首頁 娛樂新聞 影/謝霆鋒媽媽也被他圈粉!與鬼鬼吳映潔 CP感十足,完美詮釋情侶間互動

分享
文章

影/謝霆鋒媽媽也被他圈粉!與鬼鬼吳映潔 CP感十足,完美詮釋情侶間互動

杰威爾音樂2020年末壓軸新人曹楊,在今年正式成為演員、歌手的雙棲身份,而 2020也是曹楊的另一段新的起點,除了專輯的籌備製作,另一邊也參加著名歌唱節目【中國好聲音2020 】,首戰即以自創曲「微光」獲得三位明星導師的轉身,除了唱功獲得肯定,更被稱為本屆比賽的顏值擔當,最後代表謝霆鋒戰隊,成為唯一進入總冠軍賽的冠軍學員,一路光榮征戰到總冠軍賽的萬人大舞台,實現夢想從劇場走進體育場,期間在某次節目錄製時,導師謝霆鋒更跟表示媽媽還特別打電話提到自己是曹楊的粉絲,意外圈粉導師謝霆鋒的媽媽也讓曹楊覺得又驚又喜,笑說這比贏得比賽還值得驕傲!

在將近兩年的專輯製作過程中,經歷了曹楊演出音樂劇、參加歌唱節目,也讓這張專輯扎實飽滿的展現了「歌手」與「演員」雙面向的曹楊,身份的轉換與開關也都巧妙的融入在歌曲當中,讓《規定情境》這張專輯成為一張極度貼近曹楊的音樂作品。在後期錄音階段,正好也是曹楊參與【中國好聲音2020】的同時間,一邊比賽一邊錄音,曹楊也說「雖然從比賽的舞台切換到錄音室也有辛苦的地方,但是對我來說收穫更大,因為自己更能將兩邊的養分互相滋養!」

《規定情境》是由曹楊親自命名的專輯名稱,他表示一切都是很直接的,當初沒有思考太多就丟出了這個主題,因為一切都是由自己演員背景的延伸「從我演戲入門開始,第一個學的就是身為演員必須了解你扮演的是一個活生生的角色,一切的角色雛形都依據著規定情境。後來在籌備專輯的過程中,我更了解到『規定情境』其實不是只存在戲劇裡,它其實也同時存在生活中、社會上、音樂裡,就像我同時是一位演員、歌手、還有原本的曹楊,每個角色都影響著彼此。」

專輯首波主打「 I Think I Love You」,曹楊特別邀請了同樣都是演戲、唱歌雙棲的GEmma吳映潔(鬼鬼)一起合唱,曹楊除了第一次嘗試R&B曲風的創作,翻轉過往一貫的深情形象,就連他自己都說「這次的曹楊很不曹楊!」。而在葛大為老師的筆下,曹楊與鬼鬼在歌曲演唱及MV拍攝的過程中都展現情侶間的小賭氣、內心的OS、互相小抱怨,時而針鋒相對、時而放低姿態的對話情境,歌詞說出了男女生在戀愛中雙向的視角,透過一來一往的對話感歌點出了愛情中的枝微末節,而這些練習與磨合最後也都留下了兩人相愛的證據。

兩人這次的合作雖然分隔兩地,但透過錄音及MV拍攝前的幾次視訊通話,兩人活潑的個性很快就開始笑鬧聊天並且為不在身邊的彼此加油打氣,而在GEmma吳映潔錄音前,曹楊特別用心地透過視訊通話為她準備一首自彈自唱的歌曲來舒緩她的錄音壓力,殊不知彈唱完的曹楊馬上跟鬼鬼說:「其實我也是很緊張的亂彈啦!」,原本看似浪漫貼心之舉也瞬間讓雙方開心地大笑起來!兩人更在每次的工作結束後都向彼此喊話希望可以趕快見到本人!

而在MV正式上線前的前導影片,畫面裡曹楊使用摸頭殺安撫生氣中的鬼鬼,兩人的驚喜合作首曝光也讓網友一片呼聲要鎖定這對甜蜜感爆棚的新CP組合!同時身為演歌雙棲的兩人,在這次的隔空對戲與演唱中,完美延續〈I Think I Love You〉詞曲想要表達出情侶間那些爭吵與磨合的相愛過程,而MV在社群上架不到10小時就突破百萬點閱,更獲得網友一片肯定的覺得被兩人的合作從音樂到影像都有滿滿的戀愛代入感,並且敲碗希望兩人未來在戲劇上可以有新的合作!

曹楊首張專輯《規定情境》12/29 實體/數位同步發行

 

曹楊&GEmma吳映潔〈I Think I Love You〉MV

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對內控制更嚴 離自由民主愈遠 這樣的中共建黨百年要如何慶祝? 老年人接種新冠疫苗猝死頻傳 陳亮恭建議4類人先暫緩 Z世代難理解 跨世代職場調查揭00後青年的新思維 Z世代難理解?Cheers雜誌攜手Dcard完成跨世代職場大調查 17日發配第2批AZ 陳時中:數量按年長者與未施打計算 金曲歌后魏如萱因應疫情 宣布《HAVE A NICE :DAY》延期 向粉絲說:「對不起!」 【有影】陳玉珍提金門專船赴陸打疫苗?蘇貞昌一臉不削:去啊! 金曲歌后魏如萱因應疫情 宣布《HAVE A NICE :DAY》延期 前男團成員暴肥 曝「3個月狠甩10公斤」心法 三星第二屆「Solve for Tomorrow」競賽正式展開!總獎額價值破百萬 攜台灣年輕學子透過科技與創意迎向永續未來 進口vs.國產新冠疫苗差別在哪裡? 1張圖表讓你看明白 【疫苗關鍵QA】3千萬劑疫苗,能讓台灣群體免疫?1千萬劑疫苗,何時能打完? 最快何時開放邊境? 【立專欄|名家觀點】音樂是一輩子不願醒的白日夢-黃韻玲 耳聽為虛,眼見為實嗎?——讀《第三帝國的旅人:芸芸眾生眼中法西斯的崛起》 破除對「大一統」的迷信 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 美式正宗皮卡21年式 Ford Ranger運動型升級到港 正式上市 台灣東販2021年05月新書書訊 北市成立加強版防疫專責旅館 統一管制全市疫苗 中文語音辨識難度高 中研院「廣義知網」助判讀
大家都在看
包艙哥身分曝!硬換3商務客座位 ... 快新聞/耕莘醫院院內感染 衛生局... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 再次回升3位數!本土增104例「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃...

首頁 娛樂新聞 影/謝霆鋒媽媽也被他圈粉!與鬼鬼吳映潔 CP感十足,完美詮釋情侶間互動