首頁 旅遊資訊 絕美山景超療癒!台北5大親山步道推薦,讓我們一同避暑去!

分享
文章

絕美山景超療癒!台北5大親山步道推薦,讓我們一同避暑去!

避暑散心都好用~台北親山步道推薦,一路玩到底!

還可以順便泡溫泉!北投溫泉步道

(圖片來源:flickr/Nigel Lian)

  • 地址:台北市北投區中山路2號。
  • 交通:搭乘捷運淡水信義線,於新北投站下車,往北投公園方向步行即可抵達。

 

來北投可別只顧著泡溫泉啊,來逛逛溫泉步道,了解一下溫泉的來由吧!北投溫泉步道以1o北投公園為入口,從新北投捷運站出發,沿著中山路及光明路規劃出一條人車分道健行步道。步道以環繞著北投公園,串聯凱達格蘭文化館、北投圖書館、北投溫泉博物館、地熱谷、露天溫泉池、梅庭、北投石自然保留區、天狗庵史蹟公園等景點,環狀約1.4公里,步道平緩好走,適合大眾散步賞景的健康步道。



還可以順便逛逛街!象山親山步道

(圖片來源:flickr/Angelo Su)

  • 地址:台北市信義區信義路五段150巷22弄。
  • 交通:搭乘捷運淡水信義線,於象山站下車,沿登山指示至靈雲宮登山口。

想要看到最清楚的101嗎?象山絕對有全台北市最佳的視野。象山位於台北盆地東緣的南港山系西側,因山形似象而得名,與臨近的獅山、虎山、豹山、合稱為四獸山。登山步道則分為陡上的桃紅路線、陡下的橘色路線以及平緩的綠色路線,依據個人體力及計畫選擇不同的道路。登山客甚至能在春寒料峭之際,享受綿延不斷的薄霧喔!象山海拔只有183公尺,非常適合親子一起活動,來健行避暑喔!

延伸閱讀//新北必訪經典遊程:上山趣|石碇、坪林


遠離塵囂!坪頂古圳親山步道

(圖片來源:flickr/Angelo Su)

  • 地址:台北市士林區至善路三段370巷29號。
  • 交通:搭乘捷運淡水線士林站下車,轉乘公車小18至「坪頂古圳步道口站」下車,步行至至善路三段370巷29號抵達登山口。


坪頂為士林平等里的舊地名,位於平等里有兩條古圳以坪頂為名,一是坪頂古圳,一是坪頂新圳,步道正是沿著這兩條大圳而築。坪頂古圳親山步道海拔約300至500公尺範圍內,地勢北高南低,物種豐富,沿途可觀賞到姑婆芋、紅楠、無患子、風藤及竹子等植物,及各種昆蟲及爬蟲類。坪頂古圳親山步道自然生態美不勝收,除此之外,還十分涼爽喔。



享受山光水色!雲森瀑布步道

(圖片來源:flickr/Johnny OuYang)

  • 地址:新北市三峽區中坑產業道路。
  • 交通:在三峽搭乘臺北客運807(一天僅5~6班次,請留意發車時間),在「熊空」站下車,往前走至「有木157之1號」民宅後方有一條捷徑銜接中坑產業道路(農北峽017),大約步行約20~30分鐘可抵達登山口叉路,左上的產道往逐鹿山第一、二登山口,右邊這條才是通往雲森瀑布的山徑。


「 山氣日夕佳,飛鳥相與還」自然能形容位於三峽的雲森瀑布步道。雲森瀑布在中坑溪上游,是雲心和森山兩座瀑布的合稱,環境清幽、綠意盎然,山中充滿清澈的小溪、溪谷木橋和鋁梯,山中央即可看到十公尺高的瀑布,兩側更是種植了青楓,夏秋之際,更能在水霧中欣賞楓紅。逛完三峽老街,上山來一趟森林浴吧!

延伸閱讀//都市輕旅行,踏青玩水趣!



親子生態遊超適合!紅樹林生態步道

(圖片來源:flickr/legendhua)

  • 地址:新北市淡水區中正東路二段68號。
  • 交通:搭乘捷運淡水線至紅樹林站下車,由2號出口出站。


位於捷運紅樹林站旁的紅樹林生態步道,雖然短短一公里,但是沿途景點豐富,絕對會讓你流連忘返。紅樹林生態教育館正位於入口處,介紹紅樹林生態等背景知識以及當地歷史沿革;在步道上即可看見全球最北邊、最大片的純水筆仔林,除此之外,還有招潮蟹、白鷺鷥等動物在此地棲息,更有挾帶泥沙的海岸溼地。如此絕景,怎能錯過呢?

圖片來源:[email protected]鎮邦
【本文獲得 「ShopBack」授權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吸引觀光客到台中爬山 林佳龍:百里登山步道109年完成 大坑登山步道夯 台中再砸4600萬整修 泰利颱風來襲 太平山遊樂區預警性休園 太平山手作步道工作假期 兼享鳩之澤楓紅療癒及泡湯趣 新寮瀑布步道重新開放 動態總量管制350人 山區活動更安全 羅東林管處完成步道通訊標示 台中大坑登山步道 中市推企業認養打造優質登山環境 南北韓交界非軍事區將開闢三條觀光步道 大雨沖毀澀水平台步道 村民盼速修復 利奇馬颱風來襲 羅東林管處12條自然步道封閉
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 旅遊資訊 絕美山景超療癒!台北5大親山步道推薦,讓我們一同避暑去!