首頁 電影資訊 【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文

分享
文章

【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文

白話文
【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文

「十八層地獄」中的「枉死地獄」,是為了懲戒不愛惜自己性命的人,凡是自殺而下地獄的人,就必須在「枉死地獄」不斷重複自殺的過程...

小組討論(互助會)

歐美國家很盛行類似的團體活動,不管你有酒癮、還是有苦難言、或是疾病纏身,都可以找到類似的互助會,在那裏有跟你同病相憐的人,你們可以互相幫忙、相互扶持,一起走過艱難的時刻。

在某些人眼中,這些莫名其妙的團體,只不過是一群魯蛇再取暖而已,我自己也挺不喜歡這樣的社團,說出來也許你會好過點,也可能會更加難過,重點是只是說出來並不能改變什麼,而可以改變的人也不會跟你出現在同個地方,還有著相同的煩惱等待解決。

你可以有另一個選擇

【迴路人生】從頭到尾,都很鄙視「自殺者」,不過結局的大逆轉,卻又打破一開始的視線。最令人不齒的行為,有的時候就會是破解僵局的一手,金庸的天龍八部裡頭有這麼一回,無人能破的珍瓏棋局,卻在虛竹無心插柳之下破解,靠的就是自損一子。

自殺這個問題,是沒有對與錯的,很多人會不認同選擇自殺的人,因為他們造成其他人的困擾,由其是他們的親人最為痛苦。但是選擇自殺的人,確認為這是他們唯一的選擇,因為無法擺脫的壓力,一了百了是他們唯一也是最好的決定。

我相信自殺的人,在無法回頭的自殺過程中,一定會產生後悔的念頭,比如一躍而下的時候,或是當絞繩咬住脖子的時候,又或是當無數的藥丸溶解在胃中時,在那些時候,原本無解、低落的心情會澎派起來。

打破規則

當艾格(David Richmond-Peck)找上 Lance(Kyle Cassie)一起逃跑,憤而從洞口鑽出去那一刻,又或者拉著 Doris(Michelle Harrison)的手,穿梭彼此的房間時。在他決定破壞規則的時候,就決定結局會有意外的驚喜。

我很喜歡【迴路人生】的結局,這並不是一部宣導防治自殺的電影,更不是鼓勵群眾選擇自殺的謬論,而是不把答案說死,保留著曖昧不明的模糊感,將決定權交給你自己,不管旁人的觀點為何?只有你可以為自己的選擇負責,唯有自己可以賦予「自殺」的意義。

電影白話文關心您:

自殺一定有風險,自殺結果有好有壞,自殺前應詳閱個人保險給付免責條款。

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
※ 安心專線:0800-788-995;請幫幫-救救我
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

如果您經過深思熟慮,還是選擇自殺一途,這裡給您一個良心建議,請至少帶走一位鬼島宦官一同上路,讓生命的最後一刻還能璀璨閃亮!

原文出處:電影白話文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拒絕和GV演員拍戲,這個色情女星被怒罵恐同,最終選擇在家中上吊自殺... 又爆白警殺黑人!芝加哥大學教授驚爆:我們有時候就是會不把人當「人」!!原來邪惡潛伏在你我的心智深處……│究竟出版 想陪媽媽久一點,卻又只能看着她服藥自殺。這個78歲老人的經歷,讓人心疼 悲痛..!紅顏薄命阿!被男人逼得自殺身亡的女星...心寒..! 紅顏薄命!被男人逼得自殺身亡的十大美女明星!太可惜了... 想陪媽媽久一點,卻又只能看着她服藥自殺。這個78歲老人的經歷,讓人心疼 韓國20位藝人自殺內幕!年輕貌美的她們,為何要走絕路? 《人間劇場87》受傷,其實是一種選擇 諦聽自殺的聲音(杏語心靈診所 陳俊欽) 麻省理工才女郭晏均為什麼要自殺?弱肉強食價值觀教育下的人生悲劇 【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文 26位女性說出自己的墮胎故事,這是一件多麼折磨孕母和胚胎的事........ 人為什麼會自殺?世界上最靈異的5個自殺傳聞! 娛樂圈裡史上最不要臉的小三經典語錄!看看誰的臉皮最厚...竟有人逼迫正宮自殺..! 深陷抑鬱,他幾次自殺無果後,選擇讓警察來殺掉自己... 深陷抑鬱,他幾次自殺無果後,選擇讓警察來殺掉自己... 她是鑽研自殺現象的心理學家... 卻最後依然用自殺結束了自己.. [轉載] 羽球跳殺詳細要點∼大家來跳殺吧! 慎重選擇 慟!「楊可涵」過世,曾說「某人,你狠心的時候真的很厲害…」,某人竟然是這個人…
大家都在看
為什麼走路能預防「失智症」? 研... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗...

首頁 電影資訊 【迴路人生 Cruel & Unusual】- 我自殺,我自豪│白話文