首頁 藝文創作 《雖然是精神病但沒關係》實體繪本上市!《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》暗黑童話故事引人深思...

分享
文章

《雖然是精神病但沒關係》實體繪本上市!《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》暗黑童話故事引人深思...

尖端出版
《雖然是精神病但沒關係》實體繪本上市!《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》暗黑童話故事引人深思...

《雖然是精神病但沒關係》實體繪本上市!

《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》暗黑童話故事引人深思

「你我成長過程中皆會受傷,唯有鼓起勇氣克服面對才能迎接幸福」

▲《雖然是精神病但沒關係》系列繪本《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》11/10上市!

 

2020年由金秀賢、徐睿知聯手主演超夯韓國戲劇《雖然是精神病但沒關係》,推出劇中繪本實體中文版《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》,兩書是劇中童話故事作家「高文英」的原創故事,繪本以暗黑風格的童話故事為主題,雖以童話口吻敘述故事,看似寫給小孩,更像寫給成年人的童話。繪本《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》於11月5日開始預購,11月10日正式在台上市。

本次推出中文版比照韓版規格,書皮與原書採用同規格的方背精裝,並於重點處上光,彰顯質感:內頁則以奢華規格高階雪印製,強化圖像細節,確保色澤;每頁皆印上水光保護,增加收藏永久度。

台灣更是搶先推出作者新增文字版,內附劇中高文英作家的印刷簽名。同步推出博客來、誠品雙書獨家贈品套組,博客來套書內含裁形明信片組;誠品套書內含精緻蒐藏小卡組,喜歡的朋友們一定非得收藏不可!

《雖然是精神病但沒關係》可以說是近期討論度最高的韓劇之一,從演員、穿搭到特殊的劇情設定等,皆在網上掀起熱議,現在劇中出現的童書繪本也終於實體化!

戲劇透過不同單元帶出短篇童話故事穿插其中,《啖食惡夢長大的少年》和《喪屍小孩》貫穿整部戲劇,劇中童話故事道出男女主角的成長歷程,亦似乎暗喻著「你我成長過程中皆受過傷」,韓劇《雖然是精神病但沒關係》更完美呈現了現代人心靈寫照,進而讓觀眾進行共鳴與反思。

啖食惡夢長大的少年》故事講述不斷被惡夢侵襲的少年,乞求魔女消除他不好的記憶,以過著幸福的人生。在不知不覺中,漫長的歲月流逝,少年也長大成人,雖然再也沒有做惡夢,但不知為何,他卻過著在飢餓中掙扎、流落街頭的不幸人生。書中透過線條感的單色畫面讓人更能體會主角心境,這篇故事想跟大家分享,無論過去曾經歷過多大的痛苦,選擇遺忘是沒有用的,必須要學會去面對傷痛,而不是僅僅去逃避,才能夠從中成長、獲得救贖、並找到真正的獲得幸福,書中「因此別忘了。不要忘記,好好克服它們。要是沒辦法克服,你就只是個靈魂長不大的小孩子。」這段話給予大家一個很好的啟示。

▲《啖食惡夢長大的少年》厭世詭譎的畫風,揭露現實的殘酷與人性的黑暗。

 

喪屍小孩》則講述一個孩子誕生於某個村莊,隨著他逐漸長大,媽媽自然而然地明白了──這孩子是個只有食慾、沒有情感的「喪屍」。他在母親不斷地餵養下成長,直到最後母親甚至獻出了自己的身軀,此時孩子終於第一次感受到──「媽媽真的好溫暖喔。」,這也讓大家思考,到底孩子心中想要的,究竟是食物……還是家長的溫暖呢?

喪屍小孩》故事中母親一昧的針對孩子食慾的問題做出解決,而沒有正確解讀孩子問題背後的需求,其實成長過程之中,父母的關懷與愛對子女來說尤為重要。即使多麼特別與眾不同的小孩,每個人都想被疼愛,父母不能將竭力給孩子自己能給的一切就當成是愛,應該傾聽理解對方需求,才能夠傳遞真心的疼愛,故事最後喪屍小孩獲得媽媽的擁抱,讓大家深刻感受到孩子最需要的不過就是父母親的關愛及肯定。

▲《喪屍小孩》繪本劇情以親子互動為主題,引起許多網友共鳴,十分賺人熱淚。

▲《雖然是精神病但沒關係》劇中繪本《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》附劇中高文英作家的印刷簽名!

 

啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》比照韓版製作,除了每書都有劇中高文英作家的印刷簽名,更向國外申請台灣獨家贈品,博客來與誠品獨賣,博客來獨家版含裁形明信片組(信封袋*1、明信片*3)、誠品獨家版含精緻蒐藏小卡組(集卡冊*1、小卡*3),這次也是搶先全球推出作者新增文字版,絕對值得收藏。快跟著讓鋼太與尚泰獲得慰藉的高文英繪本,來一場奇幻的邂逅吧!

▲博客來、誠品獨家套書贈品組。博客來獨家贈品─裁形明信片組;誠品獨家贈品─精緻蒐藏小卡組。

 

書籍資訊

作者:趙龍(J.D.) 繪者:蠶山(Jam San) 《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》定價:每本350元,上市日:11/10。

博客來與誠品獨賣《啖食惡夢長大的少年》+《喪屍小孩》(套書)定價:每套700元;特價:每套553元。博客來獨家版含裁形明信片組(信封袋*1、明信片*3);誠品獨家版精緻蒐藏小卡組(集卡冊*1、小卡*3)。

今年最夯韓劇唯《雖然是精神病但沒關係》莫屬,由知名男星金秀賢與徐睿知主演。本劇講述因需要照顧自閉症哥哥而拒絕愛情精神病男看護文鋼太(金秀賢飾),和一名有著反社會人格不懂愛情的女作家高文英(徐睿知飾)。兩人以哥哥為契機,相遇後互相治癒彼此的愛情故事。最引觀眾注目的是,劇中融合短篇的童話動畫,以及兒童繪本,道出男女主角的成長經歷以及心靈傷痕。隨著此劇的火熱,劇中的繪本也引起高度討論度,基於此,繪本也正式推出實體版。

系列繪本雖以童話口吻敘述故事,看似寫給小孩,更像寫給成年人的童話。整體畫風從灰暗詭譎到繽紛明亮,暗喻「你我成長過程中皆受過傷」,隨著接受與面對,邁向「鼓勵你我拿出勇氣去追尋自己理想的快樂還有幸福」,完美呈現現代人內心寫照。

《雖然是精神但沒關係》劇中繪本(全五冊)

  1. 啖食惡夢長大的少年,2020/11/10上市
  2. 喪屍小孩,2020/11/10上市
  3. 春日之犬,2020/12/8上市
  4. 手,琵琶魚,2020/12/8上市
  5. 尋找真實的臉孔,2021/1/5上市

 

前言

童話……

不是注入夢想的迷幻劑,而是喚醒現實的覺醒劑!

因此,各位要多多閱讀童話故事,拜託別再做夢了。

 

這是兒童文學作家高文英在《雖然是精神病但沒關係》一 劇中的台詞。

不要仰望著伸手無法觸及的夜空繁星,去看看自己深陷泥沼之中的雙腳吧!

那才是你的現實,而會幫助你正視這份現實的,即是「真正優秀的童話作品」。

 

因此,她的童話故事不曾贈予孩子們甜美的浪漫和理想,反而讓孩子直視近乎殘忍的冷酷現實,批判一手打造這種現實的大人,迫使他們反省,並告訴孩子們:「你一定要成為健康的大人。」

不要忘記昔日的痛苦記憶,好好克服它們,但願《啖食惡夢長大的少年》能使你成為有著堅強靈魂的「真正的大人」。願你以「食物」餵食《喪屍小孩》之前,先以「溫暖」填補他的空虛;願你不會被項圈束縛,每晚偷偷低聲哭泣,能像《春日之犬》一樣,拿出自行咬斷項圈的勇氣。也願你透過《手,琵琶魚》明白,在自私父母的掌心裡,「孩子」只會成為飯來張口的「琵琶魚」。

此外, 真正的幸福,是無法從又深又黑的田鼠洞裡被「找到」,是透過與他人共度的日常生活中「發現」而來。我懇切地盼望,你能脫下僵化與虛假的面具,將它丟棄,替自己《找尋最真實的臉孔》,並獲得幸福。

 

加入【尖端EYE書坊】粉絲團

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《雖然是精神病但沒關係》實體繪本上市!《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》暗黑童話故事引人深思... 金秀賢、徐睿知主演超夯韓國戲劇《雖然是精神病但沒關係》劇中繪本中文版《啖食惡夢長大的少年》與《喪屍小孩》揭露現實的殘酷與人性的黑暗在台上市 烤雞蛋糕的機器加上刀成了砍屍重力刀?!《今晚打喪屍》 抗屍武器超有創意~ 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 文化大學根本「鬼屋」!毛到轉學的真實經歷 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 一大波活屍襲來!《陰屍路》之外必看的活屍影集 《屍速列車》影評:恐懼是會傳染的,勇氣也是。 喜歡《來自星星的你》、《信號》、《1989一念間》穿越劇的你必看!凌淑芬 奇幻x冒險x愛情x懸疑 長篇鉅作《遺落之子》 為什麼殭屍總是穿著清朝官服呢?讓妳破壞夢想的回答! 湯老師獨家解夢 命理師解析「8大類夢境」!夢見「這」幸福到 海賊王中最經典的5大伏筆!邊看邊起雞皮疙瘩 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 人類歷史上10大最可怕的女性殺人狂魔 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 人類歷史上10大最可怕的女性殺人狂魔,也太凶殘了吧!!! 昏倒在院子裡的男人《那片星空,那片海》摘文搶鮮看|《步步驚心》《大漠謠》桐華2015最新夢幻愛情小說 天啊~這些都是陪伴我們童年成長的明星阿!現在都去哪了~沒想到我最愛看的黃小龜居然..... 7隻「世界淪喪後,寶可夢竟扭曲化」的超恐怖童年崩壞照。#2 妙蛙種子的暗黑小丑笑...
大家都在看
影/快預約第2劑!第12期莫德納... 快訊/高雄市鹽埕區府北路住宅大火... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 高雄城中城暗夜惡火 大樓燒成火柱... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 影/十年跨欄選手生涯!歌手Zin...

首頁 藝文創作 《雖然是精神病但沒關係》實體繪本上市!《啖食惡夢長大的少年》、《喪屍小孩》暗黑童話故事引人深思...