首頁 政治新聞 民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路?

分享
文章

民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路?

優傳媒
民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路?

 

新任民進黨高雄市黨主委趙天麟(中)與市議員高閔琳(左)和民進黨團總召韓賜村宣布罷韓啟動催票。(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

民進黨高市黨部新任主委趙天麟今(2)日下午拜訪高市議會民進黨團,與一起競選主委的新潮流系市議員高閔琳同台「一笑泯恩仇」,並宣布將發出百萬份簡訊全面啟動催票,協助市民朋友順利完成罷韓案投票。國民黨市議員陳麗娜質疑趙天麟站到台前登高一呼,是要把罷韓主導權從公民團體、菊系手裡奪回來等著收割戰果?還是要為自己參選市長鋪路?

 

趙天麟下午拜訪高雄市議會民進黨團,與總召韓賜村等十多位議員會面。他表示,六月六日投票,民進黨市黨部與各民進黨高市議員服務處都將正常運作,提供市民投票相關服務。

 

趙天麟說明,當天高市黨部將成立緊急應變中心,每個時段都會有議員、律師、黨職幹部輪值,協助民眾處理各種選務突發情況。

 

當天各議員服務處上午七點就會開門、直到投票結束,結合市黨部作為選務平台,引導市民完成投票,投票前會儘速公布服務專線。

 

這次罷選投票有多達三百處投開票所異動,市議員康裕成指各選區黨籍議員將透過認養方式,在曾是投開票所、但這次罷免投票不是投開票所的場域,派志工或助理在現場,引導跑錯地方、或不清楚投開票所的選民,到正確的投開票所投票。

 

趙天麟同意陳致中建議,投票前夕可考慮與罷韓團體分進合擊、上街頭遊行宣傳,趙天麟承諾積極規劃,找尋最適切的支援方式,再邀議員一起參與。

 

針對有質疑民進黨聲援罷免投票的行動,與派系競爭有關?趙天麟強調,罷韓超越派系,無論黨部、黨團都是高雄的一分子,發現公民權被打壓,就要站出來捍衛,而無論選民是投贊成票或反對票,一定都尊重。

 

國民黨高雄市議員陳麗娜質疑趙天麟積極宣傳罷韓投票有黨派考量、是為參選市長選舉舖路。陳麗娜指趙天麟說市黨部會支援宣傳車協助罷韓團體造勢催票,並將發出百萬份簡訊全面催票,但簡訊花費百萬以上,民進黨現在是豪門政黨、花錢不手軟。

 

她強調,但令人好奇的是,民進黨對罷免一直躲在幕後,趙天麟大動作站到台前,無非要把罷韓主導權從公民團體、菊系手裡奪回來,是要收割戰果?還是要為自己參選市長鋪路?  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與陳其邁團隊共同戰市長補選?黃捷表態樂意合作 陳其邁唱《紅豆》功力增 笑稱:練了一年多 「人生劇本最精彩一頁」 陳其邁告別政院哽咽:我何其有幸 競選發言人團隊形成?周六「他」將與陳其邁合體拜票 8/15高雄市長補選 傳民進黨6/17徵召陳其邁參戰 代理高雄市長?陳宗彥笑「只談疫情」陳時中虧「這樣講很曖昧」 上午完成罷韓投票 陳菊:善盡高雄公民責任 罷韓明日登場!黃暐瀚預言會成功...但後果恐不堪設想! 民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路? 國民黨質疑交大學聯會:罷韓專車偽裝「返鄉陪媽媽」 民進黨彰化主委選戰「殺到見骨」 邱建富成功連任 快新聞/民進黨高市黨部主委爭霸 趙天麟自行宣布當選 民進黨北市主委選舉破天荒暫停 薛凌、王孝維繼續互槓 快新聞/民進黨高市主委爭霸 趙天麟自行宣布當選 【新國會online】不甩海派爭議!林楚茵勇揭北富銀手續費弊端後喊:別再說執政黨立委是橡皮圖章! 疫情趨緩罷免投票倒數一個月綠營向韓國瑜市府全面開戰 6/6罷韓通過高雄市長將補選 民眾黨、時代力量備戰中 民進黨5/24黨職改選 找餐廳和空地辦投票 民進黨黨部主委選舉 海派趙天麟、菊系高閔琳拚高雄市 王孝維登記參選民進黨北市主委 傳薛凌已派人領表競爭
大家都在看
張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1...

首頁 政治新聞 民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路?