首頁 電影資訊 【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文

分享
文章

【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文

白話文
【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文

「十八層地獄」中的「枉死地獄」,是為了懲戒不愛惜自己性命的人,凡是自殺而下地獄的人,就必須在「枉死地獄」不斷重複自殺的過程...

小組討論(互助會)

歐美國家很盛行類似的團體活動,不管你有酒癮、還是有苦難言、或是疾病纏身,都可以找到類似的互助會,在那裏有跟你同病相憐的人,你們可以互相幫忙、相互扶持,一起走過艱難的時刻。

在某些人眼中,這些莫名其妙的團體,只不過是一群魯蛇再取暖而已,我自己也挺不喜歡這樣的社團,說出來也許你會好過點,也可能會更加難過,重點是只是說出來並不能改變什麼,而可以改變的人也不會跟你出現在同個地方,還有著相同的煩惱等待解決。

你可以有另一個選擇

【迴路人生】從頭到尾,都很鄙視「自殺者」,不過結局的大逆轉,卻又打破一開始的視線。最令人不齒的行為,有的時候就會是破解僵局的一手,金庸的天龍八部裡頭有這麼一回,無人能破的珍瓏棋局,卻在虛竹無心插柳之下破解,靠的就是自損一子。

自殺這個問題,是沒有對與錯的,很多人會不認同選擇自殺的人,因為他們造成其他人的困擾,由其是他們的親人最為痛苦。但是選擇自殺的人,確認為這是他們唯一的選擇,因為無法擺脫的壓力,一了百了是他們唯一也是最好的決定。

我相信自殺的人,在無法回頭的自殺過程中,一定會產生後悔的念頭,比如一躍而下的時候,或是當絞繩咬住脖子的時候,又或是當無數的藥丸溶解在胃中時,在那些時候,原本無解、低落的心情會澎派起來。

打破規則

當艾格(David Richmond-Peck)找上 Lance(Kyle Cassie)一起逃跑,憤而從洞口鑽出去那一刻,又或者拉著 Doris(Michelle Harrison)的手,穿梭彼此的房間時。在他決定破壞規則的時候,就決定結局會有意外的驚喜。

我很喜歡【迴路人生】的結局,這並不是一部宣導防治自殺的電影,更不是鼓勵群眾選擇自殺的謬論,而是不把答案說死,保留著曖昧不明的模糊感,將決定權交給你自己,不管旁人的觀點為何?只有你可以為自己的選擇負責,唯有自己可以賦予「自殺」的意義。

電影白話文關心您:

自殺一定有風險,自殺結果有好有壞,自殺前應詳閱個人保險給付免責條款。

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
※ 安心專線:0800-788-995;請幫幫-救救我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

如果您經過深思熟慮,還是選擇自殺一途,這裡給您一個良心建議,請至少帶走一位鬼島宦官一同上路,讓生命的最後一刻還能璀璨閃亮!

原文出處:電影白話文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
又爆白警殺黑人!芝加哥大學教授驚爆:我們有時候就是會不把人當「人」!!原來邪惡潛伏在你我的心智深處……│究竟出版 《人間劇場87》受傷,其實是一種選擇 諦聽自殺的聲音(杏語心靈診所 陳俊欽) 【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文 [轉載] 羽球跳殺詳細要點∼大家來跳殺吧! 這節目主打幫你找「夢中情人」不過一次會來八胞胎?!但正妹「最後選擇這位」讓所有人都嚇傻了! 女童之死:謀殺、謀殺、詐騙、重男輕女?一場20萬元的網路審判 12歲少女遭繼父騷擾後自殺,留下的遺書讓所有人的都哽咽落淚了... 為了報復性侵她整整8年的繼父,他們選擇了最極端的方式「玉石俱焚」‥‥ 13年前張國榮縱身一跳,帶走了阿飛、虞姬、寧采臣,現在卻爆出,他其實不是自殺! 自殺判讀:社群軟體上的自殺預告 《日蝕遊戲》結局開紅盤!男星遭車撞,梁佑南入戲哭不停提醒:自殺不能解決事情 揭秘陰森恐怖的日本自殺森林 迷客夏Milk Shop 鮮奶-大小朋友健康飲品的美味新選擇 郭書瑤談「殺很大」爆紅心酸 遭謾罵險「自殺」(組圖) 最慘無人道的育兒口頭禪Top6,你的入圍了嗎?小心造成孩子的陰影~影響個性!看完後瞬間知道小時候爸媽都怎麼跟我說的... 他今年國三,在段考前卻選擇用童軍繩結束自己的生命...害死他的只有一個原因! 外包廠商讓劉邦沒煩惱:彭越的絕不自殺突擊隊 在森林中遇到自殺者的遺體,他把見聞拍成視頻,然後傳上了網絡 ... 癌症也有自行消失的案例!罹癌 or 離癌,是自己可以選擇的?關於不生病的藏傳養生術...
大家都在看
被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴...

首頁 電影資訊 【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文