首頁 政治新聞 海巡首艘4000噸巡防艦下水 總統命名「嘉義艦」

分享
文章

海巡首艘4000噸巡防艦下水 總統命名「嘉義艦」

優傳媒
海巡首艘4000噸巡防艦下水 總統命名「嘉義艦」

 

海巡署首艘4000噸巡防艦今天舉行下水典禮,蔡英文總統親自命名為「嘉義艦」。(圖/海巡署提供)

 

優傳媒記者湯佳玲/綜合報導

 

蔡英文總統今(2)日前往高雄主持海巡署首艘4000噸巡防艦下水典禮,並親自命名為「嘉義艦」,期許能讓海巡兄弟姊妹如虎添翼,在執行查緝走私、巡弋海疆,或者是協助救援的任務上,帶來更堅強的力量。

 

蔡英文總統今天在海洋委員會主委李仲威、海巡署署長陳國恩及台灣造船股份有限公司董事長鄭文隆等人的陪同下,在台船公司高雄廠共同主持「4000噸級巡防艦首艦命名暨下水典禮」。蔡總統將首艘4000噸級巡防艦命名為「嘉義艦」,並依造船慣例進行擲瓶下水儀式,為持續興建中的巡防艦艇祈福。

 

蔡總統致詞時指出,自她上任以來,就開始積極推動「國艦國造」,全力支持「籌建海巡艦艇發展計畫」,打造更新、更快速的海巡艦艇,讓海巡弟兄姊妹執勤時,能更加安全。

 

蔡總統表示,今天下水的「嘉義艦」,開創了兩個新的里程碑:

 

第一,這艘4000噸級的巡防艦,不僅是和傳奇級巡防艦的設計廠商 VARD MARINE INC.公司進行國際合作的成功案例,也是現役及建造中海巡艦的最大型船隻,為海巡帶來更堅強的力量。

 

第二,「嘉義艦」除了具有平時與戰時轉換的功能,艦艇上也有手術室,以及負壓隔離病房等醫療功能的艙間,能為台灣海上醫療救護能量,寫下嶄新的一頁。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海巡秀戰力!2艦2艇1直昇機強力扣回1陸抽砂船
大家都在看
中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺...

首頁 政治新聞 海巡首艘4000噸巡防艦下水 總統命名「嘉義艦」