首頁 料理食譜 【食譜】孩子下課後的美味點心!《檸檬年輪蛋糕》自己做,加入檸檬,夏日炎炎更消暑...

分享
文章

【食譜】孩子下課後的美味點心!《檸檬年輪蛋糕》自己做,加入檸檬,夏日炎炎更消暑...

大邑文化
【食譜】孩子下課後的美味點心!《檸檬年輪蛋糕》自己做,加入檸檬,夏日炎炎更消暑...

檸檬年輪蛋糕

Lemon Baumkuchen

14cm 長蛋糕1 個

 

材料

蛋糕

  • 低筋麵粉 120g
  • 沖繩黑糖 50g
  • 鮮奶 110cc
  • 雞蛋 2 顆
  • 泡打粉 2 小匙
  • 無鹽奶油 30g

檸檬醬

  • 糖粉 50g
  • 檸檬汁 1 大匙
  • 熱水 1 小匙

裝飾

  • 檸檬皮屑 1/2 個

 

預備工作

  1. 將數張烘焙紙捲起黏貼好,外層包上兩層鋁箔紙, 製作出1 條長約14cm 的紙卷模型,外層抹上溶化奶油。
  2. 麵粉及泡打粉過篩備用。
  3. 無鹽奶油加熱至溶化。

 

作法

  1. 雞蛋加糖及奶油拌勻,再加入麵粉及泡打粉攪勻。逐次少量拌入鮮奶至麵糊細滑,室溫靜置1 小時。
  2. 以中小火加熱長方形平底鍋,用廚房紙巾在鍋底抹上一層薄奶油溶液(分量外)。
  3. 放入1 湯勺麵糊,轉動平底鍋至麵糊均勻分布鍋面,煎至表面充滿氣泡。
  4. 邊緣放上紙卷模型,輕輕捲起蛋糕皮。重複以上步驟直至完成。關火,用保鮮膜包好蛋糕定型,待涼。
  5. 將糖粉、檸檬汁及熱水攪拌均勻,取出蛋糕內的紙卷模型,刷上檸檬醬及撒上檸檬皮,切塊享用。

 

Tips

麵糊拌勻後放室溫靜置1 小時,可使麵糊鬆弛,做出更鬆軟的口感。也可放入冰箱冷藏保存一晚,隔天再取出使用。

 

本文摘自海濱文化 《免烤箱!甜點進化術

 

【更多資訊請上《大邑文化 Polis Press》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好吃的杯子蛋糕【起司奶油霜作法】大公開!! 冰淇淋珍珠奶茶厚鬆餅 Ice Cream Bubble Milk Tea Pancake 脆皮水蜜桃奶酥 Peach Cobbler Dump Cake 讓櫻花的香氣在口腔綻放!《櫻花米粉法式小泡芙》,清幽的花香佐以鬆軟的輕盈口感~動手做做看! 「水浴法」烘烤是什麼?清爽的《紐約起司蛋糕》在炎熱氣候中為您開胃,清爽酸味就在口中化開~(圖文步驟版) 【食譜】給孩子放課後的小點心,自己動手做《可愛貓貓甜甜圈》,好吃又健康... 【食譜】《宇治抹茶紅豆起司塔》動手做!彷彿來到京都,感受滿滿日式和風之美... 【食譜】孩子下課後的美味點心!《檸檬年輪蛋糕》自己做,加入檸檬,夏日炎炎更消暑... 【食譜】抗氧化、防癌!吃甜點也可以好養生,美味《紫薯起司塔》這樣做... 【食譜】當柚子、芒果遇上茉莉花茶,是何等滋味?好特別的《柚子芒果茉莉茶起司蛋糕》這樣做...
大家都在看
基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵...

首頁 料理食譜 【食譜】孩子下課後的美味點心!《檸檬年輪蛋糕》自己做,加入檸檬,夏日炎炎更消暑...