首頁 政治新聞 回鍋選黨主席起手式?朱立倫挺韓:高市府首長多是一時之選

分享
文章

回鍋選黨主席起手式?朱立倫挺韓:高市府首長多是一時之選

優傳媒
回鍋選黨主席起手式?朱立倫挺韓:高市府首長多是一時之選

 

回鍋選國民黨主席起手式?朱立倫挺韓:高市府首長多是一時之選。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

在罷韓團體長期積極策動且鑼鼓喧天,近來所謂「國家隊」並大剌剌介入暗助甚囂塵上之際,民進黨連日來也終於「圖窮匕現」不再遮掩並全面催票,韓國瑜的高雄市長位子顯得似乎岌岌可危。國民黨前主席、前新北市長朱立倫,今(2)日公開支持韓國瑜及其市府團隊續任,盛讚韓國瑜和多位小內閣首長都是一時之選。

 

由於國民黨主席江啟臣自3月初當選、接替年初因總統和立委敗選下台負責的前主席吳敦義後,任期只到明年5月20日,有關朱立倫將回鍋參選黨主席的傳聞不斷。如今朱立倫公開力挺韓國瑜,或可視為明年角逐黨魁的起手式。因為一旦韓國瑜被罷免成功,未來政治之路的選項之一,正也包括入主黨中央。

 

對於罷韓,朱立倫今天在臉書以「港都高雄,四年後用政績PK,不要用政治PK 」為題發文,呼籲「我們尊重罷免法治,但卻不願看到政治的對決。」他認為,高雄市政府是一個做事的團隊,不僅韓國瑜市長,每一位副市長都是幹才,李四川、葉匡時、陳雄文,皆是一時之選。

 

此外,朱立倫還點名市府團隊其他首長,包括海洋局長趙紹廉、勞工局長王秋冬、民政局長曹桓榮、水利局長李戎威、新聞局長鄭照新等,也是專業認真的人才,不能因為政治因素而抹滅團隊的努力。但高雄市社會局長黃淵源等在地官員,倒沒有被提到,有地方人士感覺有些可惜。 

 

高雄市副市長葉匡時今天上午接受媒體訪問提到罷韓,他希望市民冷靜思考高雄這一半來的施政改變,不論投票結果如何,尊重市民最終決定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳益政嗆不孰悉地方事務 陳其邁:從市政到國政都了解 找韓國瑜幫打選戰?李眉蓁:他的想法也是要尊重他 國民黨占領立院鬧劇一場 江啟臣威信受衝擊難帶領 【蔣德綱專欄】誰壞了蘇起「九二共識」這鍋粥? 高雄前議長許崑源告別式國民黨蓋黨旗表彰 不滿江啟臣新兩岸論述?馬英九、吳敦義缺席餐敘 彈劾案被翻出「二次傷害」 陳伸賢退監委提名 陳其邁補選名嘴警告「該緊張」 誰接副閣揆?外界看好沈榮津 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 【韓流大起大落2-2】水能載舟 韓總統大夢玩到93.9萬票覆舟 【蔣德綱專欄】罷韓後 國民黨將墜入政治無間道 朱立倫:市長補選國民黨不缺席不怯戰 高市長補選/侯友宜:守護高雄 國民黨沒有放棄權利 遭罷免黯然下台 韓國瑜臉書表態:不會提出任何訴訟 高雄補選爭霸朱立倫、江啟臣出局!國民黨將鎖定在地青壯派 高雄市長補選各黨磨刀霍霍 柯文哲曝民眾黨人選 快新聞/中選會預計週五公告罷韓結果 蘇貞昌:政院會立刻宣布代理市長 蘇貞昌:民主政黨尊重人民決定不會有報復行動 代理、補選呼聲高 陳其邁籲韓國瑜別提訴訟 全台掀報復性罷免?首波報復名單曝光有5人 韓國瑜下一步引關注
大家都在看
快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 政治新聞 回鍋選黨主席起手式?朱立倫挺韓:高市府首長多是一時之選