首頁 健康醫療 女藝人罹脂肪肝? 醫師呼籲:習慣不改癌症上身!

分享
文章

女藝人罹脂肪肝? 醫師呼籲:習慣不改癌症上身!

緯來綜合台
女藝人罹脂肪肝? 醫師呼籲:習慣不改癌症上身!

當心!體型正常或過瘦仍可能罹患糖尿病、高血壓、高血脂症?嗜吃甜食、油炸物,又沒有運動習慣,容易成為「代謝症候群」候選人,日後演變成比癌症更致命的疾病。

鄭仲茵、芳瑜、陳翊萱日前上緯來《醫次搞定》錄影,身材纖細的鄭仲茵提到自己飲食相當不正常:「我一整天拍戲回家後為了放鬆,一餐可以嗑掉六顆山東大饅頭。」也說自己嗜甜如命:「我可以一人吃完9吋千層蛋糕。」

小禎在旁狂搖頭直呼:「好扯!」醫生叮嚀過度嗜吃甜食、對某種食物偏執的不均衡,容易造成血糖過高,成為糖尿病的隱形患者。

女藝人芳瑜體重標準體脂肪卻超標,她表示:「我一直以為我的飲食算健康,喝珍珠奶茶不加糖、火鍋狂涮肉不喝湯不吃菜、三天才吃一次碳烤雞排,結果有次健康檢查竟然發現我有脂肪肝。」讓她嚇到徹底改變生活習慣,飲食均衡搭配每週勤運動,每日攝取2000CC以上的水量。

醫生補充表示,身形瘦瘦卻脂肪量過高,就是「泡芙人」,高體脂肪與不健康的生活方式,容易成為心血管疾病、中風、糖尿病等問題的高危險群。

更多健康內容將於(8/10)起 每週五、週六晚間10點在緯來綜合台26頻道《醫次搞定》!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體脂肪從30降到23!46歲鄭仲茵減肥有秘訣,火辣泳裝照超逆襲... 女藝人罹脂肪肝? 醫師呼籲:習慣不改癌症上身!
大家都在看
台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 日爆24例今年第3高!20人全來... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就...

首頁 健康醫療 女藝人罹脂肪肝? 醫師呼籲:習慣不改癌症上身!