首頁 電影資訊 【極速快感 Need for Speed】- 隔壁老王的私人跑車趴│白話文

分享
文章

【極速快感 Need for Speed】- 隔壁老王的私人跑車趴│白話文

白話文
【極速快感 Need for Speed】- 隔壁老王的私人跑車趴│白話文

【極速快感】是知名遊戲大廠美商藝電 Electronic Arts 的作品「極速快感」的同名電影,歐美的許多遊戲,不管是新作推出,還是資料片改版,不少都會像電影一樣釋出預告片,其實想弄成一部動畫片也不是難事,不過賽車這種東西,還是要實體的比較有感覺!

一開始本來期待會比【玩命關頭】更刺激些,畢竟【玩命關頭】的系列作,劇情的比重隨續作遞增,而「尬車」的場面也越來越薄弱,只剩撞爛的車輛不斷攀升。因導演史考特沃爾 Scott Waugh 有特技背景的緣故,所以【極速快感】的鏡頭有很多變化,不會只是死盯儀表板或在排檔上,用了不同的角度去捕捉跑車的動態。

【極速快感】角色的組合有些神似【玩命關頭】,主角跟一群夥伴組成隊伍,但同伴的特性,比較偏像【決戰終點線】的職業賽車隊,大家各司其職,但聚光燈較集中於主角托比馬歇爾(亞倫保羅 Aaron Paul)身上。

假儀錶板

看完【極速快感】後,感覺「閃電霹靂車」被改編的日子也不遠了,【極速快感】裡的主要車輛之一 Mustang GT,因為在鏡頭上,原本的儀表板被方向盤檔住,無法將數度明確的數職話給觀眾看,所以擋風玻璃上就出現另一個儀表板,會讓人有大喊「衝吧!阿斯拉!」的衝動。

雖然主要劇情有些俗套,不過倒是有幾個不錯的創新。對某些女性來說,四個輪子代表著門檻,就算不懂什麼缸不缸,還是可以分辨好車與爛車,但「車主」與「技工」還是有著天與地的差別,雖然有點偏激,卻是突顯女主角茱莉亞(伊莫珍波茨 Imogen Poots)與眾不同的重要設計。

你不覺的心快死了?

【玩命關頭】除了激情之外,最討喜的就是有趣的角色,【極速快感】也利用了這項特點,電影中有兩位活寶,其中一位是長的很像火星人布魯諾的雷米馬利克 Rami Malek,從原來不富裕,但快樂生活,突然過著呆版死腦的白領日子,讓他的臉呆滯、雙眼無神。讓他認清自己的,就是熟悉的引擎聲,人生不要只是為了活著而活著,那跟躺在病床上,靠著維持器活著,其實沒有兩樣。

另一位活寶騙子一號(Scott Mescudi)像是【玩命關頭】羅曼·皮爾斯(泰列斯吉遜 Tyrese Gibson)與泰吉 Tej(路達克里斯 Ludacris)的綜合體,不斷將【捍衛戰士】掛在嘴上不只是為了鬥嘴,電影也將「空中加油」設計進來,不過卻將載具換成了車子。而大壞蛋迪諾(多明尼克庫柏 Dominic Cooper)那張令人嫌惡的嘴臉,簡直就像【玩命關頭】的 DK(布萊恩·狄 Brian Tee),差別在於下場沒那麼悽慘。

原文出處:電影白話文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/南韓再添171例確診! ... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 罰不怕!台北男居家檢疫二度落跑 ... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 誰說防疫只能窩在家?台灣10個超... 第32例非法外籍看護 指揮中心公... 【嗜睡自我篩檢量表】檢測自己有多... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 電影資訊 【極速快感 Need for Speed】- 隔壁老王的私人跑車趴│白話文