首頁 旅遊資訊 我想來去~夏日悠閒的公園約個會

分享
文章

我想來去~夏日悠閒的公園約個會

下班後就想要悠閒一波,為了讓這個夜晚可以悠閒自在的度過,阿玩決定!現在就出發!來一場公園巡禮!(登登登登~~~
這次先帶大家來到台中中西區,帶你們來瞧瞧這像是森林般的公園到底有哪些特別的地方吧!!
 

「臺中都會公園」

位於台中縣市交界大肚山台地的台中都會公園,面積多達88公頃,為「都會森林公園」,規劃目標以可以提供大型開放空間、廣大的綠地、綠美化的視覺景觀、多樣性的遊憩活動以及自然資源等功能。
 
園區主要之動線主軸以東向之星象夜景,西向之日落夕陽及北向之天文觀星的自然景觀作為步道軸線之規劃設計,還依照使用密度分為高密度使用區、中密度使用區、低密度使用區三個不同的區域。
 
 
 
高密度使用區為園區中心部份設有管理服務中心、停車場、觀星廣場、人工景觀湖;中密度使用區包括生態池、陽光草坪、健行步道區等設施,至於低密度使用區則少有人為設施,專為植物及動物保留自然環境。

「秋紅谷」

 
台中市的大型滯洪池公園,是一座下凹型的綠地景觀公園,內設有人工湖,具滯洪、排水、調節空氣的多重功能,搭配巧妙而精湛的設計風格,現已成為台中市著名新興地標。
 
設計師將英國地景大師LancelotBrowns的精神做為設計概念,特別融入曲折的河湖、丘陵意象,搭配自然的枕木步道及特殊的建築景觀。白天,民眾由上而下可綜覽整座秋紅谷的綠地景觀,夜晚燈火通明之際,更顯都會浪漫美感。

「夏綠地公園」

 
 
「夏綠地公園」座落於台中大都會歌劇院前,鄰近新光三越、大遠百商圈,民眾假日可來此散步運動,或是隨手取閱「讀冊吧」裡的公共圖書,在大樹下享受舒適的綠意生活。「夏綠地公園」內擁有萬坪草園,以及茄苳、楓香、櫸木等樹種,最特別的是,其中還種植有高達60株之多的山櫻花,春天賞櫻不必再遠道而求,在台中都會區內便可欣賞緋紅櫻花的美麗花影。

「臺中國家歌劇院」

台中國家歌劇院位於2014年11月23日落成啟用,位於台中市西屯區七期重劃區裡的大型公有展演空間,佔地57,685平方公尺;整體建築由日本建築師伊東豊雄設計,於2005年的國際競圖由獲得首獎,獨創的建築工法─「曲牆建築工法和水幕防火設計」也獲得世界專利。
 
歌劇院一樓空間挑高近六、七層,走進去感覺讓人變得渺小,仿若伊東說的「回到洞穴」。劇院的聲學設計講究,涵洞的空間設計,聲音耳邊環繞,沒有看不到的視角。歌劇院內擁有2014席的大型劇院、800席的中型劇場與200席的小型實驗劇場各一座,另有餐飲空間與空中花園及藝文工作坊與藝術商場等。台中國家歌劇院位被國際媒體路透列名「世界九大新地標建築」,已成為台中新地標。
 
以上四個散策的地方皆在台中市中西區,不論白天夜晚都能來此散心漫步,也十分適合約會,而且而且~在這些地方求婚、拍婚紗照的情侶們也很多唷!想要在都市中感受綠意盎然的氣息嗎?那今天下班,我們就到這裡走走吧!!!

【旅遊資訊】

「臺中都會公園」
台中市西屯區西平南巷30之3號
「秋紅谷」
台中市西屯區朝富路(台灣大道與西屯區河南路交界)
「夏綠地公園」
台中市西屯區市政北五路‎
「臺中國家歌劇院」
台中市西屯區惠來路二段 101 號

【推薦網站】


臺中民宿:https://tcc.okgo.tw/
臺中景點:https://tcc.okgo.tw/scenic/
玩全台灣旅遊網:https://okgo.tw/
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遊║台中。秋紅谷生態公園 增值潛力更高於重劃區 台中西屯核心地段吸引自住客卡位 【台中攻略】來台四年馬來西亞留台生的逢甲“食衣住行”攻略 我想來去~夏日悠閒的公園約個會 【歡慶母親節】 寵愛媽咪台中親子溫馨遊 【台中旅遊】邊玩邊吃~超夯Pokemon Go 寶可夢攻略!! 【懶人包】台中12條自行車道完整蒐集,馬上來場鐵馬之旅! 【台中私房景點】徹底放鬆的4條精選旅遊路線 【暑假fun輕鬆】台中夏日清新小旅行!! 夏季旅遊景點大推薦! 【懶人包】台中夜太美,10處一覽無遺的城市夜景,閃亮大台中 亞洲最深、台灣唯一的潛水旅館開幕了!2天一夜、7大景點之台中輕旅行~創新城市非台中莫屬! 兩年只4家簽約 台中「綠能屋頂」推動困難 【台中】裕元花園酒店‧映 景觀餐廳(美味的乾式熟成牛排)+早晚餐溫莎咖啡廳自助百匯+玫瑰烘焙坊 【台中】喫茶小舖‧與小農牧場契作!隱藏版新品 【台中民宿推薦】5間必住台中民宿懶人包~風格獨特,離逢甲夜市超近超方便! 【台中逢甲】必買必吃下午茶、伴手禮懶人包!紅髮斑斑蝴蝶酥、短腿阿鹿曲奇餅、KACHI泡芙、旺萊山土鳳梨酥、打鐵豆花,好吃好拍又好買! 台中一日遊怎麼玩?一起來參加光與綠音樂會吧! 夜太美‧秋紅谷生態公園 台中小確幸景點-part1 過年旅遊推薦! 台中彩紅眷村 跟著正妹一起去玩吧!
大家都在看
愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 旅遊資訊 我想來去~夏日悠閒的公園約個會