首頁 健康醫療 知名導演掌握黃金期靠複合式療法成功救髪

分享
文章

知名導演掌握黃金期靠複合式療法成功救髪

雨萱
知名導演掌握黃金期靠複合式療法成功救髪

圖:楊名權醫師說明,複合式生髮療程,是病患避免侵入式治療的新選擇。

(記者張耀元報導)知名導演黃駿翔近年來飽受地中海型掉髮所苦,原本擔心要植髮而遲遲不想治療;後來採用「複合式生髮療程」後,髮量明顯增加,讓他覺得從地獄回到天堂!羅丹診所楊名權醫師提醒,掉髮不是只有單一問題, 只要能及早就醫,一定都可以維持髮量,延緩掉髮的時間點!

地中海型掉髮超苦惱 知名導演遍尋救髮偏方不見效

黃駿翔因為擔任導演的關係,常常要跟許多演員、年輕人一起錄影拍照,雖然額頭髮線還是有維持住,但頭頂逐漸稀疏還是讓他看起來顯得老態。他曾經嚐試過生髮水及洗髮精,但效果都不明顯,原本擔心要植髮而遲遲不願治療,最後尋求專業生髮醫師建議並採用「複合式生髮療程」後,髮量明顯增加, 黃導感慨地說,「我上鏡頭時都要隨時注意鏡位。避免照到自己禿頭的地方;最讓我受不了的是跟年輕人拍照,發現自己怎麼比他們老二、三十歲的感覺!」

掉髮非男性專利 生髮偏方恐延誤治療黃金期

楊名權醫師分析,男性掉髮主要以雄性禿較為多數,其他原因還有壓力禿;至於女性是以產後掉髮為主因。很多人認為常洗頭會造成掉髮,但事實上,頭部沒有保持清潔,反而更容易造成毛囊炎而加速掉髮;「幾乎病人都嘗試過種種偏方後沒改善才會就醫,所以在門診中最讓人扼腕的是,很多人其實可以及早就醫,就可以維持髮量不用植髮。

複合式生髮療程 像養軍隊對抗掉髮因子

楊名權醫師解釋,掉髮就像是一場戰爭,雄性禿掉髮因子是外來的敵人,藥物可以協助抵抗這些敵人的進攻。但自己內部也要有訓練精良的軍隊,補充正確的營養素與促進頭皮血流,就成為壯大自己內部軍隊的重要關鍵。除了考量雄性禿基因外,頭髮細胞也是活的,需要補充營養素來讓細胞能持續增生;但要把這些營養素送到毛囊細胞,也需要透過豐富的血液循環才能送達;所以藥物、營養品、血流是缺一不可的。

楊名權醫師強調,有掉髮問題還是要找出原因,但最重要的是,一定要「及早就醫」,一定可以成功搶救掉髮,順利延長植髮的時間。

<

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 快新聞/台中新增1例!52歲婦發... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 台中新光三越櫃姐確診 櫃姐爆料:... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:...

首頁 健康醫療 知名導演掌握黃金期靠複合式療法成功救髪