首頁 料理食譜 《豆家自製美食》豆油伯手工醬油與初榨橄欖油之台式香腸義大利麵|豆豆

分享
文章

《豆家自製美食》豆油伯手工醬油與初榨橄欖油之台式香腸義大利麵|豆豆

過年啊!豆家拜拜都會用非常豐盛的祭品,所以豆豆看著這些食材,就開始突發奇想,希望可以把中式和西式的料理手法,迸出一個好吃的料理。基本上手工醬油初榨橄欖油就是中西合璧的兩樣產品,豆豆就用這兩個有趣的調味聖品,來炒個台式義大利麵。

首先起一水鍋,放入初榨橄欖油和一小匙鹽巴,做什麼呢?

煮義大利麵用,豆豆這次選用的是通心粉,他的Q勁讓林豆媽和林豆弟大呼Q彈,加入鹽巴是為了讓它入味,加入橄欖油是為了預防沾黏,還會有初榨橄欖油淡淡的香味沾在麵上,水煮十分鐘,熄火蓋鍋蓋約莫三分鐘。

煮麵的時間,將洋蔥切小塊。

年夜飯吃剩的香腸切小片。

這是小番茄喔!炒出來的結果,出乎意料的比大番茄好吃呢!酸氣、甜味、和汁液都夠多。

三樣備齊就開火下鍋炒囉!

初榨橄欖油先下、三樣配料也跟著下,重點是豆豆來加了蕃茄醬和南部特有的辣椒醬,跟著油炒把茄紅色和罐頭味藉著油炒,提升。接著手工醬油也跟著下,炒過之後的醬油,醬香味提升,鍋氣也夠。

醬的味道都炒香了,就把煮熟的麵倒過來炒,水分不足的部份,由剛剛的煮麵水補足,起鍋前再加點黑胡椒粉,台式香腸義大利麵完成。

 

完美,很有台式風味的義大利炒麵。

因為太好吃,所以因觀眾要求,多煮了一大鍋,還加了一些吃剩的火鍋料,聽說涼了更好吃,算是在豆家挺經典的掃檯料理,吃光光。

 

 

 

本文出處:豆豆的夢想家 - http://blog.udn.com/cutepakitty

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《豆家自製美食》豆油伯手工醬油與初榨橄欖油之台式香腸義大利麵|豆豆 想輕鬆的就煮出道地義大利麵? 義大利純正風味★Agnesi 可幫你~ 《驚人的橄欖油瘦身法!橄欖油清新料理 瘦了小腹、美了臉蛋!》瑞昇文化 優質橄欖油,煎煮炒炸都可以 第一次就做出零失誤-義大利海鮮蕃茄燉飯料理! 煎炒炸涼拌樣樣行 來自澳洲最純淨橄欖油 獵人谷之夢Hunter’s Dream 橄欖油達人的品油思維- 餐桌生活與橄欖油緊密結合 關節炎的超級免疫力食譜 1.芥菜香蒜醬 2.橄欖油美乃滋 米其林主廚的海鮮全事典【貓耳朵麵佐鮮蝦、迷迭香和綠橄欖】 台中市:16年四個堅持理念打造的【NINI 尼尼義大利餐廳旗艦店台中NINI公益店】 從未嚐過的神奇麵條 義大利家傳手工雞蛋麵正式登台 展開味蕾起義之旅 新竹喜來登義大利美食節登場  【台北美食】Papa Vito Pizzeria 饌義德天母披薩 天母第一好吃又便宜的披薩 沒吃過白來天母了! 《不可不知》3大抗發炎食物:橄欖、紅洋蔥、葡萄 來自澳洲純淨大地 分享幸福 安心饗食 獵人谷之夢Hunter’s Dream 腸道太寒冷,一定會生病!《溫暖腸道,吃出排便力》 簡易減油》運動後掌握黃金30分鐘聰明吃!10分鐘,「Karalla氣炸鍋料理」快速上桌 吃素嗎?台北素食養生健康展有你最愛的菜! 員林必訪歐風輕食餐廳,少油少鹽平價料理,在地人超愛! 但要如何吃好油?看年屆70的「神.茶油」董事長徐永達如何用油養生,打造油品界的星巴克
大家都在看
提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

首頁 料理食譜 《豆家自製美食》豆油伯手工醬油與初榨橄欖油之台式香腸義大利麵|豆豆