首頁 音樂戲劇 韓劇《驚奇的傳聞》看前必須知道的7件事!「融」是什麼?驅魔者能力揭秘

分享
文章

韓劇《驚奇的傳聞》看前必須知道的7件事!「融」是什麼?驅魔者能力揭秘

妞新聞
韓劇《驚奇的傳聞》看前必須知道的7件事!「融」是什麼?驅魔者能力揭秘

「蘇炆」的名字居然隱藏這個含義!(大驚)

韓劇《驚奇的傳聞》,又稱《驅魔麵館》,被稱為是「2020年末黑馬大片」,改編自同名網路漫畫,由趙炳圭、金世正、劉俊相和廉惠蘭領銜主演,劇情描述位在重津市,名為「姐姐的麵館」其實是「Counter」驅魔者組織的基地,他們從陷入昏迷的瀕死邊緣甦醒重生後,賦予重任回到地球打擊那些寄生在人類身上的惡靈!

 

 

1128日開播創下4%的高收視率和討論度,第六集更是一舉破OCN歷代收視率新紀錄,打敗《Voice》、《隧道》、《火星生活》和《救救我》榮登冠軍,雖然看驅魔者打怪爽度很高,但相信妞妞們打開第一集會稍微有點混亂,因為信息量太多,小腦袋負荷不了(笑),爆米花小姐特別整理了「5個看前須知」!

 

Top1.「蘇炆」名字含義

趙炳圭飾演的高中生「蘇炆」,韓文為「소문」,在韓文有謠言、傳言和傳聞之意,跟劇名《驚奇的傳聞》的韓文「경이로운 소문」一語雙關,明指驅魔者這件事的驚奇,暗指主角蘇炆的「出現」和「能力」非常驚人,這個小孩不容小覷呢!

 

Top2.陰陽交界地「融」

在劇中有個特別的設定,「融」介於地府和人間,陰陽的交界地帶,是受理靈魂的出入境管理所,在那個地方驅魔者可與融人面對面接觸,死去人類的靈魂於此保存,被驅魔者召喚的惡鬼也會被帶領到這裡保管!

 

Top3.驅魔者對應的「融人」

在每個驅魔者身上都有相對應的陰間使者搭檔靈魂佔領肉體,蘇炆=維根(先前為哲鍾的)、賈模度=金基蘭、都哈娜=宇植、秋梅玉=權秀浩,照理說驅魔者被賦予新生命前都是處於瀕臨死亡的昏迷(coma)狀態,但蘇炆是個特例,在清醒狀態成為驅魔者,而目前Counter金主「崔將岉」的陰間搭檔尚未登場!

 

Top4.驅魔者「特徵」

韓國共有五個驅魔人,驅魔者手掌上會有類似於點痣的標誌,那是前往地府的門,只要把手放到心上,慢慢閉上眼睛,靜待三秒鐘即可到達,惡鬼被召喚到「融」時也需要驅魔者操作此動作!

 

Top5.驅魔者「能力」

驅魔者組織每個人都有特殊的超能力,隊長秋梅玉擁有治癒他人的能力、賈模度是最強的怪力者、都哈娜可以讀取惡鬼過去的記憶和捕捉千里外的惡靈之聲,蘇炆則有跟模度不分軒輊的怪力、跟哈娜一樣可以感應到惡鬼,更重要的是他可以召喚「領地」,將其玩弄於手中!

 

Top6.屬於驅魔者的「領地」

從地府逃跑的惡鬼被感應到的方法有兩種,一是直接被哈娜有肢體接觸的觸碰,二則是踏入流動的「領地」,原本領地的出現是隨機,但自從驚奇的「蘇炆」出現,發現他能輕而易舉地召喚領地,對於驅魔者來說相對有利,因為惡鬼的能力會大幅下降!

 

Top7.惡鬼的「分級」

惡靈總共被劃分成四個等級,第一級是剛被寄生,第二級惡鬼開始殺人,但有些殺了很多人卻依然停留在第二級,若是和宿主非常契合,就會進入第三級,第三級被感應時會發出兩個聲音,宿主和惡鬼合為一體的話,就進入第四級,而殺死哲鍾的正是第三級,只少已吃下四至五個靈魂!

 

《驚奇的傳聞》於Netflix全球同步上線,妞妞們快跟著「Counter」驅魔者們一起前往韓國版高譚市「重津市」殺死那些面目可憎的惡鬼們吧!

source경이로운 소문

【延伸閱讀】

本文出處;更多精彩內容請上《妞新聞》;《妞新聞》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓劇《驚奇的傳聞》看前必須知道的7件事!「融」是什麼?驅魔者能力揭秘
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟...

首頁 音樂戲劇 韓劇《驚奇的傳聞》看前必須知道的7件事!「融」是什麼?驅魔者能力揭秘