首頁 達人分享 2019年新加坡百美超市X嘉義優鮮快閃活動

分享
文章

2019年新加坡百美超市X嘉義優鮮快閃活動

【本報記者鐘翠華台北報導】為了讓國際市場都能品嚐到嘉義優鮮商品,嘉義優質農產品進軍新加坡百美超市,10月21日至27日在泖生活館內辦理嘉義優鮮快閃店,讓新加坡當地民眾能夠一嚐嘉義的優鮮商品。

嘉義縣位於台灣南半部,具有得天獨厚的地理環境,有北回歸線23.5度橫跨嘉義縣,及來自知名阿里山及嘉南平原的農產,還有布袋、東石漁港的新鮮水產,優秀的種植及養殖技術,打造出嘉義優質的農特產。縣長翁章梁表示,近期推出的「嘉義優鮮」概念,希望讓新加坡在地民眾了解嘉義縣農特產品是優質又新鮮,此次更首次與新加坡百美超市合作,結合快閃店與跨國農產料理,期待能將嘉義農特產品介紹給新加坡!

嘉義縣政府以不同以往的參展的形式,希望藉由這次「嘉義優鮮」快閃店,了解當地居民的接受度與反饋,並展現臺灣特色農產品,翁章梁縣長這次特別在19日帶領嘉義優秀農產品到百美超市MAHOTA KITCHEN 809辦理記者會,將要化身成阿梁師與新加坡當地的一級廚師跨國合作參與料理秀,希望強調食物的自然原味及嚴選的有機食材,將嘉義農特產結合星國料理,激發出一加一大於二的創新美食火花,期望能帶給國際對臺灣嘉義農產的新視野。百美超市亦看上嘉義縣的豐富農業資源,期望能讓新加坡市民也能品嚐到嘉義優鮮商品,積極參與此次合作。

此次「嘉義優鮮快閃店」共有21家臺灣嘉義的農特產品於亮相,商品包含新港鄉農會的黑豆茶、太保市農會的有機米茶、竹崎農會在地的柳橙製成的巧克力、梅山農會的紅茶與高山烏龍茶、中埔農會的黑木耳蒟蒻,番路鄉農會的柿果子脆片、東石農會的杏鮑菇片、鹿草農會黃秋葵脆餅,疊溪果菜合作社的小番茄、林家烏魚子醬、余順豐花生、阿里山農會轎篙筍、優遊吧斯咖啡、鑫溶實業烏魚鬆、大林筍乾、實味水果脆片、果貿水果乾以及縣梅山茶油生產合作社生產的苦茶油、南瓜子油、麻油及四種醬料等,許多產品都通過產銷履歷、有機認證等。新加坡為進入東協的重要樞紐,此次快閃活動,除讓臺灣嘉義的農特產於國際市場驗證實力外,更以此次機會為後續南向市場發展的基石,也為嘉義縣農特產南向增添一哩路。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
青年選民選誰?交友APP公布總統... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 【12生肖運勢】預測你的2020... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社...

首頁 達人分享 2019年新加坡百美超市X嘉義優鮮快閃活動