日本最年長的導演森崎東睽違九年的深情之作《去看小洋蔥媽媽》改編自素人漫畫家岡野雄一的同名作品

日本最年長的導演森崎東睽違九年的深情之作《去看小洋蔥媽媽》改編自素人漫畫家岡野雄一的同名作品

金馬影展 TGHFF 2014-03-22 09:00

2014 每日電影獎最佳影片、女主角
2014 電影旬報年度十大佳片第一名
2013 橫濱電影節最佳導演、攝影

 

── 就算明天妳連我也忘記了,我們也要一起笑著走下去。

 

「媽,你看!-原來是雄一你這個禿頭啊!」得了失智症以後,母親只有在我拿下帽子露出禿頭時,才偶爾認得出我來。

頭頂著地中海圓形禿,活像顆小洋蔥的失業走唱歐吉桑雄一,中年失業又失婚後帶著兒子返回長崎老家,陪伴患有失智症的母親。然而母親的症狀越來越不適合單獨居住家中,雄一只好把她 送進看護院,在那裡,母親逐漸遺忘了身邊的人,但已經過世十年,曾酗酒又毆妻的父親身影,與童年失散,在長崎原爆後感染過世的好友,卻在她的心裡面重新活了過來……。

被日本電影旬報選為年度最佳影片的《去看小洋蔥媽媽》,是日本最年長的導 演森崎東(現年86歲)睽違九年的深情之作。改編自素人漫畫家岡野雄一的同 名作品,以輕鬆流暢的敘事,描繪漫畫家陪伴失智母親的生活記事。寶刀未老的森崎東從日常瑣事挖掘出深刻的體會,令人看得笑著流淚。高齡89歲的老牌 女星赤木春惠與編導演全才的岩松了分飾母子外,加瀨亮、竹中直人、國民女神原田知世也有舉足輕重的演出。  

 

 


 

 

金馬奇幻影展的加映場次,將於下週一(3/24)下午一點鐘起於7-11 ibon開賣,歡迎至影展官網查詢詳細映演場次。

 

★ 加映場次列表:

日期

時間

中文片名

英文片名

4/05(六) 

10:40

《凶惡》

The Devil's Path

4/05(六) 

10:00

《雙面危敵》

Enemy

4/11(五) 

21:50

《誰是大野狼》

Big Bad Wolves

4/12(六) 

10:10

《去看小洋蔥媽媽》

Pecoross' Mother And Her Days

4/12(六)

17:20

《愛殺達令》

Kill Your Darlings

4/14(一) 

21:50

《迴路人生》

Cruel & Unusual

  


2014金馬奇幻影展
歡迎光臨繽紛熱鬧的金馬奇幻遊樂園

金馬奇幻影展今年滿五歲了!一再創下最高滿座率的奇幻影展,今年將繼續引領風潮,以不­可思議的故事、不敢置信的影像、不受控制的瘋狂,挑戰影迷的想像力極限,打造電影五彩­繽紛歡喜熱鬧的樂園。

本屆節目內容精彩豐富,包括「當代奇幻」精選各國奇幻佳作,盡覽世界電影大觀;「非一­般愛情故事」打破疆界,奇情怪愛大爆走;「酷兒理想國」找尋同志內心深處渴望的烏托邦­;「東瀛狂想」網羅東瀛偶像最新力作;「情慾經典」重溫電影史上情色佳作,回味無窮;­「焦點導演」重量推出伍迪艾倫的《安妮霍爾》、《星塵往事》、《開羅紫玫瑰》、《性愛­寶典》、《愛與死》、《曼哈頓》等六部早期經典。

獨家招牌單元「跟著唱翻天」除了王牌秒殺節目《洛基恐怖秀》繼續狂歡儀式外,今年適逢­五周年將有加碼驚喜,近期也將公布全新K歌場內容,敬請期待!

2014金馬奇幻影展 活動資訊:
- 時間:2014年4月4日至4月17日
- 地點:台北新光影城

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

96
0
分享