首頁 減重塑身 體內濕氣重才瘦不下來!去濕氣4穴位按摩法,輕鬆排毒、消腫~

分享
文章

體內濕氣重才瘦不下來!去濕氣4穴位按摩法,輕鬆排毒、消腫~

BEAUTY美人圈
體內濕氣重才瘦不下來!去濕氣4穴位按摩法,輕鬆排毒、消腫~

【文/Beauty美人圈.ponpon】

如果早上起床容易水腫,皮膚常有搔癢感、頭部臉部易出油;或是長期便秘、小腹凸出,這些都是濕氣重的徵兆!很多女孩瘦不下來其實就是因為體內濕氣太重,身體無法排毒~只要按摩以下4穴位,就可以簡單去濕氣、輕鬆達到減肥成效!

圖片來源:小紅書@朱较瘦xixi、小紅書@沇沇lily

 

#豐隆穴:可調理脾胃、解便秘

圖片來源:小紅書@山林道girl

1.位置:膝蓋右下方凹陷處和外腳踝連線的中點即為豐隆穴

2.按摩方法:先用大拇指點按3分鐘,再用指腹順時針按揉5分鐘,每天按摩兩次~須是穴位能感到些微痠痛的力度較有效!

 

#足三里:幫助腸胃消化、去濕氣

圖片來源:小紅書@山林道girl

1.位置:位於小腿脛骨旁、膝蓋下凹陷處再往下四橫指處~(這個穴位有點凹陷)

2.按摩方法:先用大拇指按壓一下,接著用指腹揉一揉,重複這套動作5分鐘,直到局部產生酸脹感~

 

#中脘穴:促進消化、消除眼袋及臉部水腫,讓氣色更紅潤

圖片來源:小紅書@山林道girl、小紅書@沇沇lily

1.位置:肚臍上5橫指處(約4寸)

2.按摩方法:將食指和中指並在一起,順時針按揉2-5分鐘,直到出現熱熱的感覺即可進行下一步~

 

#曲池穴:促進全身氣血循環、疏通經絡,改善皮膚搔癢感

圖片來源:WeMP、小紅書@Toffee

 

1.位置:將手肘完全彎曲,此時會看見手肘外側彎曲處有一條淺紋,淺紋的末端即為曲池穴~(用手指按壓會有明顯痠痛感)

2.按摩方法:以大拇指指腹點按5分鐘

圖片來源:小紅書@Lorraine罗琳、小紅書@大林Darling 

 

除了以上的4穴位按摩法,仙女們如果不想要繼續累積溼氣在體內,良好的飲食習慣也是一大重點!每天至少喝足2000cc的溫開水,少吃生冷、寒性的食物~可以在每天早上空腹時喝一杯紅豆水,也有助於消水腫、去濕排毒!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

拉「緊」報!!手臂粗又鬆垮變蝴蝶?每天五分鐘,掰掰袖跟你說掰掰~(beauty美人圈)

小紅書網友熱議「瘦臉按摩」教學,學起來不只「瘦咬肌」,還能打造完美瓜子臉!(beauty美人圈)

不僅瘦手臂還能讓胸部UPUP!每天五分鐘,好身材都回來了~(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿...

首頁 減重塑身 體內濕氣重才瘦不下來!去濕氣4穴位按摩法,輕鬆排毒、消腫~