首頁 生活新聞 宜蘭員山「螃蟹冒泡」天然湧泉 戲水新秘境

分享
文章

宜蘭員山「螃蟹冒泡」天然湧泉 戲水新秘境

民視新聞
宜蘭員山「螃蟹冒泡」天然湧泉 戲水新秘境

不論是拿著浮板在水中跳躍,或是躺在各式浮板,泳圈、充氣鯨魚浮具中慢慢漂浮。

在水中相互潑水,拿著水槍互相射擊,炎熱夏天裡,大人和小朋友們都享受著玩水的樂趣。

宜蘭員山鄉有個當地人才知道的玩水秘境,位在台九甲線的道路旁,是通往雙連埤與福山植物園的必經之地,一旁有一個大石碑上頭寫著「螃蟹冒泡」。水底不斷冒泡,像埋在沙地的螃蟹吐泡泡得名。水質清澈,水溫長年維持在10幾度,清涼消暑。

除了戲水,一旁還有生態池,能讓民眾近距離欣賞魚群,還有小朋友帶著網子體驗抓魚的樂趣。

氣溫飆高,來到這裡,不僅能在螃蟹冒泡池子,開心戲水,一旁還有涼亭可以泡腳,適合親子同遊。想看魚撈魚來個生態探索也可以,反正夏天,泡在水裡怎麼玩怎麼涼快。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暑期玩水慎選場地 水域安全不可輕忽 志玲姐姐穿「胸前簍空露溝小禮服」上演鐵達尼號,資深藝人黃渤「目光的方向」讓網友熱議! 正妹結婚前夕重翻童年舊照 竟意外發現「隱藏10年的家族秘密」瞬間崩潰 花10小時去也值得!愛妮島水上屋渡假村 夏季游泳消暑 皮膚科醫師提醒要「注意這點」 夏季游泳消暑 皮膚科醫師提醒「注意這點」 獨木舟環島第10天 學員不休息學衝浪 鋼彈也要過夏天,一起抱著充氣吉翁軍衝向大海吧 義大利狂風暴雨加大冰雹 至少18人傷 宜蘭員山「螃蟹冒泡」天然湧泉 戲水新秘境
大家都在看
天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢...

首頁 生活新聞 宜蘭員山「螃蟹冒泡」天然湧泉 戲水新秘境