首頁 生活新聞 地勤寒冬!代理公司盼納入紓困3.0

分享
文章

地勤寒冬!代理公司盼納入紓困3.0

民視新聞
地勤寒冬!代理公司盼納入紓困3.0

協助旅客報到、劃位、掛行李,最後關上機門送機,這些地勤人員,可不是航空公司員工,而是來自「地勤代理公司」,專門代理外籍航空的地勤服務,國內目前只有兩家由非航空公司經營,其中一家是由復興前員工集資成立,去年一月才接下第一項業務皇雀航空包機,12月還拿下韓國江原道航空總代理,無奈卻碰上疫情,航班停航、營收幾乎掛0。

熊航總經理朱光宙說:「我們接了很多預計要開航的航空公司,本來我們設算今年會損益兩平,現在可能就是持續擴大虧損,必須把人員做最小化。」

32名員工只剩7人在上班,主管也不領薪水苦撐,卻遲遲等不到紓困。原來他們被列為「服務業」,不屬於民航法的規範的維修、貨運、等六種行業。交通部紓困1.0針對航空業、2.0鎖定旅遊業,都沒被納入,現在只期盼紓困3.0能納入。

天際服務公司營運部經理鄧榮文說:「第一次、第二次法條解釋上,確實還沒修法前,沒辦法得到航空公司或旅行社的相對的紓困條件,希望政府3.0補助下得到更多支持。」

疫情後只能燒老本,規模較大的台灣天際,過去代理越竹航、馬印航等7家業者定期航班,還有天空吳哥航空等5家的包機,2019年營收達9千2百萬,但2月後航班通通取消,也讓他們收入幾乎掛蛋,但每個月還要支出約300萬的租金、北中南三個場站租金及人事等成本。勉強不裁員,近百名員工通通領底薪,預估最多撐到九月。

鄧榮文表示:「按我們現在現金流量,原本預估希望九月前就會面臨到公司真的要大量裁員解雇。」交通部長林佳龍表示:「如果有一些個案,雖然不符合原先認定的標準,但如果真的是因為收到疫情衝擊,那有比較艱困的狀況,我們來看,協助瞭解。」

交通部長林佳龍承諾,會了解個案狀況,盡力協助。畢竟全球疫情仍嚴峻,航空業空、地勤的寒冬,都還看不到終點!



(民視新聞/王富民、郭南宏、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
專訪/紓困方案一視同仁 五福:大型旅行社有苦說不出 後武肺時代交部擬提旅遊業紓困3.0方案 國民黨批緩不濟急 快新聞/行政院擬追加紓困特別預算2000億 兩週後院會討論 旅行業紛傳不敵疫情歇業 國民黨:政府紓困3.0再不推就來不及 旅行業關光光? 業者盼加快紓困3.0 觀光業者沒競爭力就退場?林佳龍原意遭曲解 學者、業者都為他喊冤、緩頰 「旅行社沒競爭力退場」 許淑華轟林佳龍不反省 旅行社倒閉潮 林佳龍:無競爭力者退出市場 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕最高 挺不過疫情旅行社現倒閉潮 林佳龍:市場可重新洗牌 旅遊界連爆裁員縮編 林佳龍:七月130億紓困 旅界連爆裁員縮編 林佳龍:七月130億紓困 等不到「紓困3.0」旅行社爆裁員 林佳龍喊話快了 地勤寒冬!代理公司盼納入紓困3.0 快新聞/國內旅遊爆發!安心旅遊是否加碼? 林佳龍這樣說... 快新聞/為「聰明用路說」道歉後…林佳龍再發文:請駕駛朋友體諒耐心駕駛 恒隆「SPEND TOGETHER」企劃 政府派錢1萬 恒隆加碼派過千萬「跨商場」商戶禮遇 國際觀光飯店納紓困3.0範圍 林佳龍盼7月上路 【澎湖機票攻略】2020連假機票、馬公機場交通總整理 【趣吧】暑假親子活動推薦:帶孩子走進大自然!戶外親子旅遊懶人包
大家都在看
正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 台中東勢客家文化園區重新開園... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網...

首頁 生活新聞 地勤寒冬!代理公司盼納入紓困3.0