首頁 料理食譜 好適合當孩子的早餐!《豆漿吐司》富含蛋白質、低油少糖,豆香濃郁超好吃...

分享
文章

好適合當孩子的早餐!《豆漿吐司》富含蛋白質、低油少糖,豆香濃郁超好吃...

海濱圖書
好適合當孩子的早餐!《豆漿吐司》富含蛋白質、低油少糖,豆香濃郁超好吃...

豆漿吐司

富含蛋白質的低脂健康麵包

 

特色

吐司是麵包中的經典類別,其鬆軟有Q勁。在此食譜中,用富含蛋白質的豆漿替代清水,採用低油少糖的配方,成品豆香濃郁、健康低脂又好吃。

 

材料

麵包粉 250 克︱豆漿 180 ㏄︱ 玉米油 20 ㏄

 

調味料

乾酵母 3 克︱細砂糖 25 克︱ 鹽 3 克

 

TIPS

1 玉米油可以用奶油替換,奶油更具有香甜的味道。

2 麵包粉在超市、網路商店都能購買,也可以使用高筋麵粉。

 

作法

1 將麵包粉、乾酵母、細砂糖、豆 漿放入麵包機中,中速攪拌成光 滑的麵團,加入鹽、玉米油,繼 續高速、中速切換,攪拌至用手 輕扯麵團,能形成薄膜狀態。

2 將麵團放入盆中,包上保鮮膜, 室溫下發酵 90 分鐘至麵團脹大 至 2 倍大小。

3 初次發酵好的麵團揉搓排氣後, 均勻分成 4 份,滾成圓球狀, 蓋上保鮮膜,鬆弛 15 分鐘。

4 鬆弛好的麵團用手壓扁,用擀 麵棍從中間往兩邊擀成橢圓形 狀,從上往下捲起來,放入吐 司模中,蓋上保鮮膜,最後發 酵 30 分鐘,麵團會脹大到吐司 模的七分滿。

5 烤箱預熱至 180℃,將吐司模放 在烤盤上,擺放在烤箱的下層, 上下火 180℃烘烤 30 分鐘。

6 烤好的吐司立即取出並倒扣在 涼架上,脫模,自然放涼即可。

 

本文摘自海濱圖書《花樣主食:從最平凡的一鍋飯,到中西合璧的各式麵點,輕鬆上桌!

 

【更多資訊請上《海濱圖書》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 料理食譜 好適合當孩子的早餐!《豆漿吐司》富含蛋白質、低油少糖,豆香濃郁超好吃...