首頁 電影資訊 38婦女節獻映《女也》匯集全球女性之聲扶持女性《女也》引共鳴好評,女神李優:所有聲音都不該被埋沒

分享
文章

38婦女節獻映《女也》匯集全球女性之聲扶持女性《女也》引共鳴好評,女神李優:所有聲音都不該被埋沒

開演啦 Camera
38婦女節獻映《女也》匯集全球女性之聲扶持女性《女也》引共鳴好評,女神李優:所有聲音都不該被埋沒

迎接國際38婦女節,將於3月5日在台獻映的電影《女也》(WOMAN),凝聚全球50多國、2000多位女性聲音,收錄世界各地「身為女人」的生命經歷。在台試片引起熱烈迴響,受法國在台協會、婦女團體等各大機關包場包票支持,影迷直呼:「不只女生要看,男生更該看!」

圖說:《女也》凝聚50多國女性獻影自述生命故事


政大廣電系陳儒修教授認為電影此時上映很關鍵:「期望推廣成為性平教育教材」、〈迷惘美〉女神李優特別發文支持:「所有聲音都不該被埋沒」、雜誌《釀電影》也形容電影:「如光譜般呈現女人群像,折射出炫目耀眼的女性風采。」烏克蘭女導演安娜絲塔西雅.米科娃,繼上一部人文影像紀錄片《Human》後,再度與法國名導《盧貝松之搶救地球》、《在空中看地球》楊.亞祖-貝彤合作,以第一人稱的敘述方式聚焦至女性身上,遞上首部執導作品《女也》。

 

(《女也》導演安娜絲塔西雅.米科娃(後)親自走訪各地匯集女性之聲)

 

三分之二的女性都曾遭受暴力,人權女導演揭真相

長期關注社會及人權議題的安娜絲塔西雅.米科娃(Anastasia Mikova),1982年出生於烏克蘭基輔,為當代備受矚目的女性記者及紀錄片導演,以非法移民、器官買賣及代理孕母議題見長。

10年前於法國電視台擔任節目主編時,結識了法國著名的空拍導演、環境學家楊.亞祖-貝彤,展開橫跨全球的紀錄片合作。新片《女也》不僅傳遞了身為女人的喜悅,不同年齡、膚色、種族、宗教、體型的女孩與婦女們勇敢自述,更揭露了非洲少女因傳統習俗被迫割禮、中國一胎化下的強制墮胎、印度婦女遭受潑酸毀容、伊斯蘭國(ISIS)綁架販賣女童成性奴等等,以及三分之二的女性都曾遭受的性別歧視、剝削與性暴力的真相。


21世紀仍然發生的性暴力:用一包香菸賣掉女人

電影《女也》打破了禁忌與沉默,帶出女性的韌性與堅強,傳遞了愛與希望的訊息。導演安娜絲塔西雅.米科娃雅為了新片實地走訪各地,進行近1000次採訪,她曾在《獨立報》訪談裡提及,自己與女性一起工作了15年,對於親耳聽到的事情仍然感到難以置信:「21世紀2021年的現在,為何還可以用一包香菸賣掉一個女人?」

對於發生在女性身上的暴力仍然說得不夠清楚:「如果我們依照素材比例,將採訪裡的暴力片段放進電影中,它將會佔70%。」該片涉及了生育、教育、婚姻或經濟獨立等主題,更私密地談論月經或性經驗,從國家元首、選美皇后再到偏遠地區的公車司機和農民,《女也》為生活在世界上的女性提供了更全面的描述。

 

(《女也》分享女性的堅強與力量,傳遞愛與希望)

 

台日韓同步38婦女節上映《女也》名導拍電影扶持女性

不僅國際影展播映備受好評,該片更實際幫助女性,本片收益全數捐贈,成立「WOMAN(s)協會」扶持女性進入媒體相關行業,期盼有更多女性的聲音、建立更加平等的社會。

圖說:《女也》講述女性的教育處境等各面向議題

法國在台協會也特別支持電影,於首映當日(3/5)與片商捷傑電影共同舉辦電影放映,邀請到台灣國際女性影展策展人羅珮嘉,帶領大家從女性從業者的觀點,來看這部匯集眾多女性之聲的電影。一部為全球女性發聲的時代紀錄片,台日韓同步38婦女節期間上映,《女也》現正熱映中。目前上映戲院有:台北信義威秀影城、喜樂時代影城南港店、桃園統領威秀影城、台中豐原in89豪華、台南真善美戲院以及高雄大遠百威秀影城、高雄in89駁二電影院。

更多資訊請上【捷傑電影】粉絲專頁:https://www.facebook.com/proviewfilm



請輸入你的出生年月日 看你這輩子怎麼過

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣國際女性影展 展現女性電影文化豐碩成果 ELLE x台北電影節 「Women我們 X 10 Stories」小影展│ELLE 她雜誌 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節 多汁報51期@電影人才教養‧藝術教養【多汁報●英國特派記者方水享/倫敦專訪】電影可「淺」也可「深」 把大眾娛樂當深奧學問 台北電影節爬梳女性面向 展現多元生命力 裝瘋賣傻首席非她莫屬!《沒人愛小姐》幕前幕後女力大集合! 培養法國影壇新「技」女 獎霸黃尹浩處女作電影短片「雞‧蛋」首映 表姐李烈愛才力挺 美貌與觀點兼具!Jessica Chastain坎城影展評審後:「坎城影展電影中的女性形象令我焦慮不安。」 【2018坎城直擊】女性與政治是今年得獎關鍵字? 【幕前幕後團隊女力大集合 《沒人愛小姐》培養法國影壇新「技」女!】 事件背後的真正原因,其實遠超乎他的想像…世紀震撼的電影!《第四公民》 捍衛婦女墮胎權 美國女性走上街頭 阿米爾罕為女性發聲 《我和我的冠軍女兒》喚醒大眾正視性別平權 沒有寶萊塢歌舞的印度電影!《我和我的冠軍女兒》席捲全球票房大破34億 【電影】論愛情(八) : 藍色是最溫暖的顏色 |梁清 【2015高雄電影節】「國際短片競賽」入圍揭曉66部精彩短片網羅坎城.柏林.威尼斯.安錫強片! 惡魔四伏來了!火辣龐德女郎&影史經典龐德大集合 今年十部不看不行的坎城影展競賽片 畫面唯美、床戲情感自然而大膽!《慾亂唇迷》呈現最真實的女同視角 全球/沙烏地阿拉伯女權邁大步!婦女可以開車、上電影院
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房...

首頁 電影資訊 38婦女節獻映《女也》匯集全球女性之聲扶持女性《女也》引共鳴好評,女神李優:所有聲音都不該被埋沒