首頁 美食特搜 豆漿當湯底!蛤蠣湯麵+炸蛋!台北文青麵食小店開店了...

分享
文章

豆漿當湯底!蛤蠣湯麵+炸蛋!台北文青麵食小店開店了...

豆漿當湯底!蛤蠣湯麵+炸蛋  台北文青麵食小店

【圖/文:行遍天下】

諧趣以台語「好面腔」發音取名,真實擁有多如山丘般、好賣相麵食料理的「好麵丘」,是由在北投經營牛肉麵館20多年老店的第二代青年所開設,秉持忠於原味、真材實料的創業精神,來發揚光大台式麵食文化理念,而在開業前,走訪無數餐廳試吃、取材、再發想,漸漸研發出能一個人獨享的各式經典傳統麵鍋類料理美食。

炸彈豆漿蛤蠣湯麵以濃郁的豆香調和蛤蠣清甜讓味蕾更升級。

 

在道道都如同滿漢全席的新創麵食,都精選適合搭配口感湯頭的粗細手工麵條,當中最獨家招牌的「炸彈豆漿蛤蠣湯麵」,即是結合店主愛喝的豆漿,每天選用有機黃豆自製而成的豆漿,再與大骨高湯熬製而成湯底,配上最能吸附湯汁美味的生涼細麵,鮮美香甜交融出清爽甘醇口感,佐上一顆蛋酥炸蛋,擁有驚艷味蕾新感受。

半開放式廚房看得到也吃得到健康安心的麵食料理。

酸辣開胃椒麻雞以20多種中藥材料醃製雞肉,再淋上獨家研發的酸甜醬,為台式好味。

好麵丘新潮的空間讓人愉悅享食。

在充滿工業風格,又混搭藝文花磚的設計空間裡,還能很有滋有味的享用以大骨湯頭搭配北海道干貝,鮮煮蛤蠣和絲瓜,再煨煮手工麵線入內的「頂級鮮甜生鮮干貝絲瓜煨麵線」,溫潤清順的好味,也是滿足人心的好口味,廣受女性朋友的喜愛。

澎湃的頂級鮮甜生鮮干貝絲瓜煨麵線,鮮甜清爽好滋味。

 

還有相當解饞,能一人就吃到的「好麵丘麻辣私房湯麵」,以數十種中藥材和花椒、南部朝天椒,細火慢炒再燉煮好幾小時後,打好麻辣湯底的溫順風味,逐一放入火鍋食材和特製寬版刀削麵的豐盛度,非常夠味地大快人心。除此,還有饕客最愛東北酸菜白肉麵、飄香麻油松阪豬麵線、扮豬吃老虎炒麵、雲南酸菜豬五花炒麵,及傳統的延禧辣子白肉湯麵,和愛吃醋傻瓜乾麵、猛虎出閘辣拌麵等等眾多趣味命名的好吃麵食款,與酸辣開胃椒麻雞、限量酥脆麵線蝦等功夫小菜,應有盡有地擄獲人心,每天午晚餐時刻,就有不少一試成主顧的熟客,和慕名前來的新客,等待好好品味一番。

 

特色店家介紹

好麵丘

  • 地址:台北市中山區錦州街419號
  • 電話:02-2518-5729
  • 網址:好麵丘
  • 時間:11:00∼14:30、17:00∼21:00
  • 價格:炸彈豆漿蛤蠣湯麵(生涼細麵)165元、頂級鮮甜生鮮干貝絲瓜煨麵線225元、好麵丘麻辣私房湯麵(寬版刀削麵)220元、東北酸菜白肉麵(生圓拉麵)185元、愛吃醋傻瓜乾麵75元、限量酥脆麵線蝦(3隻)150元

 

【體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌《行遍天下1月號329期》;好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團行遍天下粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 美食特搜 豆漿當湯底!蛤蠣湯麵+炸蛋!台北文青麵食小店開店了...