首頁 財經資訊 讓資產穩健翻倍!「株鬼流」股票投資法與高價圈的布局技術...

分享
文章

讓資產穩健翻倍!「株鬼流」股票投資法與高價圈的布局技術...

台灣東販
讓資產穩健翻倍!「株鬼流」股票投資法與高價圈的布局技術...

株鬼流高價圈的布局技術

在株鬼流中,及早停損減少損失,並掌握如何在高價區布局時抓住利益,乃是兩大重點。接下來,我們將傳授各位在高價區布局的技術。

 

絕對不能錯過的「赤紙」

股價線圖上,存在著許多被稱為「節點」或「關卡」的位置。

稍微接觸過股票投資的人都知道,所謂的「節點」,就是週線或月線等中長期的線圖上,股價不容易突破的高點或不容易跌破的低點。

這不只是單純的最近高價或低價,而是某種股價明明已經好幾次來到該數值,卻總是跨不過去的「看不見的牆壁」。

在這些「節點」中最重要的就是「大關」。「大關」常常出現在大地震或巨大國際事件爆發時的高點或低點,而這個「大關」被突破的瞬間,往往被視為非常重要的轉折點。

株鬼流中的「赤紙」,就跟「大關」有著密切的關係。

特別是排行前段班的「超A級」大型股的「突破大關」,更是非常重要。因為,這代表股價之後很可能急速上漲。

而「赤紙」就是這種大關即將被突破的瞬間。所謂的「赤紙」,就是日本進入戰爭狀態時的召集令,帶有無法拒絕的命令之意。

一旦出現突破大關的狀況,請無視一切規則機械性地進場布局。即使沒有成交量或是券資比不理想,也應該要進場。

赤紙的停損點跟同值一文一樣,也是以一文為標準,而高價股的場合則設定在0‧6%。換言之,當股價突破某某大關時,基本上絕對不能讓股價又跌回關卡之下。

當然其中也存在「假訊號」,但即使如此也不要害怕停損的微小損失,大膽地布局吧。在投資時保有「雖然沒有幹勁但至少也要買一點」,或是「不得不買」的心情也很重要。

那麼下面讓我們來看看實例。首先請參考瑞穗金融集團(8411)的月線圖。

自2012年12月安倍經濟學政策開始實行後,該股票的股價在2013年5月來到最高點233圓。然後在2014年1月時,股價突破該關卡來到240圓。理論上我們應該在此全力進場布局,但這其實是假訊號。

關卡一旦被突破後,就不再具有關卡的意義。在這個例子中,2014年1月的240圓成為了新的關卡,而這個關卡直到1年又4個月後的2015年5月才再度被突破。

由於關卡並沒有明確的定義,所以我們只要留意乍看之下最醒目的那個點就行了。

那麼,這裡要出一個問題考考各位。

根據東麗(3402)在2014年10月時的線圖,請問「大關」應該是哪個位置呢? 請從月線圖上尋找。

答案是2013年5月的高點786圓。而這個大關是在1年半後的2014年11月11日被突破的。此處便是一定要進場布局的「赤紙」。從線圖可以看到這個大關被突破後,股價便開始急速上升。

接著,再看看軟銀集團(9984)的月線圖。

2017年10月的1萬550圓是大關所在。這個大關在2018年的9月被突破(8月的是假訊號),此處也是一定要布局的赤紙。

為了能像這樣隨時抓住「赤紙」出現的時機進場布局,一定要從平常便隨時留意「關卡」或「大關」的位置。

 

可確實獲利的「壓回3%收半手」

「壓3%收半手」,這與其說是一種技術,更應該說是所有布局方法都共通的基本收手原則,是非常重要的觀念。

譬如,假設我們持有的某支股票在大幅上漲後,出現轉跌的跡象時,就應該盡早察覺此跡象並收手退場。而此時判斷退場時機的標準,就是「3%」這個數字。

具體來說,就是當獲利已經達到10%以上時,一旦股價從高點回檔(下跌)超過3%,就賣出手中持有的一半部位。

例如,從800圓下跌3%,也就是下跌24圓變成776圓。因為股價的下跌往往

只在眨眼之間,所以遇到這種回檔時請不要跟著起舞,而是應該提前做好收手的準備,以防大幅轉跌。

上升狀態的股價轉跌,而且下跌幅度超過最近高點的3%以上,就請了結一半的部位(收手)。隨後,如果股票再次轉揚的話,只要把之前賣掉的股數再買回來即可。

反覆這麼做的話,就不需要擔心不小心錯過大行情。

而完全退場(賣出所有股票)的時機,則是日線圖上出現屁股下移的時候。

以最近的股票為例,東海碳素(5301)於2019年2月26日的日線圖中,股價從高點1639圓壓回3%,來到約1589圓。通過這點後,股價雖曾一度短暫返回,但很快又如溜滑梯般下跌。只要在1589圓的位置收半手,就能確實確保獲利。

另外,任天堂(7974),以2016年日線圖的7月6日為A點,形成了「BC30」。假使我們在7月14日股價突破B點時進場布局,並在7月19日從高點壓回3%時收半手,便可確保可觀的利潤。

在壓回3%時先收半手的話,由於我們已經確保了一半的獲利,所以就算停損也不會有賠錢的風險。接著只要重新檢討,保持積極強勢的心態,在股價上揚時再次進場即可。

在這層意義上,這著實是一種十分強勢的投資手法。不過即使理解箇中道理,實行起來又是另一回事,這就是人類的心理。

所以,這裡我要再傳授各位另一個跟人類心理有關的重要原理法則。

那就是「絕對不可以用比收手時更低的價格布局」。這句話的意思,就是說在股價壓回3%收手後,絕對不行用比它更低的價格又進場布局。

譬如,假使我們以300圓買進某支股票,然後以360圓全部賣出後,股價立刻

又下跌到340圓。此時,人們很容易產生「自己成功賣在最高點」的得意心態,覺得自己多賺了20圓,想要故技重施再買一次同一支股票。但實際上,340圓根本不是買進的時機,當然也不應該在此時布局。

人類的心理是種非常有趣的東西,想買的人一定會在某個時間點下手。當初因為錯過了最好時機,或是抱有疑慮而沒有買下手的股票,過了一陣子後漲得愈來愈高的話,人們最後大多會忍不住追買。通常這種結果都是買在高點,最後賠得血本無歸。

所謂的股票,往往在人們最想買的時候就是天花板。

像這種被動軟弱的心態,或是被眼前的欲望操控,人類與生俱來的性格是很難改變的。而這種性格很容易成為投資時的弱點或缺點。這也無可奈何。但我認為,我們雖然無法改變自己的性格,卻可以改變自己的觀念。

想要成為股票投資的強者,唯一的辦法就是改變思維。所以請把株鬼流的奧義深深印入腦海,讓自己的思考變得強勢吧。

本章的最後,要再教各位一個可使獲利提升一個檔次的祕訣。

基本上,在股價出現屁股下移的情形時,就是收手退場的時候;但在某些小幅震盪、緩緩上升的日線圖中,股價會不停壓回,難以提升獲利。

這種時候,我們可以在獲利達到20%∼30%時轉個方向,換用週線圖來操作。然後換個看法,一直抱到股價在週線圖上出現屁股下移的情形為止。如此一來,便能大幅提升獲利。

 

請各位務必嘗試看看。

 

 

本文摘自東販出版《讓資產穩健翻倍!「株鬼流」股票投資法

 

東販官方網站官方粉絲團:未經授權,請勿轉載》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐股盤後-連 4 漲歐股創 3 周高點 雙8發威 宏達電7月銷售冠全台 股價大漲呼應 希華去年EPS上看1.8元 股價維持高檔振盪 美股盤中─Netflix股價大漲 抵銷能源股跌勢 股市震盪整理 歐股盤後-歐股自5周高點回落 公用事業類股領跌 泛歐指數收黑0.11% 班機失聯 馬來西亞航空股價大跌達20% 矽品攜手鴻海 合作空間引想像 股價大漲表態 日月光憔悴 揭開鴻海股價逆勢下跌關鍵轉折!郭董很頭痛:台股史上最長萬點,科技明星股卻沒沾光... 台積電、鴻海雙雄漲不停 股價又創高 外資大量買進!台積電股價創新高 市值破8.1兆 美股盤中─Fed退場QE壓力 大盤高點止漲 震盪整理 雅虎財報疲弱 股價大跌逾8% 拖累了科技股 分析師Zervos:美股股價並未高估 投資人宜於下跌時買進 美股盤中─ECB降息 推升美國股市至新高點 道瓊大漲逾100點 熱門股─宸鴻10月營收增溫Q4力拚獲利 利多激勵股價大漲 英國特易購股價大漲13% 投資人肯定公司改革 財報─Caterpillar第一季獲利與營收均高於預期 股價大漲4.3% 成長現阻力 Q3新增訂戶遜預期 Netflix股價大跌 聯發科搶進中東市場 結盟阿聯酋電信商 股價大漲衝鋒 就是要嫁!立訊繞道投資蘇州美特 美律股價大漲祝賀
大家都在看
快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... ... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 財經資訊 讓資產穩健翻倍!「株鬼流」股票投資法與高價圈的布局技術...