首頁 活動展覽 【微醺浪潮】開元食品法國MONIN酒風味 新品發表會

分享
文章

【微醺浪潮】開元食品法國MONIN酒風味 新品發表會

網路記者
【微醺浪潮】開元食品法國MONIN酒風味 新品發表會

2020 聖誕跨年即將到來,在這充滿耶誕氛圍的月份裡,開元食品與旗下代理的法國百年品牌 MONIN合作,舉辦『微醺浪潮』 MONIN酒風味新品發表會,此次邀請開元食品專任飲品技師、曾任台北 W飯店 Woo Bar 酒吧主任 施閔文,在現在示範多款創意飲品的技法應用,並分享許多無酒精跨時代的飲品趨勢。

 

施閔文技師首先說明的是稱為HighBall的1+1式調飲法-「威士忌蘇打」,源自歐洲的調飲相當容易操作,只需將麥芽威士忌風味的MONIN糖漿與氣泡水按比例、依序加入杯中,最後放上綠萊姆角做裝飾,就成了一款經典原始的威士忌風味飲品。據現場嘉賓表示:自然的純麥芽香氣帶點淡淡的蜂蜜香,加上微微氣泡在口中跳躍,喝起來非常順口。 

奶油啤酒-目前全台只有MONIN才有的無酒精啤酒風味糖漿,以綠茶為基底,加入MONIN啤酒糖漿 ,再加上由 開元長春系列 鮮奶油打發而成的鹹味奶蓋。約有2公分高的奶蓋泡沫極為細緻,綿密滑順的口感與綠茶中散發的啤酒香氣,這就和哈利波特裡鄧不利多教授說的一樣「它沒有酒精,卻讓人心曠神怡」

 

法式草莓可可-使用開元法芙娜頂級純可可粉與戀職人鮮奶攪拌加熱後,加入MONIN法式柑橘酒風味糖漿,最後再加上草莓果粒做裝飾,如同戀愛般甜蜜的可可中散發出柑橘的香氣,柔順的口感在冷冷的冬天裡最適合享用。溫熱的特色飲品,不只溫暖了在場嘉賓的心也啟發了許多創意靈感。

 

提醒您:「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏季飲料商機IG視覺系最夯 法國MONIN:今夏流行PANTONE花果色 秋冬喝熱飲?法國MONIN:今年冰的更對味 開元食品分享秋冬飲品新趨勢 【微醺浪潮】開元食品法國MONIN酒風味 新品發表會 七夕情人節告白新密技 ! MONIN藝術家淋醬筆,戀人放閃甜蜜滿格 開元食品X「醒吾盃國際飲料調製大賽」 培育未來台灣之光! 開元食品秋冬商品展-邀請專業師傅上台展演全商品運用,讓開店店主與主廚收獲良多! 開元食品支持「醒吾盃全國餐旅技能競賽」 鼓勵人才培育發展 淡水必去網美店-天元宮附近的Binma Cafe 賞櫻季節必去咖啡廳! 七夕情人節大餐 五星名廚分享創意菜單 不出國也能嘗到異國美食 療癒型經濟 帶動夏季餐飲市場商機 開元食品推氣泡水 沁涼清新味蕾小確幸 2015日本銘酒祭 一品絕技地酒 究極﹝60選﹞ 在淡水的國際麵包冠軍!平價美味的維也納專業烘焙坊 新手媽媽 Janet 陪偏鄉學童認識鮮奶、體驗擠奶好架勢 一次喝到六十種清酒的機會! 開店創業食品原物料批發-開元食品年度聯合商品展,餐廳/輕食/烘焙/飲料店食品原物料零售批發、機器設備、講習會示範教學,餐飲創業好夥伴 餐飲創業開店技術指導-開元創意中心,食品原料供應.批發.配送及餐飲設備、實用開店美食教學、開發新菜單,可滿足採購需求的餐飲創業顧問 開元創意美味講習會-樂食共舞,小資創業推薦,開元食品幫忙輕鬆圓夢的創業好幫手 秋冬熱飲較夯?食品大廠研發顧問:創意冷飲將席捲台灣飲品市場 三大賽事專業評委空降HOTELEX Chengdu 品質卓越專業第一HOTELEX將「食」尚品味進行到底
大家都在看
「國民LOCAL KING」吳... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 羅志祥分手風暴後拚復出 釋出首支... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊...

首頁 活動展覽 【微醺浪潮】開元食品法國MONIN酒風味 新品發表會