首頁 美食特搜 溫度對了,紅酒更好喝了

分享
文章

溫度對了,紅酒更好喝了

品迷網
溫度對了,紅酒更好喝了

“怎麼上次在朋友家開這瓶葡萄酒很好喝,我開就這麼糟糕?”,我們或許偶爾會遇到這樣的問題。其實有時候不是酒壞了或你被騙了,而是溫度不對而已。經過專家多年的實驗和舉證,品飲的溫度絕對會影響葡萄酒的風味。現在就讓品迷網用一張表格的教學,告訴你什麼溫度下的酒最好喝吧!

各類葡萄酒的最佳飲用溫度

溫度 葡萄酒類型 範例
17℃ ~ 18℃ 酒體結實(full)、厚重的紅酒

波爾多紅酒、席哈(Syrah)、隆河(Rhone)酒款,義大利Barolo和Brunello di Montalcino,卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon),金粉黛(Zinfandel)紅酒,年份波特(Vintage Port)

14℃ ~ 16℃ 中等(Medium)~輕盈(Light)酒體的紅酒

勃根地紅酒,西班牙里歐哈(Rioja)產區、黑皮諾(Pinor Noir),義大利奇昂提(Chianti)產區、美洛(Merlot),Barbera 以及薄酒萊村莊級酒款

12℃~13℃ 甜美,充滿果味的紅酒,以及粉紅酒

年輕的西班牙酒及薄酒萊新酒

11℃ 酒體厚重及浸泡橡木桶的白酒

勃根地(Burgundy)過桶的夏多內(Chardonnay),Viognier 

9℃~10℃ 中等~輕盈酒體的白酒

一般夏多內(Chardonnay)、雷司令(Riesling),灰皮諾(Pinor Gris)

賽美雍(Semillon)、夏布利(Chablis),隆河白酒,波爾多白酒,白蘇維濃(Sauvignon Blanc)

6℃~8℃ 甜酒及氣泡酒

莫思卡托(Muscato)、香檳(Champagne)、卡瓦(Cava),冰酒(Ice Wine),及貴腐酒

(如果你喜歡,這些酒款也可以更低溫,但不要低於3℃)

三個小口訣

1. 紅酒大部分應在11℃~19℃,白酒應在6℃~11℃

2. 不知道該怎麼做時,先讓酒冷卻至12℃~14℃,當溫度慢慢上升至18℃,香味會慢慢散開。

3. 絕對避免在超過20℃的溫度下打開紅酒

看完這些,是否知道怎麼樣能讓酒更好喝了呢?品迷網在每個月配送的酒款中,也都標註了我們認為最適飲的溫度, 你完全不用煩惱!現在就加入品迷網會員(http://winentaste.com/join/),讓好酒美食走入生活吧!

如果你喜歡這篇文章,那一定不要錯過下面文章:
一分鐘搞懂什麼是酒體(Body)

【原文刊載於《品迷網》,更多精采內容請上《品迷網》官方網站;《品迷網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改...

首頁 美食特搜 溫度對了,紅酒更好喝了