首頁 旅遊資訊 豐原必吃「蝦蟹放滿這碗只要140!」不照騙超狂海鮮粥來啦

分享
文章

豐原必吃「蝦蟹放滿這碗只要140!」不照騙超狂海鮮粥來啦

位在向陽路上的【粥霸】,從火車站往廟東夜市的路上轉個小彎就能抵達,在門口就能看到整齊陳列的新鮮海產,烹調區也直接面對顧客,加什麼料進去不怕你看一點也不偷工。
▲店門口認這隻龍蝦就對了

▲店內三面牆都是海底世界的手工壁畫,海味不只吃得到也要看得到
 
▲新鮮就是不怕比較,所有品項的海鮮都直接陳列在台前

▲點餐完畢後才現殺,原汁原味完整保留

「新鮮」就是最好的調味料,在【粥霸】每種海鮮粥的湯底都直接用下鍋的海鮮煮出鮮甜當作基底,用些許鹽、胡椒、油蔥、芹菜等提味滋味就非常美麗,實在的美味真的一試就上癮。

▲湯底口味就是依據裡面的海鮮決定

▲預設的煮法是熟飯滾煮的「湯飯」口感,如果喜歡吃「粥」的感覺也可以告訴店員

享受海鮮不是每次都得花大錢,一碗裝滿螃蟹、鮮蝦、蛤蜊、花枝、鮮蚵、小干貝、小扇貝的「澎湖蛋蟹粥」滿滿撲上碗面的好料竟然只要140元!不管是下班、放學、或是路過,犒賞自己一碗完全不過份,也是店裡的人氣餐點。
▲小資吃好料,一碗「澎湖蛋蟹粥」居然不用150真的很佛心

▲整隻螃蟹

▲其他料也很豐富不馬虎

▲除了粥外也有烏龍麵的選擇

如果喜歡吃魚,也可以試試限量的「鱘龍魚粥」,在基礎的海鮮當中加入大量鱘龍魚片,肉質結實又有甜度,不過每天只有15碗,想吃記得要趁早。
▲鱘龍魚片有彈性又有甜度



除了經濟的選項,豪邁霸氣的海鮮當然也不能少,400元有找的「龍蝦粥」就已經有一整隻龍蝦,加上十隻鮮蝦作伴,愛吃蝦的你一定會過癮。

 ▲整隻龍蝦放進去會不會太奢侈


▲龍蝦頭在煮湯時會特別把蟹蝦膏挖出來,湯頭滋味更濃郁

波士頓龍蝦搭上整隻活紅蟳,「霸氣龍蟳」一碗就有超大滿足,一樣有十隻鮮蝦可以過癮吃,就算兩個人分一碗都可以吃得很滿足。
▲想吃龍蝦又想吃螃蟹,這碗讓你不用兩難


放在最後一定有道理,精銳盡出的「地表最強」真的滿到裝不下,光海產就佔滿一鍋,大龍蝦、螃蟹、大海蝦、正海花枝、蛤蜊、淡菜、花枝、鮮蚵、小干貝、小扇貝,連粥都要另外裝一鍋。

 ▲海產粥也可以當大餐,好朋友一起享受這碗划算又彭湃

也因為集所有頂級海鮮一起熬煮,湯頭的鮮度非常迷人,完全不客氣的極品好料,就算三到四人一起吃也能吃得很開心。
 
▲龍蝦肉結實彈牙,現殺就是不一樣


▲這碗附的蝦子更大,就是要追求最強


同場加映,現烤東石大鮮蚵,店門口的火爐現點現烤,每顆都多汁飽滿超新鮮,夏天來一盤最對味。
 
▲直接火烤,保留原汁原味

▲東石烤鮮蚵7顆100元每日限量販售
 
準備好今晚大啖海鮮了嗎?看得到的新鮮,真材實料的美味,今晚就到【粥霸】享受一碗好吃的海鮮粥吧!
 

【粥霸 創意海鮮粥品】
地址:台中市豐原區向陽路9號
電話:0938 596 875
營業時間:11:00~14:00、17:00~23:45
粉絲專頁:https://bit.ly/2WIPJha

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
到底哪種材質比較好?家庭主婦實用手札:廚房檯面注意3件事,生活更便利! 東方禪風終極風範~美術館般的私人會所 『魔術空間設計』 日式清新風格!市場裡也有餐廳質感,連設計擺盤都超用心... 【境庭國際設計 周靖雅】串聯時代藝術思想 展演唯美宮廷風韻 【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】微光漫漫清透好宅 讓大地色彩為生活調味 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】風光輕拂的多彩森林 映照家居的靈魂景觀 【境庭國際設計 周靖雅】2019 Muse Design Awards境式浪漫席捲金銀雙獎! 【仝育設計】2018-2019 A' Design Award 莊媛婷、鄭瑞文設計大腕力掃三銅! 豐原必吃「蝦蟹放滿這碗只要140!」不照騙超狂海鮮粥來啦 【仝育設計】2018-2019 A' Design Award 莊媛婷、鄭瑞文設計大腕力掃三銅!
大家都在看
楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩...

首頁 旅遊資訊 豐原必吃「蝦蟹放滿這碗只要140!」不照騙超狂海鮮粥來啦