首頁 美食特搜 台北|肉球森林:近距離和「丁滿」狐獴、大嘴鳥零距離互動!超療癒萌寵陪吃

分享
文章

台北|肉球森林:近距離和「丁滿」狐獴、大嘴鳥零距離互動!超療癒萌寵陪吃

輕旅行
台北|肉球森林:近距離和「丁滿」狐獴、大嘴鳥零距離互動!超療癒萌寵陪吃

作者:輕旅行_南希
本文出處:https://travel.yam.com/Article.aspx?sn=123097

在台北市的肉球森林就能和大嘴鳥、狐獴近距離互動!肉球森林在2020年3月才開幕,是相當新穎的萌寵餐廳,提供來店客人與動物互動的機會,並透過這樣的互動,推廣特殊寵物的知識,在體驗的過程中學習新知~

肉球森林的老闆和老闆娘喜愛出國、熱愛動物,在出國的過程中時常看到喜歡的動物,回國經過認真評估與考量後,覺得能提供動物適合的環境便會飼養;因為喜愛動物,店內的貓咪有些都是因緣際會下救回,期望給浪貓一個溫暖的家。

當初他們其實沒預料到要開店,但是後來發現家裡的動物實在太多了,必須賺錢維持生計、提供寵物穩定的生活品質,輾轉之下才決定要開肉球森林這間餐廳。

雖然肉球森林能讓人接觸到平常不易見到的寵物,然而為了保護動物、維持動物的生活習慣,肉球森林秉持著「動物至上,客人第二」的經營心態,不強迫動物與客人互動,並要求客人不要做動物不喜歡的行為,希望在讓人親近這些可愛小動物的時候,能讓動物感到自在舒適;同時也保護客人、保護動物。

基於這樣的立場,肉球森林訂定了許多規則以保護動物,針對兒童也有特別規範(5歲以下禁止入場,未滿12歲不得和動物互動,兒童入內需出示相關證明),若違反公約會請客人馬上離場~有這麼多繁複的規定,都是因為肉球森林將這些可愛動物們視為家人,也相信大家都是喜歡動物才會來光顧,來店的客人請務必要好好遵守規則、友愛小動物喔!

從入店開始,就能感受到店員的專業與良好的服務態度,不僅能有條不紊的引導顧客、解釋動線,介紹動物時更能明確回答,透過幽默風趣的方式讓人瞭解動物,並同時顧及動物與客人的情緒感受,讓人和動物都自在相處!

肉球森林的空間寬敞整潔,進門映入眼簾就是一整面給貓咪玩耍、睡覺的跳台,右邊則是狐獴互動區,再走進去一點則是一大面的透明玻璃,可以清楚的看見大嘴鳥的一舉一動呢~更重要的是,動物區、用餐區、廚房區彼此分隔,解決衛生疑慮,餐廳內完全沒有動物異味,非常加分。

嘴鳥、狐獴本尊現身!近距離和特殊寵物互動的特別體驗

肉球森林雖然主打預約制,但也預留少數位子給現場客人;一天只接待4個時段的客人,每個時段只開放2小時, 在中間休息時段會將環境全面消毒、並讓動物休息。入內後可以到處走走看看,但狐獴區跟大嘴鳥區不得擅自進去,應由工作人員帶領,大約3至5人為一組,每組和小動物互動的時間約為5分鐘

大嘴鳥(托哥巨嘴鳥)

肉球森林打造了一個室外庭院給兩隻親人的「托哥巨嘴鳥」:芒果和布丁,牠們兩個目前均為1歲3個月,屬於幼鳥階段,個性相當親人,時不時會停在客人的肩膀上、或是輕啄客人的手或手機,就像小孩子找人玩耍一般,模樣相當可愛;而當牠們飛翔時則變得氣勢磅礡,能感受到一陣風「咻~咻~」的吹過!

店員說,大嘴鳥的嘴巴除了有求偶、嚇唬天敵的功能之外,還有調解體溫的作用,他專業的解釋道:「因為牠們嘴巴的外殼是類蛋白質;而裡面是空心的、並覆蓋些許海綿體,利用海綿體膨脹與收縮的特性,控制血液的流動速度,進而調整體溫。」緊接著又補充道:「芒果和布丁都還是小朋友,因此現在咬東西都是生物本能,像牠們很喜歡把嘴巴咬成尖銳地鋸齒狀!」

芒果是公的、嘴巴較大、體型也較大;布丁則是母的,嘴巴較小、體型也較小,而每一隻大嘴嘴巴上的斑紋都不一樣,相當特別。牠們平時主要從飼料和鐵質低的水果攝取營養,並需要補充適量的蛋白質;特別值得注意的是,因為牠們飛行能力有限、容易摔傷,因此在飼養時切勿準備太高的空間,避免撞上地板而受傷。

在和大嘴鳥互動的時候,透過店員仔細介紹大嘴鳥的特性、飲食習慣、生活環境等,讓來店客人增加關於大嘴鳥的知識,在體驗中學習;不僅如此,肉球森林也會告知客人飼養寵物的麻煩之處,提醒客人不要衝動養寵。如果有任何對於大嘴鳥的疑問,店員也會不厭其煩的回答,盡力給客人詳盡的回覆。

狐獴

見到狐獴本尊,彷彿看見獅子王中的丁滿現身真實世界~肉球森林有兩隻1歲6個月的超萌狐獴,體型比較圓潤的叫「汽水」、比較苗條的叫「木耳」,兩個雖然長得很像,但個性卻相當不同呢!身材嬌小的狐獴在活動範圍內肆意奔跑、玩耍,有時還會窩進客人的腿上撒嬌,或是躺在中間的軟墊讓人輕摸,呆萌的模樣直接讓人融化。

要別注意的是,因為狐獴喜歡挖衣服口袋裡的東西,而且牙齒咬合力相當強,因此在和狐獴寶寶互動之前,記得一定要將口袋內的東西清空,避免牠們東挖西挖、誤處危險的物品喔!

店員說,因為狐獴喜歡東抓抓、西抓抓,因此特地買了假山給牠們玩,結果牠們一點都不領情,反而喜歡撿貓咪不要的東西,令店員哭笑不得。讓人訝異的是, 狐獴智商相當高,語言程度到達單字等級,對於不同的獵物還會發出不同的叫聲;而且由於狐獴的原生地在沙漠,時常會吃蛇、蠍等可能富含毒素的動物,因此自身有著解除部分神經毒素的能力。

店員又補充道:「因為狐獴的天敵是老鷹,因此會慣性望向天空、預防天敵,所以眼睛可以過濾紫外線和強光,能夠完全直視太陽。」能一邊跟少見的狐獴寶寶互動、一邊增廣見聞,一舉兩得!

不過,當狐獴感到焦慮或狀態不好的時候,肉球森林會選擇讓牠們回家休息,不強迫狐獴一定要和客人互動;因此若是抱持著一定會跟小動物互動到的心態,就不推薦你來肉球森林囉!

貓咪們

除了比較少見的大嘴鳥和狐獴,肉球森林也養了六隻惹人憐愛的貓貓,分別是:棉花糖、湯圓、奶茶、藍莓、芝麻跟起司,讓貓奴們能盡情吸貓!來到肉球森林一定要遵守規定,就算是親人的貓咪也只能輕摸、禁止任意抱貓;同時,請務必輕聲細語,不要跑跳、不要吹口哨、不要有彈舌聲音,看到貓咪在喝水或吃飯時也不要太靠近,避免貓貓們情緒緊張~

雖然當天貓貓們都在睡覺,沒有跟貓咪們真正互動到,但光是看牠們幸福睡覺的模樣,身為貓奴的小編就已經覺得足夠啦!

餐點品項多,吃正餐、喝下午茶都沒問題!

餐點方面,肉球森林一點也不馬虎,選擇相當多樣,店員也會詳盡的介紹與推薦,每道都好吃又好拍!由於小編到訪時才剛吃飽,因此點的品項較少,不過店員很推薦他們的海鮮系列餐點,下次拜訪時不妨點點看吧!

柚子氣泡水

炎熱的天氣最適合來一杯氣泡水啦!爽口的氣泡水搭配上柚子甜而不膩的滋味,清爽的口感讓人不禁一口接一口,喜歡氣泡飲品的人推薦你點一杯!

焦糖蘋果玉米布丁酥

這道餐點太罪惡了,一個不小心就把一盤都吃完了!蘋果丁中和了甜膩的焦糖,讓口中的甜度有了緩衝;玉米布丁酥內餡扎實有料,口感軟嫩鮮甜,搭配蘋果丁和焦糖一起下嚥,甜而不膩的滋味在口中化開,讓人感到幸福滿滿。

蜜釀櫻花氣泡酒

這款調酒可以說是專屬於少女的酒呀~整杯粉紅色的樣貌讓人少女心大發!這杯調酒不僅沒有太濃烈酒味,還散發著輕輕淡淡的香氣,適合喜歡小酌的水水們來一杯。

塔克老爹起司牛肉

這分吃起來超有飽足感,當成一份正餐都不成問題~烤肉醬汁的香氣十足,一入口香味便在嘴中蔓延;而不論是肉、菜、起司、燒烤醬,彼此相輔相成,在完美搭配下不僅不會搶去對方的風采,還大大提升了整道料理口感呢!

來到肉球森林,除了可以跟少見的動物互動、飽餐一頓,這邊的場景也都相當好拍,喜歡動物、喜歡拍照、喜歡吃的水水們可以三個願望一次滿足囉~最後,小編還是要特別提醒到肉球森林光顧的客人,務必要遵守店內規則、不強迫動物互動,讓小動物們也能自在生活喔!

肉球森林
地址:台北市中正區新生南路一段160巷22-1號1樓
營業時間:11:30-21:00(每周一公休)
交通方式:捷運東門站 六號出口
線上預約:請點此連結

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北|肉球森林:近距離和「丁滿」狐獴、大嘴鳥零距離互動!超療癒萌寵陪吃 【百大口碑】主題樂園排行第一名不只好玩 價格也好親民 我只是實習醫生,我正在為長跑進行準備──關於急診室的生命故事.....│奇光出版
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4...

首頁 美食特搜 台北|肉球森林:近距離和「丁滿」狐獴、大嘴鳥零距離互動!超療癒萌寵陪吃