首頁 電影資訊 各界相挺《天注定》 三月初在台俠路相逢

分享
文章

各界相挺《天注定》 三月初在台俠路相逢

佳映娛樂
各界相挺《天注定》 三月初在台俠路相逢


 

《天注定》國際名導賈樟柯將偕同妻子趙濤於三月初訪台。賈樟柯此行受邀出席大師講堂活動,將與台灣觀眾交流分享,並藉此機會感謝大家對《天注定》的支持與肯定。賈樟柯去年以《天注定》提名金馬六項大獎,卻因行程異動缺席頒獎典禮,本次終於如願踏上寶島,彌補錯過金馬五十盛會之憾。《天注定》故事題材敏感,中國大陸與香港上映時間仍不明確,台灣搶先全亞洲推出,加上導演賈樟柯親自登台,意義非凡。攝影指導余力為和音樂作曲林強也以本片雙雙榮獲金馬獎殊榮。

訪台消息一出,再掀《天注定》賈樟柯影展搶票熱潮,現已售出超過千張預售票券。主辦單位表示,目前有多個知名基金會、協會、學校單位申請加發執照,雖已和電影院協調加場,仍僅有限量30多場的珍貴輪映。詳細場次時間將於2月27日中午公佈,觀眾可提前至電影院劃位。回顧影展包括《小武》《站台》《任逍遙》《三峽好人》也因觀眾反應熱烈,已調動至電影院大廳放映,2月26日下午將再釋出預售套票組。

曾以《三峽好人》榮獲威尼斯金獅獎,《小武》奪下柏林青年論壇首獎,兩度受封法國「法蘭西藝術與文學勳章」的國際名導賈樟柯,是中國第六代導演重要代表人物。《天注定》改編自四段轟動中國大陸的真實新聞事件,劇中人物在社會經濟迅速變動的擠壓下,鋌而走險,力闖江湖。故事從北到南,環環相扣,敘事結構高明,風光奪下坎城影展的最佳劇本獎。好萊塢報導者 (The Hollywood Reporter)盛讚本片是「記錄中國歷史性時刻」的時代大作!

各界知名人士皆已於試映搶先觀賞本片。《總舖師》配樂王希文表示:「《天注定》太令我震撼了」,宅神朱學恆:「身在台灣的你都應該看看《天注定》中所描述的真實故事」,知名文化評論張鐵志則說本片是他「近年來看過最好的華語電影」。其他包括知名影評人聞天祥、知名影評人膝關節、知名影評人鄭秉泓、知名詩人鴻鴻、政大傳院副教授郭力昕、清大客座教授王丹、前台北電影節總監胡幼鳳、紀錄片雙年展策展人游惠貞等,皆一致讚揚賈樟柯的勇氣,推薦台灣觀眾有機會一定要進戲院觀賞《天注定》。

最新消息請鎖定《天注定》臉書專頁 https://www.facebook.com/a.touch.of.sin.taiwan 

《天注定》去年風光擒下坎城最佳劇本獎以來,獲獎從未間斷,日前再獲法國影評人協會最佳外語片獎,是繼楊德昌後,第二位華人導演獲此殊榮。《天注定》橫掃 全球知名傳媒十大佳片,包括法國權威電影雜誌《電影筆記》、美國紐約時報、洛杉磯時報、英國BBC電視台、英國《視與聽》雜誌等,皆將《天注定》列入 2013年十大電影並給予極高評價。賈樟柯經典作品包括:柏林青年論壇首獎處女作《小武》、法國電影筆記十大佳片《站台》、坎城正式競賽單元《任逍遙》, 與威尼斯金獅獎《三峽好人》也將在本次影展中放映,完整回顧國際名導的光影風采。

天注定 A Touch of Sin

  • 上映日期:2014-03-07
  • 類  型:劇情
  • 片  長:2時09分
  • 導  演:《三峽好人》賈樟柯(Jia Zhang-Ke)
  • 演  員:《讓子彈飛》姜武(Jiang Wu)、《24城記》趙濤(Zhao Tao)、《人在囧途》王寶強(Wang Bao-Qiang)、羅藍山(Luo Lan-Shan)
  • 發行公司:佳映

★《小武》《三峽好人》國際金獎導演 賈樟柯最新鉅作
★50屆金馬獎:最佳剪輯、最佳原創音樂
★66屆坎城影展:最佳劇本獎
★全球各大影展獲獎連連 好評推薦
★IndieWIRE、Sight & Sound票選年度十大佳片

★領銜主演★
《讓子彈飛》姜武|《24城記》趙濤
《人在囧途》王寶強|潛力新星 羅藍山

【三分是命運 七分靠拚命】
  熱心的大海不甘心看著官商勾結,將村裡煤礦私有化經營,他選擇激進抗議,到處奔走揭發­罪行。三兒隻身在外漂蕩,帶著掙來的錢回鄉過春節,沈默寡言的他認為只有手中那把槍才­懂得自己。在三溫暖作櫃台小姐的小玉,愛著相隔千里的有婦之夫,堅信兩人的戀情一定會­開花結果。年輕的小輝來到深圳,希望在這個光鮮亮麗的城市完成夢想,開啓幸福的生活。
  四個真實事件串成一個故事、四個小人物反應社會現況,他們各自艱辛面對著生活,也在無­形之中彼此交錯,用最壯烈的手段開創屬於自己的俠義江湖。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金馬創投會議重磅出擊許鞍華、賈樟柯、葉如芬擔任評審 俊男明星改行當導演雷恩葛斯林、克里斯伊凡、路易卡瑞金馬影展尬才華 各界相挺《天注定》 三月初在台俠路相逢 影視劇中的電話號碼背後都是誰啊? 大陸上映受阻 《天注定》搶先在台放映 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 台中市公車「10km免費」 明年... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 台中市公車「10km免費」 明年... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一...

首頁 電影資訊 各界相挺《天注定》 三月初在台俠路相逢