首頁 電影資訊 【泰山 Tarzan】- 潘朵拉星球的叢林之王│白話文

分享
文章

【泰山 Tarzan】- 潘朵拉星球的叢林之王│白話文

白話文
【泰山 Tarzan】- 潘朵拉星球的叢林之王│白話文

原文出處:電影白話文

 

 

「喔咿喔咿喔,泰山沒穿內褲!」穿梭在叢林的人猿泰山,已經被搬上大銀幕多次,由德國康士坦丁影業出品的動畫【泰山】,與迪士尼的【泰山】相比,年齡層的鎖定是較為成熟的,泰山不在只是動物的好朋友,而在叢林的「生存者」。

叢林之王

 

還記得先前有新聞報導,有攝影師的小孩,陪著老爸穿梭在非洲的草原上,看見人類與動物相擁的照片,心裡就會湧起一股其妙的感覺,大自然的奇妙之處,是無法用人類的文字有辦法解釋清楚的,在野蠻的動物,也有溫馴的時候;在文明的人類,也有野蠻的一面。

 

除了動畫以外,真人飾演泰山的作品較多,布蘭登費雪 Brendan James Fraser 於 1997 年演出的【森林泰山 George of the Jungle】,從叢林走進水泥森林,做出了許多讓人捧腹大笑的舉動,其中,最經典的畫面,就是泰山露出結實的肉體,而女主角的好友看的是心花怒放,在【雷神索爾】中也有相似的畫面,克里斯漢斯沃 Chris Hemsworth 沐浴後露出結實的胸肌,也讓女主角身旁的女配角喜孜孜的。

 

不一樣的泰山

 

康士坦丁影業並不是重拍迪士尼的動畫【泰山】,故事的架構沒有做太大的更動,但添加了不少較為成熟的內容,像是融入【阿凡達】的能源問題,野獸猛禽對泰山來說不是朋友,不管是叢林裡爭鬥,還是城市裡的鬥爭,不在那樣的童趣,而是多了寫實殘酷的一面。

 

3D 動畫最大的詬病,就是在質感上時常會過於光滑,給人太假的感覺,而康士坦丁影業的【泰山】,在細節的部分處裡的不錯,像是風撫過猩猩的身體,搖曳的毛髮,不輸給【王牌巨猩】裡頭的靈靈,而泰山的皮膚與肌理也非常擬真,泰山臉上的汙漬也不會一碰水就消失。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
罰不怕!台北男居家檢疫二度落跑 ... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 228連假將至 國道交通疏導措施... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 【嗜睡自我篩檢量表】檢測自己有多... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬...

首頁 電影資訊 【泰山 Tarzan】- 潘朵拉星球的叢林之王│白話文