首頁 美食特搜 冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?

分享
文章

冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?

民視新聞
冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?

咖啡色圓形冰磚,在機器下剉出一片片綿密雪花片狀冰,端上桌,主角來了。

放上用竹籤插著的黑色食物,撒上花生粉,接著上面在用香菜點綴,店內招牌,「豬血糕花生雪花冰」,超衝擊的組合,瞬間爆紅。

有的客人被騙,有人可以成功分辨,一口咬下,不是豬血糕的鹹香Q彈,吃起來,是甜甜的綿密口感,原來豬血糕,是蛋糕。

倒下巧克力粉,加進奶油跟蛋黃攪拌,均勻混和就送進氣炸鍋烤,原來這是巧克力重磅蛋糕,老闆發揮巧思,讓他成功偽裝成「豬血糕」。

看看實際買豬血糕比一比,黑色基底,表面還能沾上花生粉,加上香菜,2隻擺在一起,幾乎看不出,哪個是巧克力蛋糕。

除了豬血糕冰,先前還有小狗冰,更有業者,把蛋糕做成魚頭,都引發不少話題,偽裝系美食,越裝越像,在夏季冰品市場中,引發新的視覺商機。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 武漢肺炎失控 交部觀光局宣布即起... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 快新聞/廣西「2歲女童」確診武漢... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 【必看攻略】新年走春領發財金!北... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫...

首頁 美食特搜 冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?