首頁 女人魅心事 對於古往今來喜帖之我見

分享
文章

對於古往今來喜帖之我見

KYOMAX
對於古往今來喜帖之我見

對於古往今來喜帖之我見

/tmp/php5Z2N7r  

   過去古早以前若是想要向眾親朋好友們告知自己與另外一半要走向紅毯的另一端,就需要透過發送喜帖的方式來親送或是寄送給親朋好友,一方面傳達自己和另一半的喜訊,另外也可以透過喜帖來聯繫久未謀面的親朋好友,傳達彼此的情感交流,發喜帖可以說一舉多得,當然收到喜帖的也需要依照交情準備適當的禮金來表示祝福,不知不覺形成了一種傳統而一路沿襲下來,成為我們生活中的一種日常風俗。

   說到喜帖這個素有紅色炸彈之稱的傳統重要文書信件工具之一,就不免讓人有很多的感情傾洩而出,過去透過喜帖讓我們知道自己身邊的親朋好友那些人要成家立業,邁向新的一段人生里程碑,透過喜帖受邀來參加喜宴,給予這對新人物質及心靈的祝福與鼓勵,這是人生重要階段的一個重要通知,也是人生的重要大事之一。

   一般人往往對於喜帖的傳統認知,可能還有一些人還是停留在早期自己祖父母一輩,總會以大紅色等鮮豔的顏色來表現喜帖獨一無二的喜氣洋洋為主年代,回想起過往接到喜帖無一不被它艷麗鮮紅的表所吸引,在筆者年少輕狂時,總是會特別留意喜帖有無使用燙金的字體,來凸顯出它尊爵獨特的高級感及觸摸感,後來稍懂事後,更加了解到電腦字體的多元多變性,對於喜帖文字所用的字體編排所呈現的空間經緯度美感表現也會更加的留心及注意,近年來馬齒徒增後,更是基於一種內心油然而生的懷舊復古的心態作祟,往往會特別對於以往喜帖中老派的用字遣詞,對於那些歷經過時間考驗,也許在過往略顯咬文嚼字的一些用字,如今卻能飽經風霜更能表現出婚姻歷久不衰的感情更加的迷戀不已,但我想這終究是少數人在經過時間及年歲增長後才懂的浪漫。

/tmp/phpEVAsyQ  

   無論傳統的紙本是否會經過復古懷舊而再現往日丰采,終究越來越流於小眾的傳統紙本喜帖,隨著時光荏苒飛逝,還是會需要大破大立的革新才能走出新的一條主流康莊大道,過去很多被認為過時的觀念早已經與時俱進的被年輕人及新的思維觀念所徹底顛覆,加上現代的年輕一族往往有很多天馬行空的創新想法與觀念想要挑戰過往那些過於守舊的行事風格,行事風格早已經跳脫傳統一般的看法與舊思維作法,迫不及待想要宛如脫韁野馬一樣想要充分的表現自己的想法與做法來凸顯自我風格特色,喜帖往往就成為這樣一個活生生的改革範例,因為畢竟通常婚姻是兩個人的終生大事,人的一輩子往往也就只有少數這樣難得的機會可以充分表現愛情及展現自我給自己與親朋好友留念,很多年輕一輩不願意再受到傳統的框架束縛,想要透過自己的方式結合當下潮流的作法觀念來各突破創新,很多長輩也基於尊重年輕人的方式來各樂觀其成,也就如此,於是乎我們就可以在一場又一場的新式婚禮宴會中看到各種各樣五花八門的創意特色喜帖結合了五彩繽紛的花樣色彩、千奇百怪樣式都一一紛紛出籠,雖然不可諱言有些紹樹特立獨行的喜帖往往過顛覆傳統且流於驚世駭俗,但是畢竟終究還是給人留下了印象點,至於是好是壞就個人也不多作評論了,至少心意是傳達到了,也就算是功德圓滿,但是有壞就有好,還是有許多特色喜帖的創意巧思真的非常讓人拍案叫絕,讓人看了不但印象深刻並且也想起而效尤,真的非常讓人難以想像,竟然可以透過一張小小的喜帖中的文字及照片的敘述中所隱藏的一點一滴幸福密碼來托襯,除了更加讓人更加了解到這對新人彼此相知、相愛及相惜的點點滴滴,透過喜帖設計者的層層花樣及巧奪天工的創意巧思,讓人對於喜帖除了有傳統紅色炸彈讓人的荷包消瘦功能外(淚奔),筆者個人推想透過這份情深義重的創意喜帖,可以順利重新連結起自己與這對新人(可能是家人/朋友關係)我想這就是喜帖最大的功用,好的喜帖可以說再度串起了我們彼此雙方人生的情感羈絆,讓我們彼此之間有更多情感的交流。

   過往除了傳統紙本喜帖一枝獨秀外,在這個瞬息萬變的高科技數位年代,在5G高速網路及智慧型行動裝置人手一機的當下,傳統的信件傳遞方式已經趨於式微,越來越少人會予以使用紙本,連帶著傳統紙本喜帖也不例外,基於環保及便利性的關係,現在很多新人們也採取了電子喜帖的方式,雖然也許少了傳統紙本的實體觸摸感及那種特別的人情溫度感,但是相較來說更加的快速便利,數位喜帖也更跳脫了傳統的文字及照片的表現,更能透過精彩影音等動態方式去表現出躍然紙上的豐沛情感,我想這些都是以往年代的人所難以想像及企及的目標,如今都一一精彩呈現在我們的生活中,至於在不遠的未來,喜帖會有加入那些科技/時尚/復古/懷舊的多重元素來製造出更多的變化、驚喜及浪漫情懷,就讓我們一起來拭目以待吧!

    筆者強烈推薦給喜愛喜帖設計的好朋友們一間貝絲愛設計喜帖線上網站,它裡面有非常豐富且高質感的喜帖及配件等服務,有興趣的新人朋友還可以免費申請樣品寄送試用及預約現場看樣,可以說順利解決了忙碌現代人想要快速順利找到一款自己和心上人內心都能鍾愛的喜帖,價格也高貴不貴,非常親民實惠相信我!上去體驗一下就能感受到喜帖的未來大不同!

貝絲愛設計 https://www.besslovedesign.com/

/tmp/php23DauK

※版權等相關聲明: 以上內容皆為作者本人受邀參與體驗活動後所親自撰寫之體驗心得文章,僅供網友參考,產品相關介紹說明,引用官方商品資訊,不等於宣稱具有功效或療效;產品播放之影音檔案,為產品測試畫質示範使用,請遵守相關影音智慧財產權之法律規定;產品使用狀況因人而異,實際感受依每人體驗為主,本文章之內容及相關之圖片、文字、影音之所有權均為原所有人所有,非經原所有人同意請勿無端轉載使用必究,非常謝謝您的賞文及點讚回文鼓勵。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對於古往今來喜帖之我見 年輕不婚不生少子化 台大高材生轉職喜帖插畫增添幸福 新人寄喜帖更喜氣 中華郵政推婚禮郵票 全台走透透!拜訪原住民部落 深度體驗了解傳統原住民文化 澎湖輕旅行/傳統手作美食 品嘗澎湖老滋味 whoo后2016週年慶推薦-重生秘帖、天氣丹津率享紅山蔘清氣面膜、拱辰享亮采緊顏金屬氣墊粉底,打造讓時間定格的穩定好膚質 數位「情鐵」3C傳心意 【台北美食】二和珍、老濟安、顏加唐‧傳承多年的經典好味道! 柳嘉淵「從心經過」書法、陶刻藝展 彰化生活美學館登場 十三行發英雄帖 邀文創業者博物館賣創意品 故宮「國寶再現—書畫菁華特展」 26件重量級傳世書畫10月起隆重登場 腸癌知識大補帖 飲食與排便習慣最相關 信吉衛視《移動KTV》1500萬舞台車下戰帖邀K歌高手 陳盈潔霸氣回:安苡葳電音老少鼓譟,嗨翻天! 是討人喜歡,還是讓人尊敬? 【結婚新人看過來!結婚習俗多,這樣做就對了。】 極設計-居家 Dr.House 莊晁易 給空間一帖最對味的解藥 揮毫送春聯 許效舜用書法溫暖人心 傳遞真善美正能量 倒下還是站著:幾款過億美金APP的創業法則 「投胎系」洗髮精聽過嗎?網友激推美貌大升級Top 10! 中二病起來要人命!那些年我們都曾做過的荒唐事
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅...

首頁 女人魅心事 對於古往今來喜帖之我見