首頁 旅遊資訊 台中一日遊怎麼玩?一起來參加光與綠音樂會吧!

分享
文章

台中一日遊怎麼玩?一起來參加光與綠音樂會吧!

果果小舖鋪
台中一日遊怎麼玩?一起來參加光與綠音樂會吧!

台中近幾年逐漸轉型為藝術之都,不論國際級的國家歌劇院、或是勤美綠園道的規劃等等,讓台中不管到哪都充斥著藝術的氣息。

且台中為於台灣的中間點,不論從南或北搭車前往都相當方便。現在甚至只要一張悠遊卡,搭配台中公車的10公里免費搭乘機制,就能玩遍台中許多地方,既方便又節省能源。

今天就要來介紹怎麼一日遊台中!

 

 

從台中高鐵下車後的第一站《彩虹眷村》

台中市南屯區春安路56巷25號   週一~週日 08:00-18:00

 

公車怎麼搭:

統聯客運56號-嶺東南路(彩虹眷村)下

台中客運26、70、99號-南屯同安厝下

(圖翻攝至網路)

彩虹眷村現在如同公園一般,有彩虹溜滑梯、彩虹故事館及小賣店,已經97歲的彩虹爺爺沒事就會坐在這邊,歡迎來找爺爺說話、拍照(吉祥物概念?

小提醒,彩虹眷村裡沒有餐廳,嘴饞的話裡面有賣雷公蛋及彩虹冰棒,也是許多人到彩虹眷村必買的哦!

 

 

再來前往第二站《國家歌劇院》

台中市西屯區惠來路二段101號 

週日、週二~週四 11:30-21:00  週五-週六及國定假日11:30-22:00

週一休館

 

公車怎麼搭:

台中客運27號-嶺東科技大學上車、河南市政北二路口下車

仁友客運358號-嶺東高中上車、臺中國家歌劇院下車

(圖翻攝至網路)

台中歌劇院為日本建築大師伊東豐雄所設計,為世界九大新地標。是以「美聲涵洞」概念,採用曲牆、孔洞與管狀等別具一格的設計,整棟建築完全沒有樑柱支撐,也無一處為90度牆面,顛覆了一般建築物的概念。

來到台中一定要看這座讓世界驚嘆的建築,就算無法聽歌劇,入內參觀也算是過過癮~

 

 

接下來前往勤美草悟道,聽今天的重頭戲《台電光與綠音樂會-節電也可以很嗨森》!

台中勤美誠品草悟道B區 (館前路與中興路之間)   9/22(日) 15:00-17:30

 

公車怎麼搭:

台中客運27號-河南市政北二路口上車、草悟道(市民廣場)下車

300、324號(專用道)-新光/遠百上車、科博館下車

勤美草悟道週圍有許多早午餐、輕食餐廳等,可以先在附近吃完午餐再來草皮上休息,並參加台電主辦的<光與綠音樂會>。

這個音樂會有文藝系、小清新以及充滿個人風格態度的歌手/團體演唱,像是:魏如萱、小男孩樂團、柯智棠、Crispy脆樂團等等。讓民眾假日能外出走走,到草皮上野餐聽歌,減少在家吹冷氣、看電視的時間,只能說台電真的是十分用心呢!

另外,現場還有互動遊戲等著大家來參與,像投擲九宮格,只要在九宮格內投出五個節電的正確方式就能獲得精美小禮物,這只是其中一個互動遊戲,其他遊戲要等大家親自來現場玩過才知道囉(笑)

 

光與綠音樂會除了有好多熱門歌手演出外,遊戲挑戰成功還有限量禮物可以拿,怎麼這麼好康

 

 

最後可以前往宮原眼科吃冰買伴手禮,以及逛逛綠川水岸廊道

宮原眼科:台中市中區中山路20號 週一~週日 10:00-22:00

綠川水岸廊道:台中市中區綠川東西街 週一~週日 08:00-22:00

 

公車怎麼搭:

台中客運27號-草悟道(市民廣場)上車、台中火車站下車

台中客運71-科博館上車、台中火車站下車

統聯客運81號、台中客運107號-經國園道上車台中火車站下車

 

(圖翻攝至網路)

 

 

 

看完是不是覺得很心動呢?台中真的到處都充滿藝術的氣息呢!

再次提醒~記得在9/22星期日記得去勤美草悟道參加台電的<光與綠音樂會>,不用門票的音樂會,而且只有一場,錯過就沒囉~快開始規劃台中旅遊行程吧!

 

活動官網:https://www.savepower.com.tw/concert

#我節電我驕傲

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的...

首頁 旅遊資訊 台中一日遊怎麼玩?一起來參加光與綠音樂會吧!