首頁 設計空間 【軒宇室內設計 戴文軒】都市中的一抹綠藝 走進森林系牙醫診所!

分享
文章

【軒宇室內設計 戴文軒】都市中的一抹綠藝 走進森林系牙醫診所!

OPEN Design
【軒宇室內設計 戴文軒】都市中的一抹綠藝 走進森林系牙醫診所!

本文由雅文撰寫

以潔白、明亮為專屬侍應,俐落空間隨時恭迎大駕。軒宇室內設計 戴文軒 設計總監 活用綠意和光線的流動,使石、木、植栽彷彿在此自然生根。純淨的畫面予人平靜感,安撫嘈雜的心靈,使每個進入診所的人,皆能安心託付,在綠藝漎森的秘境內放心診療。






櫃台——俐落設計顯現大器

櫃檯以黑白相間的大理石製造視覺落差,並嵌入金屬板在橫亙三分之二高的位置,為俐落櫃面抹上鮮豔的一筆;大方卻不失細節的設計,使人忍不住停下腳步端倪。透過內嵌的上下光源,櫃台好似飄浮於半空中,為本就飽滿盈亮的檯面更添典雅氣質。



接待區——形塑飯店LOBBY情境

行經櫃台,緩步人字拼木地板,延伸到接待區;雜誌書牆前,雅緻的單椅搭配綠植,使得接待區有如飯店LOBBY,予人舒心休憩的安然自適。望向窗外,幾近落地窗的框景配置,任輕柔天光流瀉而至,屋外綠意一覽無遺。


(圖)高低錯落的植栽銜接樑柱成為場域分界點,打破既定的牆面框架。





等候區——綠意環抱打破隔閡

放眼望去,內層挑高的天花板放大了空間,銀灰色牆面沖刷周圍的深色調,簡練線條給予區塊立體感,和金屬盆景齊唱,一席新新古典的氛圍撲面而至。以一面綠相隔的等候區散發雍容大度氣質,曲線格紋地毯搭配祖母綠沙發,伴以植栽與盆景與藝術畫作,使等待成為一種宜人享受。




診療間——木紋綠植譜奏和諧

維持整體設計與自然互動的一致性,無論是直立的植栽牆面,抑或獨立的盆栽擺置,都為空間增添盎然生機。診間內賦予最大的使用限度,溫暖木質舒緩就診時的緊張心情,讓每一個使用該場域的人,皆獲得一份自在愜意。


(圖)雙洗手台設計,提供使用者舒適體驗,凸顯設計者的用心巧思。

化妝室——大片鏡面延展空間

經由玻璃的映射,化妝室的空間悄然放大,予人視覺驚艷之感。大理石拼貼牆與白牆相偕共處,產生質地與紋路間的歡然對談,於垂直水平面添增趣味。


由攬景入室的設計理念出發,軒宇室內設計 戴文軒 設計總監 利用人工植栽搭配城市綠景,在市景與森之氣息中取得調性間的和諧;使得室中有景,與戶外畫面相偕增色,人景共處,構出一方綠意滿溢的迷人天地,使身心於綠藝漎森倍感療癒。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 嘉義美食|「盛食咖哩」香氣迷人印... 照顧回台確診家人染疫 台南嬤曾打... 黃品源新歌攜手清代詩人玩穿越 人... 《未定事件簿》男主正式登上小巨蛋... 吃完中餐突暈倒…徐薇驚傳「失去意... 為何家暴台南Josh?她曝真相:... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13...

首頁 設計空間 【軒宇室內設計 戴文軒】都市中的一抹綠藝 走進森林系牙醫診所!