首頁 奇聞軼事 「人類」和「牠們」的視覺差別!七種家中常見寵物「眼睛看到的」世界是什麼樣子?

分享
文章

「人類」和「牠們」的視覺差別!七種家中常見寵物「眼睛看到的」世界是什麼樣子?

你有沒有曾經想過,你家寵物看到的世界是什麼樣子的?

根據BoredPanda在2021年1月16日的報導,Home Advisor的一個企劃就回答了這個問題。他們透過最新的科學研究資料來視覺化寵物們是如何看世界的。

第一眼看到什麼動物?代表你最近精神壓力!

Home Advisor創造了一個虛擬的房間,並且放入了七種寵物,並從牠們的角度將圖片渲染合成。

homeadvisor

例如狗狗看到的顏色並不多,而蜘蛛看起來似乎需要戴眼鏡等等。這個企劃非常有意思,例如你有沒有想過金魚從魚缸看到的世界是什麼樣子?以及變色龍眼睛的構造會造成什麼樣的視覺差異?

Home Advisor除了展現了七種寵物從不同角度看到的視野之外,也展現了同一角度下,人類視覺上以及牠們視覺上的區別。為了能夠更加體現其差異,這次我們就選擇同一角度下不同的生物看到的世界的差異。

這是我們人類所看到的:

homeadvisor

狗狗的視角:

homeadvisor

有沒有發現顏色偏少,幾乎是黑、白、藍和黃色系居多?而且比人類更廣闊。

貓咪的視角:

homeadvisor

貓咪的視角比人類多了20度(貓咪200度,人類180度),但是沒有狗狗廣闊;然而比起狗狗,牠們能看到更深的距離、更多的綠色。

金魚的視角:

homeadvisor

金魚能夠辨識出的顏色比人類更多,牠們能夠看到紫外線,有助於牠們從水中看世界;而且如魚眼鏡頭一樣,牠們的視覺似乎是被一個圓形的框包住一樣。

蛇的視角:

homeadvisor

如果你的寵物是蛇,那麼你幾乎不用擔心家裡的配色,因為牠們在白天的視線非常差,夜視則好了許多。然而,牠們眼睛和鼻孔中間的感應器官可以看到紅外線,因此看起來就像是我們在看熱影像。

蜘蛛的視角:

homeadvisor

大部分的蜘蛛都有八個看不太清楚的眼睛,因為牠們更多的是靠腳上的細毛來感應周遭的一切。不過最近研究員發現牠們似乎對顏色很敏感,對亮色系比較容易有反應,這很有可能是用在尋找繁殖對象時。

鸚鵡的視角:

homeadvisor

鸚鵡可以看到紫外線、藍、綠和紅色系,而且照片中我們所看到的紫色實際上是雙倍加強渲染出的「紫外線效果」,因為牠們所見其實是透明的,而且我們是無法看到的。

牠們的視角也有將近300度,但是卻是「單眼視覺」生物,意思就是牠們聚焦時只用一顆眼睛,而另一顆則是模糊的。

變色龍的視角:

homeadvisor

變色龍的眼睛不僅會吸收、改變和調整(為了控制溫度和彼此之間溝通)所見顏色,牠們可以看到非常多的顏色,但是幾乎沒有色彩差。因為牠們眼睛可以獨立運動,視角高達342度,所以除了腦後那些微的18度角之外,你幾乎無法在牠們不察覺的情況下接近牠們。

最後附上一張完整的房間平面圖:

homeadvisor


本文出處:就是愛寵物



你的日本姓名

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《都嘛是你的毛》戀愛絕緣體蔡凡熙假藉買飼料討好魏蔓 《都嘛是你的毛》戀愛絕緣體蔡凡熙假藉買飼料討好魏蔓 影/蔡凡熙看「寵物謎片」坦誠:「看得很爽」  胖橘貓一臉不屑 「人類」和「牠們」的視覺差別!七種家中常見寵物「眼睛看到的」世界是什麼樣子? 竹縣新瓦屋霓虹燈裝置藝術登場 結合建築特色夜訪揪出搗蛋鬼年獸 3隻兔子逛大街 警充當飼育員盼飼主快來認領 鄰近中國喜慶新年! 俄業者彩繪牛像超吸睛 金魚的世界好像電音趴!7個寵物視角大公開,網友直呼再也不幫牠買療癒小物! 將牛年吉祥話化為水晶藝術品:比十二生肖更在地的鄉野故事 影/【后翼棄兵】【愛是您・愛是我】鮮肉男神《銀龍出任務》2/10挑大樑 來自星星的孩子 – 等無安置機構的背後,關於自閉症的各種難題… 北車廣告惹議!台灣黑熊做苦工 貓熊爽逛街 保育台灣特有種!清大創立國內第一間蛙房 特製「蟲蟲大餐」餵食 周蕙「拆板模」架勢十足!對戲李銘順、游安順、苗可麗,直呼:太爽了! 【寶島長知識】新冠肺炎疫情下的產業新契機|Foryou觀點 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 宿霧懶人包|小資族海島度假不是夢~潛水、鯨鯊共遊一次滿足!
大家都在看
偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... 快新聞/李義祥第一時間未打電話求... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 何孟遠劈腿采子 知情人爆內幕:一... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公...

首頁 奇聞軼事 「人類」和「牠們」的視覺差別!七種家中常見寵物「眼睛看到的」世界是什麼樣子?