首頁 減重塑身 日本「模特兒身材對應表」,160公分僅44公斤!難道體重就代表一切嗎?減脂靠這些!

分享
文章

日本「模特兒身材對應表」,160公分僅44公斤!難道體重就代表一切嗎?減脂靠這些!

Bella.tw儂儂
日本「模特兒身材對應表」,160公分僅44公斤!難道體重就代表一切嗎?減脂靠這些!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

source: [email protected]

人家說「減肥是女人一輩子的課題」,但到底要瘦到什麼樣子才會讓人滿意呢?最近日本女性雜誌《S Cawaii!》公佈了日本模特兒的「身高體重對照表」,天啊!原來儂編離模特兒之路遙遙無期,根本完全不夠格!快來Check一下,你的身材是不是能晉身Model行列吧!

 

「模特兒身材對應表」

根據這個表格上面的訊息,包含了每個身高對應的BMI「標準體重」、「美容體重」、「模特兒體重」跟「過胖體重」,從146公分到175公分的女性都能在這張表格中,尋找自己是不是符合標準身材的條件。然而,儂編左看右看,還是覺得上頭的「模特兒」體重似乎太瘦了一點啊!(怎麼可能達到啦QQ)

 

只看體重=錯誤!

其實,只看體重來判斷身材的方法,在近年健身觀念非常普及的時代,被認為是「錯誤」的觀念!拿大家最耳熟能詳的例子來說,籃球選手林書豪與連勝文兩人的身高體重幾乎一樣,但體態卻是天差地別,關鍵就在於他們的體脂肪、肌肉量的差距。所以,也許你體重很輕,但全身是脂肪,簡直跟「泡芙人」沒兩樣;也可能你體重超出身高範圍,但身材看起來非常健美,因此,「體重真的不代表一切」!

 

那什麼才是標準的呢?

現在,大家不再用「體重」作為判斷肥胖的唯一標準,而是用脂肪佔體重的比例,一般而言,男生體脂率正常在14~23%之間,女生約在17~27%之間,但如果成年男子的體脂肪率超過25%,成年女子超過30%,就真的要小心,你已經是「肥胖族群」!若不快點控制飲食及運動,可能造成健康危機。

 

減脂靠這些!

想要減掉脂肪,首先最重要的要調整飲食的方法。倘若一直運動,但飲食不跟著調整,想要達到女神般的健美身材,也非常困難。一開始,可以透過多吃食物的原型、少吃加工品、戒糖、多吃蔬果、不喝飲料的簡單方法開始做起。另外,運動方面也可以嘗試輕微的重量訓練搭配有氧運動,來更快達到效果。之後若習慣,再增加難度,挑戰8小時輕斷食,或是進階的運動,以達到夢寐以求的體態。

 

source: pinterest

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

北川景子好身材這樣來!瘦身3招「月減5公斤」

難道瘦身只能吃水煮餐?台北市6間質感系「低卡」外送餐盒,讓你減脂也能好好吃飯!

韓國女神吳漣序不忌口靠「這樣」維持身材!自創超狂卸妝法維持仙女肌

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 減重塑身 日本「模特兒身材對應表」,160公分僅44公斤!難道體重就代表一切嗎?減脂靠這些!