首頁 料理食譜 夏日時令清火家常菜!《苦瓜鑲肉》自己做,烹飪祕笈偷偷告訴你...

分享
文章

夏日時令清火家常菜!《苦瓜鑲肉》自己做,烹飪祕笈偷偷告訴你...

海濱圖書
夏日時令清火家常菜!《苦瓜鑲肉》自己做,烹飪祕笈偷偷告訴你...

苦瓜鑲肉

君子之交

 

特色

苦瓜微苦、肉餡鮮美,兩者的味道互相融合卻互不干擾,這是一道夏日時令的清火家常菜。

 

材料

苦瓜300克│豬絞肉300克│蔥花1大匙│薑末1小匙│雞蛋(小)1個│鹽1小匙│料理酒1小匙│香油1小匙│白胡椒粉少許│蠔油1小匙│麵粉水適量

 

作法

1 將苦瓜切成3公分左右的段狀,掏空內囊。

2 豬絞肉放入大碗中,加入剩餘所有材料(麵粉水、苦瓜除外),以及2大匙清水混合均勻,順著同一方向攪打至呈現黏稠狀。

3 將作法2做好的肉餡鑲入苦瓜中,放在盤中。

4 將蒸鍋中的水煮沸,待蒸鍋出現蒸氣,將苦瓜鑲肉放入,以大火蒸約10分鐘。

5 將苦瓜鑲肉裝盤。

6 將蒸苦瓜盤底剩餘的湯汁放入小鍋中,加入2小匙蠔油、適量麵粉水調成芡汁,淋在苦瓜上即可。

 

烹飪祕笈

可以在肉餡中加入香菇末、蝦仁、干貝,風味會更加豐富。

 

本文摘自海濱圖書《一次學會蒸.燉.煮!用簡單食材變化出豐富菜餚,做出自己的專屬美味!

 

【更多資訊請上《海濱圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏日時令清火家常菜!《苦瓜鑲肉》自己做,烹飪祕笈偷偷告訴你... 【小撇步】大黃瓜的多種切法|台灣好食材 【台中】夏蒙法式小館‧CP值高可愛小餐館(甜點推薦) 國父紀念館站。貝比諾小館。多利魚創意料理及下午茶外酥內層鬆軟不膩口的核桃香蕉鬆餅。吃完後讓人回味再三呀!
大家都在看
夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 料理食譜 夏日時令清火家常菜!《苦瓜鑲肉》自己做,烹飪祕笈偷偷告訴你...