首頁 房市快報 台南捷運型式 將於綜合規劃中決定

分享
文章

台南捷運型式 將於綜合規劃中決定

住展房屋網
台南捷運型式 將於綜合規劃中決定

【住展房屋網/綜合報導】台南市交通局配合中央推動前瞻基礎計畫軌道建設,提出藍線、藍線延伸線、綠線及紅線等4條優先路網路線,盼能透過台南先進運輸系統(捷運)推展安全、準點、無污染的軌道運輸系統,促進都市、產業及觀光發展。目前行政院已核定第1期藍線可行性研究報告書,但捷運系統型式尚未定案,未來將於綜合規劃階段中決定。

台南市交通局長林炎成表示,台南市先進運輸系統(捷運)在2013年就開始規劃,目的是透過捷運串聯台鐵、高鐵、機場、公車及T-Bike,建構出完整交通運輸網路。已核定的藍線可行性報告是在考量台南市道路條件後,初步建議採高架單軌系統。而由於懸掛式單軌有逃生不易、晃動大等疑慮,且懸掛式單軌採門架式立柱,須佔用道路空間,經多方考量之後,最後在可行性報告內建議以跨座式單軌為主。但最終的系統形式,要在進入綜合規劃後,經過更詳細評估後才會決定。

捷運工程處長秦繼孔表示,台南捷運規劃採中運量高架系統,與高雄捷運高運量地下捷運系統不同,因此工程費用、工期、維修營運費用等,都較高雄節省,交通衝擊亦將減少至最小。捷運工程處在今年3至4月完成8場說明會、傾聽民意,後續民意調查結果也獲8成以上民眾支持規劃,捷工處將持續加強民眾參與及溝通,並針對整體環境影響、都市景觀、交通接駁、民眾意見及施工技術等問題作綜合考量,期待能降低施工期間的交通影響,提供台南更便捷的交通路網,帶動都市整體發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
注意!被壁虱咬到,千萬不要直接拔出來!只要這樣一吸...接下來的畫面你絕對不敢想像! 告別BRT公司 中市府將組中捷公司 最狂捷運妹!一大早上在捷運上練起瑜珈,還要來一招「大法師」,把捷運上的乘客都嚇呆了!網友說:「她在練功!」 用錢坑養錢坑 捷運建設已完全變調 中捷共構案傳天價 路網疏鬆難支撐 單車族有福了 北捷開放平日離峰鐵馬進車廂 不怕在公車捷運上睡的東倒西歪又過站的通勤枕 台中捷運綠線 預定明年底前通車 不敵電信業者低價競爭 北捷免費WIFI退場 車廂擁擠容易撞人!北捷宣導背包前揹或手提
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... TOP 10 個日本票選「其實內... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑...

首頁 房市快報 台南捷運型式 將於綜合規劃中決定