首頁 藝文創作 畫筆下斜槓生活!她是澳洲上市推手,更是藝術家...

分享
文章

畫筆下斜槓生活!她是澳洲上市推手,更是藝術家...

影視娛樂
畫筆下斜槓生活!她是澳洲上市推手,更是藝術家...

畫筆下斜槓生活在藝術!祁慶玲是澳洲上市推手更是藝術家

此次疫情牽動全球蔓延與衝擊未來不可預知,第一家在澳洲證交所上市的台資企業Soon Mining澳洲黃金礦業公司,背後最大推手的祁慶玲,旅居國外十五年來,體驗到工作和生活處處是門藝術,時時帶給人生意外的驚喜。隨著職場的歷練及居住國度的轉移,但一路走來,不忘初心,藝術的學習一直是相依相從。

堅信著「多學一點、多做一點、多堅持一點、多分享一點」四大原則,以祁慶玲為首的上市小組,在四年前在澳洲證券交易所敲鐘上市,讓她打得一場漂漂亮亮戰役,不過在成功經濟企業家的手中,卻有著本身在藝術創作上不同思維,也因沒有傳統藝術本科生的包袱,反而更能天馬行空的揮灑,可以變成有著另類創作元素,用多種媒材,藉由點、線、面的佈局,創作出異於當代性藝術的畫作。

從小就在父親祁永明的家教中薰陶和底蘊的藝術氛圍,雖然完全沒有任何的專業繪畫訓練,祁慶玲的創作總能跳脫限制,透過光影、線條、穿梭交織、堆疊盤錯的複雜型態,顛覆傳統的表現方式,以點與點的連結到整個面的覆蓋,建構出自我獨一無二的特色,不只侷限創作媒材的多重,更多是指向藝術家與群眾、觀賞者合作創作的現象。

一路走來,活躍於台灣的當代藝術家蔡志榮,為台北畫派創始成員,曾參與台灣藝術家聯盟、亞洲藝術家聯盟等,對於祁慶玲在跨界藝術有傑出的表現,「跨域」即跨越全然相異的領域、行業,甚至文化、意識形態等範疇而產生的新模式、新風格,其融合的特性能突破思維的壁壘,揉雜原本無關聯的元素相互滲透而帶來別緻的美感。

尤其,蔡志榮認為她的畫作似進入個人多重思維與獨特視野的藝術世界,從知名經濟顧問至今日的畫家身份,跨越相異的職場和不同身份,最終皆融解於藝術創作中。在其系列作品中,藝術家個人觀念、經驗、形式、語言等等,都體現辯證著其本體的演譯脈絡,透過不同的藝術實踐、媒材運用,驗證自我存在價值。

祁慶玲有感於此次疫情影響牽動全球,於七月十七日至七月二十九日展出「祁顏藝色」的祁慶玲個展,在七月十八日將於99藝術中心安排個人畫展開幕式,藉展覽空間將「主體-我」嫁接在年華似水的時間軸裡,希冀借用藝術手法喚醒自身記憶,使「自我主體」顯影,透過豐厚的生活歷練片斷得以在創作媒介下重組而回返,所以換個方式繪下豐富色彩,藉由生活中接觸藝術,讓藝術不在遙遠,可以貼近每一個人。

為了這次的畫展,從創作理念希望以當代性的產品取代畫筆形式的傳統表現,僅由畫筆的佈局,藉由理性和感性的思維,並透過細心品味大自然的氛圍藉油料本身的特性所延伸的化學反應與物理變化,並以符號性、圖像性和結構性的語彙表現出的當代唯美創作。讓每個人還在為疫情帶來的經濟及生活的大改變而情緒緊繃之際,希望藉由這次的創作風格能讓觀賞者的情緒隨之放鬆,作為生活調劑的一個活力。

 

展訊分享

祁慶玲個展《祁顏藝色》

  • 時間:7/17-7/29;11:00~18:30
  • 99藝術中心:台北市北投區承德路七段286號G樓
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
畫筆下斜槓生活!她是澳洲上市推手,更是藝術家...
大家都在看
新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文...

首頁 藝文創作 畫筆下斜槓生活!她是澳洲上市推手,更是藝術家...