首頁 美食特搜 【開箱】全聯We Sweet草莓季來襲!8款戀愛系草莓甜點,攻佔你的心~

分享
文章

【開箱】全聯We Sweet草莓季來襲!8款戀愛系草莓甜點,攻佔你的心~

輕旅行
【開箱】全聯We Sweet草莓季來襲!8款戀愛系草莓甜點,攻佔你的心~

作者:輕旅行_小西

每年的11月至隔年4月是草莓最鮮美的時候,在這段期間常常能看到各家推出與草莓相關的商品,而香香甜甜的草莓絕對少不了與甜點做搭配。熱愛推出甜點的全聯We Sweet也不放過,順著時節推出8款戀愛系草莓甜點啦!有分4款新品和4款復刻,全部都來嚐嚐吧~

新品

草莓空氣蛋糕 NT$59

這款外型小巧可愛,再搭配名稱,光是用看的就覺得好~柔~軟~

開蓋之後蛋糕的蛋奶香氣馬上散發出來,用手輕輕一捏蛋糕,超軟的!要是稍微太用力就會捏變形了。中間的草莓奶餡很飽滿,雖然沒有草莓的那種酸甜但也不是死甜,大概是剛剛好的初戀滋味吧(咦)。整體來說有一點點像泡芙,可是外層口感不一樣,蠻驚豔的,很有記憶點。

花漾草莓卡士達 NT$69

有同事看到它就大喊好可愛!但我發現從側面看有點像如果把最上面的奶油遮掉,是不是有點像麥當勞早餐的滿福堡加蛋(喂)

厚實綿密的蛋糕體、奶香濃郁的卡士達奶油餡、夾層中酸甜的草莓果醬和最頂端一顆完整草莓,這塊蛋糕的份量很有誠意餒!一人獨享不多不少,剛剛好~~~

草莓戚風蛋糕捲 NT$49

必須坦白的說,這個蛋糕捲的賣相完全不會激起人想吃它的慾望……但因為是新品所以還是來吃吃看。

並不難吃,但也沒有很特別,可以說是上一個卡士達蛋糕的變化型態吧,把蛋糕底拿來當捲餅皮然後抹在上面的奶油和果醬改為包覆在裡面,哈哈。以價差20原來看的話,我覺得買卡士達蛋糕的CP值會比較高一些。

草莓奶霜波士頓 NT$95/2入

起初我一直以為這個是千層,後來才發現是波士頓蛋糕,有點失望,草莓如果做千層一定會很好吃啊(全聯:不然你來)

外層奶霜和蛋糕體一起咬下,口感很豐富,濕潤也恰到好處~而且這款是新品中唯一有酸甜滋味的,很有戀愛的感覺!

復刻

草莓果漾起士燒 NT$129

全聯的起士燒一直都沒有讓人失望,喜歡起司蛋糕類的人應該9成都會喜歡,會復刻也是意料之類啦~但我覺得這個越看越像pizza,是我眼睛壞掉了嗎XD

除了基底濃香滑順的起司蛋糕和上層鮮紅甜美的草莓,我覺得最讚的地方是那些小小的顆粒!起初我想說難道是乾燥的玉米粒嗎(真的把它當成pizza),結果不是,是菠蘿粒耶。酥酥脆脆真的好好吃,非常畫龍點睛,超級加分~蛋糕中心還有一點草莓起司內餡,給人小小爆漿的感覺。

草莓卡士達蛋糕 NT$129

我覺得這款拿來當生日蛋糕也超級合適,紅美又大方!它可以說是家庭號花漾草莓卡士達吧,兩款吃起來差不多,就是份量不一樣。

全聯出兩種份量也是很貼心,可以滿足單身的人又可以滿足有家庭的人(大拇指)

日式草莓大福 NT$49/2入

草莓季如果沒有見到草莓大福彷彿就沒有草莓季存在!

這個麻糬皮蠻薄的,如果是很喜歡吃麻糬的人可能會小失望,但裡面的草莓很有誠意,大顆、鮮紅、又飽滿,切半的時候覺得很爽快。紅豆餡的部分也不錯,可以吃到紅豆顆粒,但紅豆香氣稍弱,可能是因為風頭都被主角草莓搶走了~

冰心捲蛋糕-草莓雙餡生乳捲  NT$95/4入

這回的冰心捲很搶眼,為什麼這麼說呢,因為中間的粉色幾乎是螢光粉,而且我和同事們還發現它冰隔夜之後更好吃,真的很妙XD

我喜歡中間雙餡的部分,生乳餡香濃、草莓餡香甜,還是挺不賴的。蛋糕體吃起來有點像童年裡的三色格子蛋糕裡面的粉紅色格子,不知道大家有沒有印象,就是像下圖那樣啦(還是說講出這東西會透露年紀?)

總結

和大家分享我的個人排行榜:草莓空氣蛋糕草莓奶霜波士頓日式草莓大福草莓果漾起士燒

其實整體來說8款甜點都蠻不錯的啦,雖然有些不驚豔但也還中規中矩,當作日常小點心都很合適,有幾款還可以拿來慶生,很棒很棒~要注意的是全聯We Sweet草莓季販售時間是2020/02/07-03/05,你們不要錯過空氣蛋糕啦(私心畢露)!!!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 陳時中公布「社交距離」室內外2標...

首頁 美食特搜 【開箱】全聯We Sweet草莓季來襲!8款戀愛系草莓甜點,攻佔你的心~