首頁 財經資訊 新北「最貴派出所」斥資3億 歐洲城堡風格令人驚艷

分享
文章

新北「最貴派出所」斥資3億 歐洲城堡風格令人驚艷

民視新聞
新北「最貴派出所」斥資3億 歐洲城堡風格令人驚艷

走在新莊副都心,除了整排的新成屋,這間建築顯得特別搶眼,濃濃歐式風格,但你知道嗎?它其實是間派出所。

灰白色系牆磚配上窗花點綴,再加上斜屋頂,彷彿置身歐洲,走過路過很難不多看兩眼。派出所走歐式現代城堡風格,其實有原因,就是為了延續隔壁昌平國小歐風建築,但派出所除了外觀特別,身價更是不凡。

新莊昌平派出所所長鄭力仁指出,「我們地上3層和地下1層樓,大約是568坪,整個建築成本大約花了將近7千萬,如果土地價值換算起來,那新北最貴派出所就在這邊」。

耗資3億打造,成了全新北市最貴派出所,選在副都心落腳,竟然跟網路紅人館長陳之漢也有關係!原來館長開的健身房就在附近,考量24小時營業,深夜仍有人潮聚集,加上昌平所轄區內就有4間學校、1間大型百貨商場,治安更是不容輕忽。

預計7月14日正式啟用的昌平所,還沒正式揭牌已經掀起話題。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人口逐年增加 副都心增設派出所 新莊昌平派出所動土 預計108年底完工啟用 新莊分局昌平派出所 新建辦公廳舍落成啟用 新北「最貴派出所」斥資3億 歐洲城堡風格令人驚艷 行動派出所太荒謬 颱風天放大假 埔里北山派出所新建廳舍動土 預計年底完工 春節出遊慎防扒手 大甲派出所宣導安全守則 泰安派出所櫻花艷麗綻放 吸引遊客駐足拍照 國小學童參訪日南派出所 對警所及員警嚴肅形象改觀 斥資3億打造 新北最貴歐風派出所 南投半山派出所啟用 林明溱期勉為治安更努力 湧蓮寺捐巡邏車 助蘆洲派出所汰舊換新 「最美派出所」櫻花大爆發 吸引逾30萬人次參訪 表揚攔阻詐騙及破案有功人員 徐耀昌呼籲強化防疫無破口 寒冬送暖 文昌國中家長會為復興部落募集物資  山區彎路易釀車禍 頭汴警友站特贈太平分局爆閃燈  為苗縣晉陞員警授階 徐耀昌表揚為民服務績優人員 基隆漁會正濱大樓修復開工 林右昌期許風華再現 苗栗慶祝警察節 徐耀昌表揚績優員警及協勤民力 凱道選前之夜 蘇貞昌:蔡英文是補助最多的總統
大家都在看
八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與...

首頁 財經資訊 新北「最貴派出所」斥資3億 歐洲城堡風格令人驚艷