首頁 美食特搜 沒肉也好吃!印尼、韓國爆紅的「炸雞皮」登台

分享
文章

沒肉也好吃!印尼、韓國爆紅的「炸雞皮」登台

民視新聞
沒肉也好吃!印尼、韓國爆紅的「炸雞皮」登台

輕輕一折,聽得到酥脆的聲響,仔細看整塊金黃色的炸物,只有皮,沒有肉,連鎖速食店首度推出「炸雞皮」,以大塊完整的雞皮,搭配11種獨門香料,最後裹粉酥炸,再撒上風味粉,鹹甜滋味,搶攻炸雞控的胃。

美食達人Jeek:「有炸雞粉所以整個很脆,然後不會軟掉,然後很快地就能把所有的風味,和雞皮的水分,跟香味鎖在裡面,再沾上西式紐奧良風味粉,所以整個風味跟台式小吃,是完全不一樣。」

原來是連鎖速食店,去年先在印尼推出這款炸雞皮,造成轟動,隨後韓國也跟進,在當地掀起發燒效應,韓國其他連鎖店,也跟著有樣學樣,現在這股炸雞皮熱潮,吹進台灣,不過消費者反應兩極。

在國內傳統鹽酥雞店,炸雞皮已經是必備的炸物,對台灣人而言是見怪不怪,不過除了速食店開出新菜單「炸雞皮」,頂呱呱先前則推出咕咕包快閃,試水溫,內餡塞滿雞肉塊,摩斯則攜手泡麵大廠日清,將和風炸雞放進泡麵的杯麵裡,速食業百家爭鳴,業者推新產品試水溫,也因此引發話題。

(民視新聞/李雯珂、林東銘、賴冠諭台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沒肉也好吃!印尼、韓國爆紅的「炸雞皮」登台 一口漢堡的代價背後竟然是...?!速食產業與美式飲食不會告訴你的黑暗真相! [美食達人台灣大吃客推薦] 如果還有明天之德克士炸雞 |開飯喇 歲末速食品牌來點名!年節加菜怎能少了它? NET到底是怎麼活下來的? 鄉民嘖嘖稱奇的長青店 捷運美食/景安站/小店輕食饗宴 雞排、廣東粥讓人回味 香嫩多汁CP值棒!十大人氣連鎖炸雞美味出爐 [美食達人Superp分享]台北師大的美墨德州炸雞之絕妙炸雞胗│開飯喇 西門町聚餐餐廳-小牛匠,西門町聚餐不限時,西門町平價西餐廳,選擇多、不收服務費西門町親子友善餐廳 吃膩傳統風味?馬祖早餐新選擇!美式早午餐拉亞漢堡插旗南竿 饕客注意!集結13家經典好料,最新「美食天堂」在這裡 [捷運美食-國父紀念館站] 台北大安區韓國美食料理║尚高韓家CHEGOYA║日本最大韓國料理連鎖店║一人也能獨享的美味 【台北松山】饒河夜市懶人包攻略‧邊走邊吃邊逛30家美味整理!福州世祖胡椒餅、火焰骰子牛、日本福島屋圓圓燒、加賀魷魚大王、陳董藥燉排骨、金林三兄弟藥燉排骨、老芋仔芋頭酥、下港名彭臭豆腐、東發號蚵仔麵線、韓式起司炸雞、阿爸ㄟ蒜香雞、廟口豬血糕、口袋吐司等美食一次吃透透! 一日遊美食精選!十家在地老店,就要大口大口吃進屏東市啦... Touch the Japan台灣史上最大日本展 100隻機械人舞蹈秀、絕美花魁秀、8K超級大螢幕像、日本美食體驗和台幣888遊日本3日天天抽 年賺20億「全球擁有2000家分店中式速食餐廳」老闆是台灣人!他發誓「永不進駐中國」超級任性! 過期肉品風暴席捲中國 星巴克、必勝客、漢堡王都中箭 全球/美國速食業開賣人造肉 未來吃的肉在實驗室裡? 【食品展】2016台灣國際食品暨設備展‧11/18~21南港展覽館盛大開展!一次嚐盡數十款網路人氣美食! 好吃到嬌喊嫑嫑!十大香港人熱愛台灣美食 想不到它壓倒性勝利
大家都在看
丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷...

首頁 美食特搜 沒肉也好吃!印尼、韓國爆紅的「炸雞皮」登台