貨車停車告示「怪怪的」?北市停管處:一般車可停

貨車停車告示「怪怪的」?北市停管處:一般車可停

優傳媒 2020-02-04 00:00

佛光大學助理教授李利國認為這個告示牌的文字表達有問題。(圖/取自李利國臉書)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

 

佛光大學助理教授李利國在臉書張貼一張貨車裝卸專用區告示牌的照片,上頭似乎哪裡「怪怪的」?

 

李利國指出,在西湖捷運站巷子裡,有一個市政府的交通告示牌,上頭寫著:「貨車裝卸時間週一至週日00:00-24:00,單次限停20分鐘,每次30元」;但下端又註明「裝卸貨時段外,開放ㄧ般小型車停放,並按公告費率收費」。

 

李利國質疑,「裝卸貨時段外」所指為何?是台北市另有週八、週九嗎?還是另有25:00、26:00嗎?

 

李利國說:「文中語意究竟如何?敢請智商超人一等的柯文哲市長,花一點時間為我們市井小民作個說文解字吧!」

 

對此,台北市停管處解釋,告示上記載的貨車裝卸時間是用來告知貨車駕駛人,該貨車裝卸專區可以全天進行裝卸。不過,上頭也清楚記載,每次裝卸只限20分鐘,至多延長1次,因此貨車最多不能停超過40分鐘;且費率較一般小型車貴,每20分鐘就要30元,一次最長40分鐘就要60元。

 

有載明禁止停車時段的貨車裝卸專用區告示牌。(圖/記者胡智凱攝)

停管處表示,除非另外寫明禁止一般小型車停放,或是未註記開放一般小型車停放,才表示並未開放一般小型車停放。

 

停管處指出,本件告示雖然讓貨車可以全時段進行裝卸貨,但並未因此全面禁止所有一般小型車停放,所以一般小型車可以利用沒有貨車使用的空檔時機來停車,費率是按照該路段一般小型車的公告費率收費。

 

停管處強調,貨車裝卸專區因為費率較高、時間有限制,所以貨車大都快停快走,使得一般小型車可以有空檔停車。

 

停管處並呼籲,市民如果對停車告示有疑義,可以善用1999市民服務專線,或是HELLO TAIPEI單一陳情系統直接向市府反應。

熱門文章
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了
墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了

TVBS新聞網

88
0
分享