首頁 科技新聞 應付資源短缺:義大利工程師改造「浮潛面罩」成為患者使用的「供氧面罩」

分享
文章

應付資源短缺:義大利工程師改造「浮潛面罩」成為患者使用的「供氧面罩」

Steven Hsu
應付資源短缺:義大利工程師改造「浮潛面罩」成為患者使用的「供氧面罩」

(圖片出自:Boredpanda

根據Boredpanda在2020年3月27日的報導,隨著歐美疫情爆發失控,越來越多國家紛紛淪陷,我們對於專業人士和醫療資源的需求也越來越大。

為了應付短缺的醫療資源,ISINNOVA的工程師跟迪卡儂還有醫療權威合作,用幾個步驟就把「潛水用面罩」改造成可以「接在醫療呼吸器」上面的「感染者專用面罩」。

(圖片出自:ISINNOVA

人類就是如此聰明,在醫療資源全球短缺的情況下,想出了替代方案!

這個來自義大利的工程公司,接到了義大利一位醫生的請求和想法,來應付目前病人沒有呼吸面罩的困境。這位醫生,Renato Favero想到說既然面罩短缺,生產數也跟不上,為何不把現有的潛水用面罩改造成可以連接在呼吸器上面的面罩,用在非重症患者身上呢?

(圖片出自:Decathlon

於是ISINNOVA的工程師就與迪卡儂和醫療權威合作創作並開始測試成效。

(圖片出自:FabFactory

迪卡儂,在得知這個項目計畫不久之後,就加入成為提供建議、生產和供給「Easybreath Snorkeling Mask」這個產品的重要成員。

ISINNOVA很快的就拿到了CAD設計圖,研究並且加以改造,包括設計和用3D列印技術生產連結呼吸器與面罩的呼吸管。

ISINNOVA在他們的網站上面寫說原型面罩被拿去測試在一位在醫院治療的同事身上而且很成功,醫院自己也把面罩拿去測試在別的有需求的病人身上,結果顯示這個新改造的呼吸面罩完全超過了檢測標準的要求程度。

(圖片出自:ISINNOVA

後來這個設計藍圖還被免費開源分享,讓所有的醫院都可以根據需求自行的改造。而且在一個醫療級的供氧面罩價格從100歐元起跳的情況下,能夠用25歐元買到這個潛水面罩並自行3D列印呼吸管,不僅讓面罩短缺的問題得到一定程度的解決,而且還省下了不少的資金。

不過也是有缺點的,一些專業浮潛員說全罩式面罩有一定的風險,因為如果沒有正確的排氣方法,那麼面罩裡面可能會充斥過多的二氧化碳累積。而且,就算有足夠的面罩,也無法解決沒有足夠的排氣孔的狀況。

ISINNOVA強調這個面罩和呼吸管並沒有得到認證,所以只有在不得不的情況下才建議使用。他們在網站上強調說這個面罩的用意是預防突然爆發更多疫情而且完全沒有足夠的面罩供應,而為了醫療團隊和設施特別設計的。

只有專業人員才可以3D列印和組裝這些面罩,ISINNOVA更進一步的對呼吸管申請了專利來防止有心人士抬高價格。所有詳細的資訊都可以在他們的網站上面看到。 

還有影片教導該如何正確組裝這個面罩:

 

原文出自:Boredpanda 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
ADI與First Sensor合作開發LIDAR產品 加速邁向自動駕駛的未來 2019全球人才競爭力指數:培養創業人才被確定為是國家和城市競爭力的關鍵 瑞典遊戲工作室Bublar推出首款競技手遊 Phoenix Venture Partners宣佈Vixar Inc.成功退出投資組合 歐司朗智慧植物照明解決方案支持NASA食品生產研究 歐司朗收購Fluence Bioengineering公司 加強3D面部識別技能,歐司朗宣佈收購美國Vixar公司 保樂力加加強對美國愛滋病研究基金會的長期支持 TRANSITIONS Light Intelligent Technology為隱形眼鏡用家帶來全新視野 歐司朗攜手諾基亞貝爾實驗室探索創新性5G網絡連接 歐司朗全新品牌理念,打造三大戰略增長點 歐司朗發佈SymphoCity(TM)智慧城市中央管理平台 Airborne Wireless Network宣佈Mynaric發運飛行激光終端 全球最現代化LED芯片廠投入運營,歐司朗加快轉型高科技公司 歐司朗發佈2017財年財報強勢增長為未來奠定基礎 歐司朗集團與大陸集團計劃成立合資企業 Descente在香港推出新款Munsingwear品牌Mobile Thermo Jacket 保樂力加員工全力參與「Responsib'ALL Day 2017」 皇家禮炮透過獨特慈善拍賣回歸Sentebale 英國哈里王子殿下將出席2017森德巴雷皇家禮炮馬球杯
大家都在看
平鎮廠越南移工罷工仁寶重訊:... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 政院「三倍券」政策 王育敏:普發... IKEA桃園店確定7月熄燈 又一... ... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 國慶晚會10/9首次移師基隆...

首頁 科技新聞 應付資源短缺:義大利工程師改造「浮潛面罩」成為患者使用的「供氧面罩」