首頁 料理食譜 《韓式泡菜燉脊骨》自己做,用發酵時間長的老泡菜燉煮,酸辣好下飯...

分享
文章

《韓式泡菜燉脊骨》自己做,用發酵時間長的老泡菜燉煮,酸辣好下飯...

海濱圖書
《韓式泡菜燉脊骨》自己做,用發酵時間長的老泡菜燉煮,酸辣好下飯...

韓式泡菜燉脊骨

酸辣入味

 

特色

這道菜使用發酵時間長的老泡菜燉煮,濃郁的酸辣味包覆著每一塊脊骨,大口啃骨頭非常過癮。

 

材料

豬脊骨500克│馬鈴薯2個(約200克)│韓國泡菜200克│洋蔥1個│青辣椒2個│蒜頭5瓣│薑片2片│大蔥段1段│米酒2大匙│韓式辣椒醬1大匙│香油1大匙│醬油1大匙│鹽適量

 

作法

1 將豬脊骨剁成大塊,放入清水中浸泡2小時使血水滲出,清洗乾淨(中途換幾次清水)。

2 馬鈴薯削皮、洗淨,切成塊;洋蔥去皮,切成塊;青辣椒洗淨,斜切成圈。

3 將豬脊骨放入清水中煮開,取出清洗乾淨。

4 將豬脊骨、蒜頭、薑片、大蔥段、米酒放入鍋中,加入淹過豬骨的開水,小火熬煮30分鐘。

5 將作法4倒入湯鍋中,再加入馬鈴薯、泡菜、韓式辣椒醬、醬油、少許鹽,續煮20分鐘,至馬鈴薯熟軟。

6 放入洋蔥塊、辣椒圈、香油續煮5分鐘,加少許鹽調味即可。

 

烹飪祕笈

1 豬脊骨也可以用豬肋排代替。

2 建議選擇發酵時間長一些的泡菜,酸味明顯,燉煮出來更美味。

 

本文摘自海濱圖書《一次學會蒸.燉.煮!用簡單食材變化出豐富菜餚,做出自己的專屬美味!

 

【更多資訊請上《海濱圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 台電新招728名員工 5/31筆... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 料理食譜 《韓式泡菜燉脊骨》自己做,用發酵時間長的老泡菜燉煮,酸辣好下飯...