首頁 娛樂新聞 關懷流浪動物 沈嶸拋磚引玉籲救援毛小孩

分享
文章

關懷流浪動物 沈嶸拋磚引玉籲救援毛小孩

WoWoNews
關懷流浪動物 沈嶸拋磚引玉籲救援毛小孩

(照片提供:流浪動物之家)

【WoWoNews】有鑑於毛小孩數量日益龐大,棄養問題也日益嚴重,至今每年有將近數十萬的犬貓被捕捉進入公立收容所,面臨感染致命疾病而死亡的命運,台灣自2017年2月6日正式成為繼印度後亞洲第二個實施零撲殺政策的國家,但街頭上每天依舊有不計其數的貓狗流浪著,飢餓、毒殺、疾病、虐待的事件不時發生,動物棄養問題源自於責任感的缺乏以及對動物生命的不尊重,如果棄養問題仍持續存在,僅僅只是執行零安樂死,無法根本解決流浪動物問題,有鑑於此,沈嶸老師【每月捐十萬持續二十年】的活動希望也能幫助到流浪動物,以實際付出藉由一己之力引發更多社會上對於流浪動物的關注與支持。

十一月份沈嶸老師捐款10萬元給由前中國小姐汪麗玲所創辦的「財團法人流浪動物之家基金會」,現任董事長為台北市議員鍾小平,民國76年成立的「流浪動物之家」是全台灣首間立案的動物保護基金會,也是台灣現有全面性宣導關懷各式流浪動物議題以及收容照護流浪動物的愛心單位,台灣現行動物保護法也是由創辦人汪麗玲女士四處奔走而有此法,今年更進一步幫助全台極需飼料的狗場募集飼料,解決生計吃緊的問題,「流浪動物之家」的工作人員告訴沈嶸老師說,基金會在貢寮的保育場目前收容八百多隻狗,每月支出於流浪傷難動物的救援醫治大約花費200萬,由於今年大環境以及疫情影響都募不太到款,基金會每個月大約透支30-50萬實在是很吃緊,基金會呼籲各界多多捐款幫助救援毛小孩,目前比較需要的是社會大眾的捐款或貓狗罐頭、飼料等物資捐贈。

沈嶸老師認為生命沒有貴賤,所有生命都應該被重視與尊重,人類是決定動物生存的決定者,更應擁有尊重與維護生命的責任感,沈嶸說自己雖然身為命理老師,看過許多人的命格有分貧富貴賤,但是對於被棄養的流浪貓狗而言,他們的生命別無選擇,甚至連下一餐在哪裡都不知道,甚是可憐,她希望能有更多人正視毛小孩的生命權益,同時盡自己的綿薄之力,多幫助一些毛小孩,能救幾隻就是幾隻,期望此舉能拋磚引玉,讓大家看見流浪動物議題,因為我們都共同生活在地球,地球是我們的家,所有的生命應該互相幫助,以維持地球穩定與和諧,讓生命都能夠獲得應有的尊重和愛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北勞權種籽師資培訓營開訓 玩桌遊也能學勞權 全力防堵疫情破口 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 桃園全市大消毒 鄭文燦下令停止學校寒輔 誠品生活獨家「72hr辦年貨」滿千送百!迪化街烏魚子冰淇淋、賭神發財衣 一次滿足! 明台服務換學習愛無限計畫 餐飲烘焙專業作品社區肯定 RISE Art Studio開幕 藝術家聯展圓滿成功 新北勞權種籽師資培訓營今開訓  玩桌遊也能學勞權 《醫學大聯盟》蔣偉文愛洗碗洗到富貴手!竟是因為這個原因 新北勞權種籽師資培訓營今開訓 超前備課 玩桌遊也能學勞權 中央地方同心防疫 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 拜登核心幕僚稱不會承認台獨? 周玉蔻批:統戰 彰化第31家日照中心 慈濟綜合長照機構揭牌 許效舜挺桃 270件雅玉石珍品大溪展出 大腸癌年輕化!便秘是重要警訊,權威醫生親自傳授排出老廢毒物的「快便力」 美極客寒冬獻溫情攜手藝人林秀琴、劉尚謙助弱勢孩童 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:台南兩家非吃不可美食喊:「團購起來!」 110年金門觀光解說人員教育訓練開訓 高雄過好年活動起跑 跨境電商寒冬送暖助弱勢孩童 藝人林秀琴、劉尚謙共襄盛舉 寒冬送暖助弱勢孩童 跨境電商演藝歌手共襄盛舉
大家都在看
《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 台商返台檢疫趴趴走 遭勸還嗆鄰居... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 本土再增!同住4人3人確診 第8...

首頁 娛樂新聞 關懷流浪動物 沈嶸拋磚引玉籲救援毛小孩