首頁 美食特搜 最熟悉的家鄉味!王品集團旗下「丰禾台式小館」,傳統小吃有媽媽的味道...

分享
文章

最熟悉的家鄉味!王品集團旗下「丰禾台式小館」,傳統小吃有媽媽的味道...

Ciao潮旅
最熟悉的家鄉味!王品集團旗下「丰禾台式小館」,傳統小吃有媽媽的味道...

相約來呷飯

最熟悉的家鄉味丰禾台式小館

撰文/Aries Huang  攝影/Ray  圖片提供/丰禾台式小館

以新鮮傳統在地食材,純樸料理手法,王品集團旗下「丰禾台式小館」,以台式豐盈美味喚起六年級以上的大人,兒時記憶中媽媽的味道、一解鄉愁,更創新呈現大菜小做、小吃升級,讓年輕人也愛上門,是一家適合老中青三代相聚、三五好友共享,感受溫暖的幸福小館。

傳承台灣在地文化的延伸,「丰禾台式小館」賦予老文化新風貌,老菜新作,完全台菜料理,從開胃小菜、懷念家鄉菜、傳統酒家菜、經典南北地方菜以及辦桌手路菜,重溫大家難以忘記熟悉的「台灣味」。

並將濃濃的懷舊台式風情融入至用餐空間,以復古元素妝點,配色卻很新穎清新可愛,經典窗花搭配綠色木作窗框、橘色六角磁磚、磨石子餐桌、吧檯酒燈、辦桌牆等設計帶有文青風美感,因此也成了網美、網紅的最愛,整體洋溢家的溫馨自在,也充滿了辦桌的歡樂氛圍。

 

共享大菜小做 小吃升級的經典台灣菜

邱瀕儀總監說,「丰禾台式小館」帶來道道食指大動的家鄉味,一解思鄉愁,主打以「大菜小做、小吃升級」理念設計菜單,也就是說一人、二人也可以吃到縮小份量的大菜,亦有辦桌的感覺。「丰禾」更主張「食農」、「食育」、「食文化」,就是愛台灣土地,善用本地農作物,純樸料理手法,吃得出食材原味,轉換成一種幸福的味道,並用年輕人習慣的口味做出料理,傳承台灣早期記憶中的滋味。「心若歡喜,菜就好吃」,大家一同共享這份珍愛與心意,享福惜食,好好吃頓飯。

四人團圓辦桌相當豐富多樣化,包括開胃小品「百香果冬瓜」,作法相當少見,以獨特的百香果醬醃製冬瓜,微甜微酸、清脆涼爽。

「花生豆腐」,手作花生豆腐淋上甘醇醬油膏與山葵醬,口感軟嫩帶有花生香。

「黑麻油燒蛋」是主廚想念媽媽的味道分享給大家,特選雲林黑麻油與老薑煸製,燒出些許焦香味的大份荷包蛋口感,嘴裡滿溢麻油醬香與半熟蛋汁流溢,拌飯吃更好。

「蒜酥杏鮑菇」口感香酥,有著蒜頭及鹹蛋黃爆炒過後的香氣,越吃越涮嘴!

肉類料理有「丰禾起家雞」,精選有「霜降雞」美稱的法國合作珍稀鹿野雞品種,脂肪分布均勻、肉嫩鮮甜,上菜時再淋上特製熬煮的雞高湯,使肉質更滋潤入味,或是沾點秘製醬油膏更提鮮味。

「古早味滷豬腳」特選豬後腳,高溫油炸至皮酥脆,以秘製湯汁滷製多時,香噴噴的豬腳口感Q彈軟嫩不油膩,不由得想起阿嬤的味道。

台灣經典菜「脆皮肥腸」,先將肥腸燉滷1.5小時,淋上脆皮醬汁後風乾,鑲入整株香蔥油炸,搭配香蔥胡椒鹽,非常適合下酒。

 

歡迎回家吃飯 傳遞家的情感溫度

海鮮料理「糖醋鱸魚」,酥炸好整條魚淋上獨門水果風味的糖醋醬,外皮香酥、魚肉鮮嫩,酸甜好滋味。源自北投60年代道地酒家菜,湯品「魷魚螺肉蒜」,融合乾魷魚、罐頭螺肉、排骨及蒜苗的甘甜與鮮味,湯頭濃郁不膩口,湯頭有三味,一滾清二滾鮮三滾甜。加上主食「寶島米糕」及白飯,再來盤民間市場小點「菜燕」,以冬瓜糖、洋菜條熬煮後放涼成凍,讓人勾起小時候的回憶。

單點主打特別推薦百香果冬瓜、黑麻油燒蛋、丰禾起家雞、魷魚螺肉蒜、脆皮肥腸以及手工現做的「相思芋棗」,採用大甲甲仙芋頭磨成泥再混合淡水紅豆沙油炸而成,香酥夠味,讓人忍不住一個接一個。

「鳳梨煮茶(壺)」,使用整顆台灣鳳梨帶皮熬煮,古早風味、微酸微甜、暢飲清涼消暑。歡迎回家吃飯,是「丰禾台式小館」對每位客人的熱情招呼語,不僅讓您重溫記憶中的難忘滋味,帶給年輕朋友傳承的台灣好味道,更希望能將〝家〞的溫度傳遞,窩心暖胃又療癒。

 

丰禾台式小館

台北南京東店

  • Add. 台北市中山區南京東路二段146號2F
  • Tel. +886-2-2507-6808 板橋環球店
  • Add. 新北市板橋區縣民大道2段7號2樓(板橋火車站2樓)
  • Tel. +886-2-2966-8588
  • Web. www.veggtable.com
  • Fb. www.facebook.com/VeggtableTW

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最熟悉的家鄉味!王品集團旗下「丰禾台式小館」,傳統小吃有媽媽的味道... 王品新品牌登場「丰禾日麗」!每道都是「媽媽味」,8大重點整理 減少創業風險 業者提出「一站全包式」商辦空間服務 行銷古坑咖啡產業 水保局11/23、11/24台中大遠百辦古坑產地特色市集 台中歌劇院FUN年假 打造鼠年應景裝置藝術 古坑國際咖啡節在華山舉行 帶動在地特色產業發展 「日環食倒數200天」計時器啟動 嘉義市準備好最佳觀日環食地點及設備 堆疊創意 「棒棒轉積木」翻轉不一樣的積木概念
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:...

首頁 美食特搜 最熟悉的家鄉味!王品集團旗下「丰禾台式小館」,傳統小吃有媽媽的味道...