕而清脆的聲響,衝勁十足的中低音輔助,讓我高亢的嗓音有了包覆,我開始想像自己站在麥克風前,抱著這把琴的畫面,像個勇士、像是一棵樹,有著自己的標誌與信仰,我感覺必須帶著它進入山間發出聲音。」擅長以同步錄音製作的柯泯薰,2018 年冬季帶上Faith代言吉他,與日本聲影藝術家okamotonoriaki開展一段跨國合作序曲,在日本山間一所小學遺址完成《We stay here》同步錄音,該作品已於今年3月底發行。錄製過程中,Faith吉他音桶渾厚飽滿跟鋼琴與合成器的音色,產生自然的衝撞火花,柯泯薰說:「這是第一次,我與這把琴產生密不可分的關係。」 

從首張創作專輯《Play 遊樂》到《DON'T MAKE A SOUND 不能發出聲音》,柯泯薰從民謠文青的基底加入了實驗與聲響,大膽的音樂曲風及製作方向,深受資深樂評馬世芳與黃子佼等人的喜愛,青峰更以「不可或缺的鑽石」來形容她的聲音。推出第二張創作專輯《DON'T MAKE A SOUND 不能發出聲音》時,柯泯薰從音樂概念延伸至LIVE與服裝,多是以黑白兩色呈現,而目前正開始著手新專輯的她開玩笑說著:「現在是我的第一張專輯」,她接著解釋說:「因為每一張專輯都是我的第一張,也是最後一張」。習慣用作品來呈現每個階段的柯泯薰,如今也擺脫過往黑白印象,這次在拍攝Faith吉他代言宣傳照時,就將鮮明大紅色駕馭的很到位,她用既自由又自信的態度,展現吉他的力量,音樂的信仰,如同她在歌中寫的「自由的形狀,自己捏塑著」。 

 除擔任Faith吉他代言人外,柯泯薰也開始受邀為其他音樂人量身打造歌曲擔任製作,音樂才華備受肯定。此外,她亮麗又個性的外表,也受到不少潮流品牌的邀約,包括美國UNIF、日本United Arrows等服裝品牌。近期則受邀與CLASH造型團隊合作,擔任模特兒拍攝該品牌春夏季形象照。柯泯薰走出專輯黑白形象,大膽嘗試更多造型與色彩,挑戰前衛混搭風格,團員們看到照片,還取笑她,沒想到我們的阿弟仔可以這麼正,身旁的朋友更是驚豔驚呼連連。柯泯薰說現在的她心態比過去更寬闊放鬆,願意接受與嘗試各種可能性,也讓自己看見與以往不同的面貌,敬請歌迷粉絲們一起期待新的柯泯薰。

 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王若琳揪「怪叔叔樂團」無厘頭入鏡拍MV超有戲「一秒3變臉」 創作新人思衛強忍寒冬拍MV 細肩洋裝一鏡到底 超神似!小宇與阿緯傻傻分不清 老闆阿緯更義氣招待特製甜點『大型豬仔流沙包』 小宇-宋念宇新歌演唱會開賣秒殺 讓讓歌迷們頻喊:「耳朵懷孕!」 失聯10年好友吳克群一通電話順鵬創作生涯起死回生 走過失落、徬徨!蕭秉治(廷廷)洛杉磯找回創作樂趣,走遍日本潮流聖地治裝... 李玉璽「那裡」很敏感 慘遭畢書盡嫌黑 與歌迷分享近況 李玉璽直呼「吃不消」 蠟燭兩頭燒、左膝十字韌帶斷裂瑞瑪席丹壓力大躲廁所痛哭 柯泯薰信仰在手 全球第一人獲Faith吉他客製琴
大家都在看
小米台南專賣店開幕 Redmi ... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 娛樂新聞 柯泯薰信仰在手 全球第一人獲Faith吉他客製琴