首頁 美食特搜 鮮蚵堆到像小山!滷肉飯變身海陸蓋飯

分享
文章

鮮蚵堆到像小山!滷肉飯變身海陸蓋飯

民視新聞
鮮蚵堆到像小山!滷肉飯變身海陸蓋飯

飽滿蚵仔堆成小山,幾乎有20、30顆,這可不是燙鮮蚵,而是蚵仔滷肉蓋飯,甘甜鮮蚵,和充滿醍醐味的滷肉,口感鮮嫩,醬汁鮮味透入米飯,是老店第三代的發想。

滴滴入味的魯肉鋪在米飯上,另一邊開始煮蚵仔。燙過的蚵仔倒入麻油、輕輕攪拌,就能放在米飯上,撒上蒜酥、青蔥就能上桌。

業者周育妙表示,「這是小朋友他們自己研發出來的,剛開始我們會試一段時間,因為有些人畢竟不會接受這種比較有創意的東西。」

手切豬肉丁,大鍋鏟來回揮舞,幾乎10分鐘不能停,逼出多餘油脂,這是爸爸傳下來的做法。

周育妙說,「豬頸肉的部分,他是帶皮帶一點肥肉,所以它吃起來不會澀澀的。」

一包又一包的油蔥、醬油繼續翻炒才入味。整鍋老滷一下鍋,豬油香竄出來,還有高湯、水,花時間滷製,把味道滷進滷肉裡。

再品嚐古早味的蘿蔔湯,整隻排骨連碗都裝不下,蘿蔔增添自然甘甜,飄香50多年的滷肉飯,第三代創新,加入鮮蚵,也吸引不少年輕人來嘗鮮。

(民視新聞/林嘉玫、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鮮蚵堆到像小山!滷肉飯變身海陸蓋飯
大家都在看
海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 台中東勢客家文化園區重新開園... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 明日花綺羅秀「炸奶透明睡衣」、「... 坐月子第一天不動恐要命!肺栓塞2... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 美食特搜 鮮蚵堆到像小山!滷肉飯變身海陸蓋飯