首頁 美食特搜 冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?

分享
文章

冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?

民視新聞
冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?

咖啡色圓形冰磚,在機器下剉出一片片綿密雪花片狀冰,端上桌,主角來了。

放上用竹籤插著的黑色食物,撒上花生粉,接著上面在用香菜點綴,店內招牌,「豬血糕花生雪花冰」,超衝擊的組合,瞬間爆紅。

有的客人被騙,有人可以成功分辨,一口咬下,不是豬血糕的鹹香Q彈,吃起來,是甜甜的綿密口感,原來豬血糕,是蛋糕。

倒下巧克力粉,加進奶油跟蛋黃攪拌,均勻混和就送進氣炸鍋烤,原來這是巧克力重磅蛋糕,老闆發揮巧思,讓他成功偽裝成「豬血糕」。

看看實際買豬血糕比一比,黑色基底,表面還能沾上花生粉,加上香菜,2隻擺在一起,幾乎看不出,哪個是巧克力蛋糕。

除了豬血糕冰,先前還有小狗冰,更有業者,把蛋糕做成魚頭,都引發不少話題,偽裝系美食,越裝越像,在夏季冰品市場中,引發新的視覺商機。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【機器人沒那麼神(下)】走不出實驗室 目前機器人技術只能完成特定任務 自動販賣機太神啦!讓你整顆椰子帶著喝 桃園百坪化工廠火警 火勢3小時獲控制 【江湖一點訣】手工與機器製作傻傻分不清 靠他管理千筆食品配方 剪鼠鬚、撿熊貓毛 12生肖都做成筆 總統視察機械產業 避談禮讓柯文哲 自動折疊衣服的機器時代離我們遠嗎? 機器人煮牛肉麵給你吃 3分鐘立馬上桌! 冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」? 泡咖啡、端盤都難不倒 美國開發餐飲機器人
大家都在看
「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台...

首頁 美食特搜 冰店創意無極限!花生雪花冰竟搭配「豬血糕」?