首頁 美食特搜 臺中豐原美食 ∥ 康康豬血湯+炒麵=豐原人道地風味的早午餐

分享
文章

臺中豐原美食 ∥ 康康豬血湯+炒麵=豐原人道地風味的早午餐

13.jpg
可是,一邊開車找店,一邊不免惶惶然:〔康康豬血湯〕真有這麼好吃?會不會名不符實?為了〔康康豬血湯〕的炒麵和豬血湯,我從臺北直衝豐原,才上午十一點,竟已大排長龍?

14.jpg
老闆康世忠先生,在地豐原人。一碗碗風味獨特的豬血湯,屹立豐原「豬血湯界」數十年。

06.jpg
從新聞報導得知,〔康康豬血湯〕前後換過三次地點,仍擋不住舊雨新知絡繹不絕來報到。

03.jpg
豬血湯,有人不愛,有人超愛。但,您可曾見過賣豬血湯的,生意好到需要有專屬停車場?

05.jpg
上午十一點,店內已高朋滿座?我實在搞不清楚豐原鄉親到底是來吃早餐,還是呷午餐呀?

04.jpg
兒時住宜蘭的我,特愛吃炒麵和炒米粉,但,不知為什麼:豐原的炒麵就是有種特別風味?

07.jpg

08s.jpg































 

第一次來〔康康豬血湯〕的我,不!更正確的說法應該是,第一次來豐原吃豬血湯的我,看到每張桌子上都有一瓶紅通通的辣椒醬,看得我一頭霧水:又沒有賣肉粽或是甜不辣,為什麼每桌必擺一瓶辣椒醬呢?我好奇的東張西望並有樣學樣兒,原來,辣椒醬拌著炒麵,正是在地豐原人的絕妙吃法啊!

09.jpg
若嫌辣椒醬不帶勁,那就跟著老客人舀幾大匙特調辣醬,豪氣的加進炒麵裡,保證爽翻天!

10.jpg
吃炒麵,必定要配碗湯。綜合湯、瘦肉湯、豬肚湯、粉腸湯....或是一碗豆腐湯、貢丸湯。

12.jpg
不過,既然千里迢迢,慕名而來〔康康豬血湯〕,我怎麼可以輕易放過口感極佳的豬血湯?

01.jpg
每天清晨到屠宰場挑選新鮮豬血和內臟,手工清洗去腥,封存了豬血原有的甜度與風味。

13.jpg
無須過多調味料壓腥,清淡又簡單的豬血湯,更能顯現〔康康豬血湯〕數十年來的不簡單!

15.jpg

延伸閱讀//豐原必吃「蝦蟹放滿這碗只要140!」不照騙超狂海鮮粥來啦
延伸閱讀//豐原轉運中心9月動工 拼2022年完工

〔康康豬血湯〕
地址:台中市豐原區西勢二街21號 
電話:(04)2527-9424 
營業時間:06:00~13:30 週一公休

圖/文:
【本文獲得授
初心小格權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:[email protected]  

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意...

首頁 美食特搜 臺中豐原美食 ∥ 康康豬血湯+炒麵=豐原人道地風味的早午餐