首頁 料理食譜 西式蒜味辣香腸 w/ 薄酒萊新酒與微甜麗絲玲

分享
文章

西式蒜味辣香腸 w/ 薄酒萊新酒與微甜麗絲玲

品迷網
西式蒜味辣香腸 w/ 薄酒萊新酒與微甜麗絲玲

文/Cindy

這道適合下酒的蒜味辣香腸,最適合搭配的就是不過橡木桶的薄酒萊(Beaujolais)新酒了。清甜的果香味加上不重的單寧,就算是加上蒜與辣椒的辣香腸搭起來也毫不辛辣!微甜的德國麗絲玲(Riesling)白酒也是這道料理的好選擇!

家裡變成小酒館最簡單的方法就是先從餐具下手! 西式餐廳常用的小型鑄鐵鍋在打折的時候不彷買幾個以備不時之需, 純鑄鐵鍋,就是烏漆抹黑的那種在保養上比較麻煩,偶爾得上油保養,還得確定鍋具在完全乾燥的情況下才可收納,一滴滴水都不行, 這對多雨潮濕的台灣來說還滿麻煩的, 可以考慮有上膜的鑄鐵鍋,就是裡層白白,像Le CrXXset那種,使用上相當方便!

當然除了餐具,酒杯、燭光、音樂等也是營造氣氛的好幫手, 不過廢話一大篇,這道辣香腸明明就是做給我自已吃的,不用這麼多"給西"啦, 簡易食譜提供給各位,至於製造氣氛把對方塞飽灌醉這回事就靠你們自已啦! (耶)

西式蒜味辣香腸

把家裡變成小酒館 - 西式蒜味辣香腸

食材

1根 辣味義式香腸
1根 墨西哥辣椒香腸
10顆 棕色蘑菇
8顆 大蒜
1湯匙 培根油或是橄欖油
1小撮 鹽
些許 紅椒片
些許 巴西利 (可加可不加)

附註

香腸沒有一定的限制,最好的選擇其實是chorizo西班牙的辣香腸, 不過這個連我在美國都不好買,找到的一條竟給我開價快$300台幣!! 基本上任何西式偏辣的香腸都ok,Costo有時候會賣,不然可以去超市找找, 真的沒辦法的話,其實南門市場裡賣的風乾辣香腸(使用前要預先蒸一下)也是很讚哦!

還有香腸太小的話記得調整一下使用的數量, 我這邊的"1根"差不多是7-11熱狗2倍的大小。

再來就是蘑菇,棕色的蘑菇crimini mushroom有時不好買, 可以以常見的白色蘑菇代替。

做法

蒜粒剝皮後大致切一下,不用切得太細。

把家裡變成小酒館 - 西式蒜味辣香腸

蘑菇把最底下較老的部份切掉,剩下的看大小可以切成兩等份或是四等份, 香腸差不多切成一口大小,不用強求工整度, 個人認為切得亂七八糟的比較有小酒館的感覺,絕對不是在為自已把香腸切醜了而在找藉口 -

把家裡變成小酒館 - 西式蒜味辣香腸

在小鑄鐵鍋或是鑄鐵盤上淋約1湯匙量的橄欖油並轉中大火, 有培根的話可以拿約兩條切成小塊的培根,在鍋上炒到逼出油後再把培根移在一旁, 加入大蒜末,順道撒一小撮鹽拌炒一下。

等大蒜的邊緣快要有點呈褐黃色的時候放入香腸拌炒, 差不多7分熟時再加入蘑菇,一直炒到完全熟透後即可, 蘑菇快好的時候體積會縮到幾乎2/3大小。

把家裡變成小酒館 - 西式蒜味辣香腸

上桌前記得撒些紅椒片增加辣度,想要更辣的人在拌炒過程中也可先加一點, 有新鮮的巴西利的話可以撒一點上去,顏色也好看些, 不過,這我自已吃,所以沒加也沒關係啦,自已幻想一下就好了!

品迷推薦搭配葡萄酒

薄酒萊(Beaujolais)

把家裡變成小酒館 - 西式蒜味辣香腸

微甜麗絲玲(Riesling)

把家裡變成小酒館 - 西式蒜味辣香腸

如果你喜歡這篇文章,那一定不要錯過下面文章:
輕鬆認識葡萄品種-黑皮諾(Pinot Noir)

【原文刊載於《品迷網》,更多精采內容請上《品迷網》官方網站;《品迷網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
西式蒜味辣香腸 w/ 薄酒萊新酒與微甜麗絲玲 海線最道地日式風味火鍋!「燒酒鬥雞鍋」進補正夯太幸福 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 【桃園美食】劉震川韓潮吧.火烤兩吃、韓國街邊小吃通通有,廣豐新天地美食推薦!同時也是防彈少年團應援主題餐廳! 【台北火鍋】嚴選鍋品‧食尚麻辣養生鴛鴦鍋! 猴腮雷的鱘龍魚食材! 【宜蘭麻辣鍋】京四郎 炭火鴛鴦紫銅火鍋‧川味麻辣、東北酸菜、原味豚骨!服務好、口味佳! 值得回訪! 內湖浪漫餐廳-Lazy Point餐酒館,有午餐、下午茶、晚餐的內湖餐酒館,露天酒吧內湖調酒,文湖線約會餐廳,活動包場、會議空間租借的內湖咖啡廳 台中人冬季必吃! 8間你一定會愛上的火鍋店 結伴下廚 親手料理讓感情加溫 幸福加菜 吳阿水老茶館 捷運雙連站推薦美食,古早味炭火鍋、台灣飲茶、台式茶點,合適聚餐的推薦餐廳 五月不下廚 「澎湃套餐」 外帶回家也美味 吃了有種來到日本的錯覺!精選台北5間超人氣咖哩飯,還不快點收進口袋名單? 超療癒富士山杯!公益路美食精釀新據點【有時精釀餐酒館】 〔台北〕藍公館 ─ 正宗四川麻辣鍋~ 【美食】台北12家最新超夯美味餐廳、下午茶行程整理 !韓式、日系風整理推薦! 天冷不怕,冬天必吃~達人天然超暖系料理《麻油料理/桂圓暖心/梅子入菜》大公開~ 義大利貝斯特best洗碗機、best廚房家電,操作簡單、節能樂活,讓人樂於分享美食且能更享受生活的best廚房 台中歐姆蛋精選 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死!
大家都在看
集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 快新聞/2021年放假總數116... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 北一女校花激似IU!170公分白... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防...

首頁 料理食譜 西式蒜味辣香腸 w/ 薄酒萊新酒與微甜麗絲玲